Bevafai karke niklun ya vafa kar jaunga.. byZafar Iqbal November 15, 2024 bevafai karke niklun ya vafa kar jaungashahr ko har zaiqe se ashna kar jaungatu bhi DhunDega mujhe shauq-e-saza men ek dinmain bhi koi ḳhub-surat si ḳhata kar jaungamujh se achchhai bhi na kar meri marzi ke ḳhilafvarna mai bhi haath koi dusra kar jaungamujh men hain gahri udasi ke jarasim is qadarmain tujhe bhi is maraz men mubtala kar jaungashor hai is ghar ke angan men 'zafar' kuchh roz aurgumbad-e-dil ko kisi din be-sada kar jaunga----------------------------------------------बेवफ़ाई करके निकलूँ या वफ़ा कर जाऊँगाशहर को हर ज़ायके से आश्ना कर जाऊँगातू भी ढूँढेगा मुझे शौक़-ए-सज़ा में एक दिनमैं भी कोई ख़ूबसूरत सी ख़ता कर जाऊँगामुझसे अच्छाई भी न कर मेरी मर्ज़ी के ख़िलाफ़वरना मैं भी हाथ कोई दूसरा कर जाऊँगामुझमें हैं गहरी उदासी के जर्सीम इस कदरमैं तुझे भी इस मर्ज़ में मुब्तला कर जाऊँगाशोर है इस घर के आँगन में 'ज़फ़र' कुछ रोज़ औरगुम्बद-ए-दिल को किसी दिन बे-सदा कर जाऊँगा Read more Bevafai Vafa Zafar Shayari Emotions
hal-e-gham un ko sunate jaiye.. byKhumar Barabanki November 15, 2024 hal-e-gham un ko sunate jaiyeshart ye hai muskurate jaiyeaap ko jaate na dekha jaegashama ko pahle bujhate jaiyeshukriya lutf-e-musalsal ka magargaahe gaahe dil dukhate jaiyedushmanon se pyaar hota jaegadoston ko azmate jaiyeraushni mahdud ho jin ki 'ḳhumar'un charaġhon ko bujhate jaiye------------------------------हाल-ए-ग़म उनको सुनाते जाइएशर्त यह है मुस्कुराते जाइएआप को जाते न देखा जाएगाशमा को पहले बुझाते जाइएशुक्रिया लुत्फ़-ए-मुसलसल का मगरगाहे-गाहे दिल दुखाते जाइएदुश्मनों से प्यार होता जाएगादोस्तों को आज़माते जाइएरोशनी महदूद हो जिनकी 'ख़ुमार'उन चराग़ों को बुझाते जाइए Read more Khumar Barabanki Emotions Heartbreak PainAndSmile Friendship
Lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga.. byAhmad Nadeem Qasmi November 13, 2024 lab-e-ḳhamosh se ifsha hogaraaz har rang men rusva hogadil ke sahra men chali sard havaabr gulzar pe barsa hogatum nahin the to sar-e-bam-e-ḳhayalyaad Ka koi sitara hogakis tavaqqo.a pe Kisi ko dekhenkoi tum se bhi hasin Kya hogazinat-e-halqa-e-aġhosh banoduur baithoge to charcha hogajis bhi fankar Ka shahkar ho tumus ne sadiyon tumhen socha hogaaaj Ki raat bhi tanha hi katiaaj ke din bhi andhera hogakis qadar karb se chaTki hai kalishaḳh se gul koi TuuTa hogaumr bhar roe faqat is dhun menraat bhigi to ujala hogasaari duniya hamen pahchanti haikoi ham sa bhi na tanha hoga-----------------------------लब-ए-ख़ामोश से इफ़्शा होगाराज़ हर रंग में रुस्वा होगादिल के सहरा में चली सर्द हवाअब्र गुलज़ार पे बरसा होगातुम नहीं थे तो सर-ए-बाम-ए-ख़यालयाद का कोई सितारा होगाकिस तवक्को़ा पे किसी को देखेंकोई तुम से भी हसीं क्या होगाज़ीनत-ए-हलक़ा-ए-आग़ोश बनोदूर बैठोगे तो चर्चा होगाजिस भी फ़नकार का शाहकार हो तुमउसने सदियों तुम्हें सोचा होगाआज की रात भी तन्हा ही कटीआज के दिन भी अंधेरा होगाकिस क़दर करब से चटकी है कलीशाख से गुल कोई टूटा होगाउम्र भर रोए फ़क़त इस धुन मेंरात भीगी तो उजाला होगासारी दुनिया हमें पहचानती हैकोई हम सा भी न तन्हा होगा Read more Love Emotions Poetry Mystery Heartache