pakistani poet

Top 20 most famous Shayari of Abbas Tabish..

1- tohmat utaar phenki labaada badal liya
khud ko zaruraton se ziyaada badal liya

2- Kya tamaasha hai ki sab mujhko bura kahte hain,
Aur sab chahte hain meri tarah ka hona.

3- Ek muddat se meri maa nahi soi 'Tabish',
Main ne ik baar kaha tha mujhe dar lagta hai.

4- Yeh jo hai phool hatheli pe, isey phool na jaan,
Mera dil jism se bahar bhi toh ho sakta hai.

5- Main apne baad bohot yaad aaya karta hoon,
Tum apne paas na rakhna koi nishani meri.

6- Sunhari ladkiyon, inko milo milo na milo,
Gareeb hote hain bas khwaab dekhne ke liye.

7- Dekh kaise dhul gaye hain giriya-o-zaari ke baad,
Aasmaan baarish ke baad aur main azadari ke baad.

8- Yaar ik baar parindon ko hukoomat de do,
Yeh kisi sheher ko maqtal nahi hone denge.

9- Main tere baad koi tere jaisa dhoondhta hoon,
Jo bewafaai kare aur bewafa na lage.

10- Chalta rehne do miyaan silsila dildari ka,
Aashiqi deen nahi hai ki mukammal ho jaye.

11- Muddat ke baad khwaab mein aaya tha mera baap,
Aur usne mujhse itna kaha, khush raha karo.

12- Aadat se uske liye phool khareede warna,
Nahi maloom woh is baar yahaan hai ki nahi.

13- Hum hain sukhe hue talab pe baithe hue hans,
Jo taalluq ko nibhaate hue mar jaate hain.

14- Main ne poocha tha ki izhaar nahi ho sakta,
Dil pukara ki khabar-daar nahi ho sakta.

15- Yeh mohabbat ki kahani nahi marti lekin,
Log kirdaar nibhaate hue mar jaate hain.

16- Shayad kisi bala ka tha saaya darakht par,
Chidiyon ne raat shor machaya darakht par.

17- Paanv padta hua rasta nahi dekha jaata,
Jaane waale tera jaana nahi dekha jaata.

18- Main apne aap mein gehra utar gaya shaayad,
Mere safar se alag ho gayi rawani meri.

19- Maine aankhon ke kinare bhi na tar hone diye,
Jis taraf se aaya tha sailaab wapas kar diya.

20- Bohat bekaar mausam hai lekin kuch kaam karna hai,
Ki taaza zakhm milne tak purana zakhm bharna hai.
-------------------------------------------------------
1-तोहमत उतार फेंकी लबादा बदल लिया
ख़ुद को ज़रूरतों से ज़ियादा बदल लिया

2- क्या तमाशा है कि सब मुझको बुरा कहते हैं
और सब चाहते हैं मेरी तरह का होना

3- एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई 'ताबिश'
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है

4- ये जो है फूल हथेली पे इसे फूल न जान
मेरा दिल जिस्म से बाहर भी तो हो सकता है

5- मैं अपने बाद बहुत याद आया करता हूँ
तुम अपने पास न रखना कोई निशानी मेरी

6- सुनहरी लड़कियों इनको मिलो मिलो न मिलो
ग़रीब होते हैं बस ख़्वाब देखने के लिए

7- देख कैसे धुल गए है गिर्या-ओ-ज़ारी के बाद
आसमाँ बारिश के बाद और मैं अज़ादारी के बाद

8- यार इक बार परिंदों को हुकूमत दे दो
ये किसी शहर को मक़्तल नहीं होने देंगे

9- मैं तेरे बाद कोई तेरे जैसा ढूँढता हूँ
जो बेवफ़ाई करे और बेवफ़ा न लगे

10- चलता रहने दो मियाँ सिलसिला दिलदारी का
आशिक़ी दीन नहीं है कि मुकम्मल हो जाए

11- मुद्दत के बाद ख़्वाब में आया था मेरा बाप
और उसने मुझसे इतना कहा ख़ुश रहा करो

12- आदतन उसके लिए फूल ख़रीदे वरना
नहीं मालूम वो इस बार यहाँ है कि नहीं

13- हम हैं सूखे हुए तालाब पे बैठे हुए हंस
जो तअ'ल्लुक़ को निभाते हुए मर जाते हैं

14- मैं ने पूछा था कि इज़हार नहीं हो सकता
दिल पुकारा कि ख़बर-दार नहीं हो सकता

15- ये मोहब्बत की कहानी नहीं मरती लेकिन
लोग किरदार निभाते हुए मर जाते हैं

16- शायद किसी बला का था साया दरख़्त पर
चिड़ियों ने रात शोर मचाया दरख़्त पर

17- पाँव पड़ता हुआ रस्ता नहीं देखा जाता
जाने वाले तिरा जाना नहीं देखा जाता

18- मैं अपने आप में गहरा उतर गया शायद
मिरे सफ़र से अलग हो गई रवानी मिरी

19- मैंने आँखों के किनारे भी न तर होने दिए
जिस तरफ़ से आया था सैलाब वापस कर दिया

20- बहुत बेकार मौसम है मगर कुछ काम करना है
कि ताज़ा ज़ख़्म मिलने तक पुराना ज़ख़्म भरना है
Read more

Top 20 most famous Shayari of mohsin naqvi..

