Emotions

Bevafai karke niklun ya vafa kar jaunga..

bevafai karke niklun ya vafa kar jaunga
shahr ko har zaiqe se ashna kar jaunga

tu bhi DhunDega mujhe shauq-e-saza men ek din
main bhi koi ḳhub-surat si ḳhata kar jaunga

mujh se achchhai bhi na kar meri marzi ke ḳhilaf
varna mai bhi haath koi dusra kar jaunga

mujh men hain gahri udasi ke jarasim is qadar
main tujhe bhi is maraz men mubtala kar jaunga

shor hai is ghar ke angan men 'zafar' kuchh roz aur
gumbad-e-dil ko kisi din be-sada kar jaunga
----------------------------------------------
बेवफ़ाई करके निकलूँ या वफ़ा कर जाऊँगा
शहर को हर ज़ायके से आश्ना कर जाऊँगा

तू भी ढूँढेगा मुझे शौक़-ए-सज़ा में एक दिन
मैं भी कोई ख़ूबसूरत सी ख़ता कर जाऊँगा

मुझसे अच्छाई भी न कर मेरी मर्ज़ी के ख़िलाफ़
वरना मैं भी हाथ कोई दूसरा कर जाऊँगा

मुझमें हैं गहरी उदासी के जर्सीम इस कदर
मैं तुझे भी इस मर्ज़ में मुब्तला कर जाऊँगा

शोर है इस घर के आँगन में 'ज़फ़र' कुछ रोज़ और
गुम्बद-ए-दिल को किसी दिन बे-सदा कर जाऊँगा

Read more

hal-e-gham un ko sunate jaiye..

hal-e-gham un ko sunate jaiye
shart ye hai muskurate jaiye

aap ko jaate na dekha jaega
shama ko pahle bujhate jaiye

shukriya lutf-e-musalsal ka magar
gaahe gaahe dil dukhate jaiye

dushmanon se pyaar hota jaega
doston ko azmate jaiye

raushni mahdud ho jin ki 'ḳhumar'
un charaġhon ko bujhate jaiye
------------------------------
हाल-ए-ग़म उनको सुनाते जाइए
शर्त यह है मुस्कुराते जाइए

आप को जाते न देखा जाएगा
शमा को पहले बुझाते जाइए

शुक्रिया लुत्फ़-ए-मुसलसल का मगर
गाहे-गाहे दिल दुखाते जाइए

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए

रोशनी महदूद हो जिनकी 'ख़ुमार'
उन चराग़ों को बुझाते जाइए

Read more

Lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga..

lab-e-ḳhamosh se ifsha hoga
raaz har rang men rusva hoga

dil ke sahra men chali sard hava
abr gulzar pe barsa hoga

tum nahin the to sar-e-bam-e-ḳhayal
yaad Ka koi sitara hoga

kis tavaqqo.a pe Kisi ko dekhen
koi tum se bhi hasin Kya hoga

zinat-e-halqa-e-aġhosh bano
duur baithoge to charcha hoga

jis bhi fankar Ka shahkar ho tum
us ne sadiyon tumhen socha hoga

aaj Ki raat bhi tanha hi kati
aaj ke din bhi andhera hoga

kis qadar karb se chaTki hai kali
shaḳh se gul koi TuuTa hoga

umr bhar roe faqat is dhun men
raat bhigi to ujala hoga

saari duniya hamen pahchanti hai
koi ham sa bhi na tanha hoga
-----------------------------
लब-ए-ख़ामोश से इफ़्शा होगा
राज़ हर रंग में रुस्वा होगा

दिल के सहरा में चली सर्द हवा
अब्र गुलज़ार पे बरसा होगा

तुम नहीं थे तो सर-ए-बाम-ए-ख़याल
याद का कोई सितारा होगा

किस तवक्को़ा पे किसी को देखें
कोई तुम से भी हसीं क्या होगा

ज़ीनत-ए-हलक़ा-ए-आग़ोश बनो
दूर बैठोगे तो चर्चा होगा

जिस भी फ़नकार का शाहकार हो तुम
उसने सदियों तुम्हें सोचा होगा

आज की रात भी तन्हा ही कटी
आज के दिन भी अंधेरा होगा

किस क़दर करब से चटकी है कली
शाख से गुल कोई टूटा होगा

उम्र भर रोए फ़क़त इस धुन में
रात भीगी तो उजाला होगा

सारी दुनिया हमें पहचानती है
कोई हम सा भी न तन्हा होगा
Read more