Bol padte hain ham jo aage se.. byZia Mazkoor November 16, 2024 Bol padte hain ham jo aage sepyaar baḌhta hai is ravayye semain vahi huun yaqin karo meramain jo lagta nahin huun chehre seham ko niche utaar lenge logishq laTka rahega pankhe sesaara kuchh lag raha hai be-tartibek shai aage pichhe hone sevaise bhi kaun si zaminen thiinmain bahut ḳhush huun aq-name seye mohabbat vo ghaaT hai jis pardaaġh lagte hain kapḌe dhone se---------------------------------बोल पढ़ते हैं हम जो आगे सेप्यार बढ़ता है इस रवये सेमैं वही हूँ, यकीन करो मेरामैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे सेहम को नीचे उतार लेंगे लोगइश्क लटका रहेगा पंखे सेसारा कुछ लग रहा है बे-तरीबएक शै आगे-पीछे होने सेवैसे भी कौन सी ज़मीनें थींमैं बहुत खुश हूँ आख़नामे सेये मोहब्बत वो घाट है जिस परदाग लगते हैं कपड़े धोने से Read more zia mazkoor bahawalpur LovePoetry RomanticThoughts PoetryInUrdu HeartfeltWords
Majnun ne shahr chhoda to sahra bhi chhod de.. byAllama Iqbal November 15, 2024 majnun ne shahr chhoda to sahra bhi chhod denazzare ki havas ho to laila bhi chhod devaaiz kamal-e-tark se milti hai yaan muradduniya jo chhod di hai to uqba bhi chhod detaqlid Ki ravish se to behtar hai ḳhud-kushirasta bhi DhunD ḳhizr ka sauda bhi chhod demanind-e-ḳhama teri zaban par hai harf-e-ghairbegana shai pe nazish-e-beja bhi chhod delutf-e-kalam kya jo na ho dil men dard-e-ishqbismil nahin hai tu to taḌapna bhi chhod deshabnam ki tarah phulon pe ro aur chaman se chalis baagh men qayam ka sauda bhi chhod dehai ashiqi men rasm alag sab se baiThnabut-ḳhana bhi haram bhi kalisa bhi chhod desauda-gari nahin ye ibadat ḳhuda ki haiai be-ḳhabar jaza ki tamanna bhi chhoḌ deachchha hai dil ke saath rahe pasban-e-aqllekin kabhi kabhi ise tanha bhi chhod dejiina vo kya jo ho nafas-e-ghair par madarshohrat ki zindagi ka bharosa bhi chhod deshoḳhi si hai saval-e-mukarrar men ai kalimshart-e-raza ye hai ki taqaza bhi chhod devaaiz subut laae jo mai ke javaz men'iqbal' ko ye zid hai ki piina bhi chhod de----------------------------------------------मजनूँ ने शहर छोड़ा तो सहरा भी छोड़ देनज़ारे की हवस हो तो लैला भी छोड़ देवाजिज़ कमाल-ए-तर्क से मिलती है यहाँ मुहब्बतदुनिया जो छोड़ दी है तो ऊब़ा भी छोड़ देतकलीद की रविश से तो बेहतर है ख़ुदकुशीरास्ता भी ढूँढ ख़िज़र का सौदा भी छोड़ देमानिंद-ए-ख़ामा तेरी ज़बां पर है हरफ़-ए-ग़ैरबेगाना शै पे नाज़िश-ए-बेज़ा भी छोड़ देलुत्फ़-ए-कलाम क्या जो न हो दिल में दर्द-ए-इश्क़बिज़मिल नहीं है तू तो तड़पना भी छोड़ देशबनम की तरह फूलों पे रो और चमन से चलइस बाग़ में क़याम का सौदा भी छोड़ देहै आशिकी में रस्म अलग सब से बैठनाबुत-ख़ाना भी हरम भी चर्चा भी छोड़ देसौदागरी नहीं ये इबादत ख़ुदा की हैऐ बे-ख़बर सज़ा की तमन्ना भी छोड़ देअच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़ललेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ देजीना वो क्या जो हो नफ़स-ए-ग़ैर पर मदारशोहरत की ज़िंदगी का भरोसा भी छोड़ देशौक़ी सी है सवाल-ए-मुकर्रर में ऐ कलीमशर्त-ए-रज़ा ये है कि तक़ाज़ा भी छोड़ देवाजिज़ सुबूत ला ऐ जो मय के जवाद में'इक़बाल' को ये ज़िद है कि पीना भी छोड़ दे Read more LovePoetry Iqbāl PhilosophicalPoetry urdupoetry