nasir kazmi

All time most famous ghazals of nasir kazmi..

1- Wo saahiloon pe gaane waale kya hue
Wo kashtiyan jalaane waale kya hue

Wo subah aate-aate reh gayi kahan
Jo qaafile the aane waale kya hue

Main jin ki raah dekhta hoon raat bhar
Wo roshni dikhane waale kya hue

Ye kaun log hain mere idhar-udhar
Wo dosti nibhaane waale kya hue

Imaaratein to jal ke raakh ho gayin
Imaaratein banaane waale kya hue

Ye aap-hum to bojh hain zameen ke
Zameen ka bojh uthaane waale kya hue


2- Apni dhun mein rehta hoon, main bhi tere jaisa hoon
O pichhli rut ke saathi, ab ke baras main tanha hoon

Teri gali mein saara din, dukh ke kankar chunta hoon
Mujh se aankh milaye kaun, main tera aaina hoon

Mera diya jalaaye kaun, main tera khaali kamra hoon
Tu jeevan ki bhari gali, main jungle ka rasta hoon

Apni lehar hai apna rog, dariya hoon aur pyaasa hoon
Aati rut mujhe roye gi, jaati rut ka jhonka hoon


3- Husn ko dil mein chhupa kar dekho
Dhyan ki shama jala kar dekho

Kya khabar koi dafeena mil jaye
Koi deewar gira kar dekho

Faakhta chup hai badi der se kyun
Saro ki shaakh hila kar dekho

Nahar kyun so gayi chalte-chalte
Koi patthar hi gira kar dekho

Dil mein betaab hain kya-kya manzar
Kabhi is shehar mein aa kar dekho

In andheron mein kiran hai koi
Shabzadoon aankh utha kar dekho


4- Kaun is raah se guzarta hai
Dil yoon hi intezaar karta hai

Dekh kar bhi na dekhne waale
Dil tujhe dekh-dekh darta hai

Shehar-e-gul mein kati hai saari raat
Dekhiye din kahan guzarta hai

Dhyan ki seedhiyon pe pichhle pehar
Koi chupke se paanv dharta hai

Dil to mera udaas hai "Nasir"
Shehar kyun saayan-saayan karta hai

5- Ye bhi kya shaam-e-mulaqaat aayi
Lab pe mushkil se teri baat aayi

Subah se chup hain tere hijr naseeb
Haaye kya hoga agar raat aayi

Bastiyaan chhod ke barse baadal
Kis qayamat ki ye barsaat aayi

Koi jab mil ke hua tha rukhsat
Dil-e-betaab wahi raat aayi

Saaya-e-zulf-e-butaan mein "Nasir"
Ek se ek nayi raat aayi
-------------------------------
1- वो साहिलों पे गाने वाले क्या हुए
वो कश्तियाँ जलाने वाले क्या हुए

वो सुबह आते-आते रह गई कहाँ
जो क़ाफ़िले थे आने वाले क्या हुए

मैं जिन की राह देखता हूँ रात भर
वो रौशनी दिखाने वाले क्या हुए

ये कौन लोग हैं मेरे इधर-उधर
वो दोस्ती निभाने वाले क्या हुए

इमारतें तो जल के राख हो गईं
इमारतें बनाने वाले क्या हुए

ये आप-हम तो बोझ हैं ज़मीन के
ज़मीं का बोझ उठाने वाले क्या हुए


2- अपनी धुन में रहता हूँ, मैं भी तेरे जैसा हूँ 
ओ पिछली रुत के साथी, अब के बरस मैं तन्हा हूँ 

तेरी गली में सारा दिन, दुख के कंकर चुनता हूँ 
मुझ से आँख मिलाये कौन, मैं तेरा आईना हूँ

मेरा दिया जलाये कौन, मैं तेरा ख़ाली कमरा हूँ
तू जीवन की भरी गली, मैं जंगल का रस्ता हूँ

अपनी लहर है अपना रोग, दरिया हूँ और प्यासा हूँ 
आती रुत मुझे रोयेगी, जाती रुत का झोंका हूँ


3-  हुस्न को दिल में छुपा कर देखो
ध्यान की शमा जला कर देखो

क्या खबर कोई दफीना मिल जाये
कोई दीवार गिरा कर देखो

फाख्ता चुप है बड़ी देर से क्यूँ
सरो की शाख हिला कर देखो

नहर क्यूँ सो गई चलते-चलते
कोई पत्थर ही गिरा कर देखो

दिल में बेताब हैं क्या-क्या मंज़र
कभी इस शहर में आ कर देखो

इन अंधेरों में किरन है कोई
शबज़दों आंख उठाकर देखो


4- कौन इस राह से गुज़रता है
दिल यूँ ही इंतज़ार करता है

देख कर भी न देखने वाले
दिल तुझे देख-देख डरता है

शहर-ए-गुल में कटी है सारी रात
देखिये दिन कहाँ गुज़रता है

ध्यान की सीढ़ियों पे पिछले पहर
कोई चुपके से पाँव धरता है

दिल तो मेरा उदास है "नासिर"
शहर क्यों सायँ-सायँ करता है


5- ये भी क्या शाम-ए-मुलाक़ात आई
लब पे मुश्किल से तेरी बात आई 

सुबह से चुप हैं तेरे हिज्र नसीब
हाय क्या होगा अगर रात आई 

बस्तियाँ छोड़ के बरसे बादल
किस क़यामत की ये बरसात आई 

कोई जब मिल के हुआ था रुख़सत
दिल-ए-बेताब वही रात आई

साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-बुताँ में 'नासिर' 
एक से एक नई रात आई
Read more

Top 20 most famous Shayari of nasir kazmi,..

1- Judaaiyon ke zakhm dard-e-zindagi ne bhar diye,
Tujhe bhi neend aa gayi, mujhe bhi sabr aa gaya.

2- Jinhien hum dekh kar jeete the 'Nasir',
Woh log aankhon se ojhal ho gaye hain.

3- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.

4- Mujhe yeh dar hai, teri aarzoo na mit jaaye,
Bohot dinon se tabiyat meri udaas nahi.

5- Aarzoo hai ki tu yahaan aaye,
Aur phir umra bhar na jaaye kahin.

6- Juda hue hain bohot log, ek tum bhi sahi,
Ab itni baat pe kya zindagi haraam karein.

7- Qubool hai jinhien gham bhi teri khushi ke liye,
Woh jee rahe hain haqeeqat mein zindagi ke liye.

8- Woh dil-nawaaz hai lekin nazar-shanaas nahi,
Mera ilaaj mere chaara-gar ke paas nahi.

9- Ek dum uske hont choom liye,
Yeh mujhe baithe baithe kya soozhi.

10- Hamare ghar ki deewaron pe 'Nasir',
Udaasi baal khole so rahi hai.

11- Aaj dekha hai tujhe der ke baad,
Aaj ka din guzar na jaaye kahin.

12- Woh koi dost tha acche dino ka,
Jo pichli raat se yaad aa raha hai.

13- Unhein sadiyon na bhulega zamaana,
Yahaan jo haadse kal ho gaye hain.

14- Dil dhadakne ka sabab yaad aaya,
Woh teri yaad thi, ab yaad aaya.

15- Dekh mohabbat ka dastoor,
Tu mujh se, main tujh se door.

16- Is se pehle ki bichad jaayein hum,
Do kadam aur mere saath chalo.

17- Kahan hai tu ki tere intezaar mein ai dost,
Tamaam raat sulagte hain dil ke veeraane.

18- Waqt accha bhi aayega 'Nasir',
Gham na kar, zindagi padi hai abhi.

19- Aaj to be-sabab udaas hai ji,
Ishq hota to koi baat bhi thi.

20- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.
-----------------------------------------------
1- जुदाइयों के ज़ख़्म दर्द-ए-ज़िन्दगी ने भर दिए
तुझे भी नींद आ गई मुझे भी सब्र आ गया

2- जिन्हें हम देख कर जीते थे 'नासिर'
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

3- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी

4- मुझे ये डर है तेरी आरज़ू न मिट जाए
बहुत दिनों से तबीअत मिरी उदास नहीं

5- आरज़ू है कि तू यहाँ आए
और फिर उम्र भर न जाए कहीं

6- जुदा हुए हैं बहुत लोग एक तुम भी सही
अब इतनी बात पे क्या ज़िंदगी हराम करें

7- क़ुबूल है जिन्हें ग़म भी तेरी ख़ुशी के लिए
वो जी रहे हैं हक़ीक़त में ज़िन्दगी के लिए

8- वो दिल-नवाज़ है लेकिन नज़र-शनास नहीं
मिरा इलाज मिरे चारा-गर के पास नहीं

9- एक दम उस के होंट चूम लिए
ये मुझे बैठे बैठे क्या सूझी

10- हमारे घर की दीवारों पे 'नासिर'
उदासी बाल खोले सो रही है

11- आज देखा है तुझको देर के बा'द
आज का दिन गुज़र न जाए कहीं

12- वो कोई दोस्त था अच्छे दिनों का
जो पिछली रात से याद आ रहा है

13- उन्हें सदियों न भूलेगा ज़माना
यहाँ जो हादसे कल हो गए हैं

14- दिल धड़कने का सबब याद आया
वो तिरी याद थी अब याद आया

15- देख मोहब्बत का दस्तूर
तू मुझ से मैं तुझ से दूर

16- इस से पहले कि बिछड़ जाएँ हम
दो क़दम और मिरे साथ चलो

17- कहाँ है तू कि तिरे इंतिज़ार में ऐ दोस्त
तमाम रात सुलगते हैं दिल के वीराने

18- वक़्त अच्छा भी आएगा 'नासिर'
ग़म न कर ज़िंदगी पड़ी है अभी

19- आज तो बे-सबब उदास है जी
इश्क़ होता तो कोई बात भी थी

20- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी
Read more