1- Ab ek pal ka taghaful bhi seh nahi sakte,
Hum ahl-e-dil kabhi aadi the intezaar ke bhi.

2- Har waqt ka hasna tujhe barbaad na kar de,
Tanhai ke lamhon mein kabhi ro bhi liya kar.

3- Khuli hain aankhein magar badan hai tamaam patthar,
Koi bataye, main mar chuka hoon ki jee raha hoon.

4- Ek ajnabi jhonke ne jab poocha mere gham ka sabab,
Sehra ki bheegi ret par maine likha aawaargi.

5- Zubaan rakhta hoon lekin chup khada hoon,
Main aawaazon ke ban mein ghir gaya hoon.

6- Yoon dekhte rehna use accha nahi ‘Mohsin’,
Woh kaanch ka paikar hai, toh patthar teri aankhein.

7- Kaun si baat hai tum mein aisi,
Itne acche kyun lagte ho?

8- Kathin tanhaiyon se kaun khela, main akela,
Bhara ab bhi mere gaon ka mela, main akela.

9- Fankaar hai toh haath pe sooraj saja ke la,
Bujhta hua diya na muqabil hawa ke la.

10- Khumar-e-mausam-e-khushboo hadd-e-chaman mein khula,
Meri ghazal ka khazana tere badan mein khula.

11- Hawa-e-hijr mein jo kuch tha ab ke khaak hua,
Ke pairahan toh gaya tha, badan bhi chaak hua.

12- Kis ne sang-e-khamoshi phenka bhare-bazaar par,
Ek sukoont-e-marg taari hai dar-o-deewar par.

13- Ghazalon ki dhanak odh mere shola-badan tu,
Hai mera sukhan tu, mera mauzoo-e-sukhan tu.

14- Labon pe harf-e-rajaz hai zirah utaar ke bhi,
Main jashn-e-fatah manata hoon jung haar ke bhi.

15- Phir wahi main hoon, wahi shahr-badar sannata,
Mujhko das le na kahin khaak-basar sannata.

16- Faza ka habs shughoofon ko baas kya dega,
Badan-dareeda kisi ko libaas kya dega.

17- Saare lehze tere be-zamaan, ek main,
Is bhare sheher mein rayagaan, ek main.

18- Zakhm ke phool se taskeen talab karti hai,
Baaz auqaat meri rooh gazab karti hai.

19- Jugnu guhar, charaag ujaale toh de gaya,
Woh khud ko dhoondhne ke hawaale toh de gaya.

20- Saanson ke is hunar ko na aasan khayaal kar,
Zinda hoon sa’aton ko main sadiyon mein dhaal kar.
-------------------------------------------------
1- अब एक पल का तग़ाफ़ुल भी सह नहीं सकते
हम अहल-ए-दिल कभी आदी थे इंतिज़ार के भी

2- हर वक़्त का हँसना तुझे बर्बाद न कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर

3- खुली हैं आँखें मगर बदन है तमाम पत्थर
कोई बताए मैं मर चुका हूँ कि जी रहा हूँ

4- इक अजनबी झोंके ने जब पूछा मिरे ग़म का सबब
सहरा की भीगी रेत पर मैंने लिखा आवारगी

5- ज़बाँ रखता हूँ लेकिन चुप खड़ा हूँ
मैं आवाज़ों के बन में घिर गया हूँ

6- यूँ देखते रहना उसे अच्छा नहीं 'मोहसिन'
वो काँच का पैकर है तो पत्थर तिरी आँखें

7- कौन सी बात है तुम में ऐसी
इतने अच्छे क्यूँ लगते हो

8- कठिन तन्हाइयों से कौन खेला मैं अकेला
भरा अब भी मिरे गाँव का मेला मैं अकेला

9- फ़नकार है तो हाथ पे सूरज सजा के ला
बुझता हुआ दिया न मुक़ाबिल हवा के ला

10- ख़ुमार-ए-मौसम-ए-ख़ुश्बू हद-ए-चमन में खुला
मिरी ग़ज़ल का ख़ज़ाना तिरे बदन में खुला

11- हवा-ए-हिज्र में जो कुछ था अब के ख़ाक हुआ
कि पैरहन तो गया था बदन भी चाक हुआ

12- किस ने संग-ए-ख़ामुशी फेंका भरे-बाज़ार पर
इक सुकूत-ए-मर्ग तारी है दर-ओ-दीवार पर

13- ग़ज़लों की धनक ओढ़ मिरे शो'ला-बदन तू
है मेरा सुख़न तू मिरा मौज़ू-ए-सुख़न तू

14- लबों पे हर्फ़-ए-रजज़ है ज़िरह उतार के भी
मैं जश्न-ए-फ़तह मनाता हूँ जंग हार के भी

15- फिर वही मैं हूँ वही शहर-बदर सन्नाटा
मुझ को डस ले न कहीं ख़ाक-बसर सन्नाटा

16- फ़ज़ा का हब्स शगूफ़ों को बास क्या देगा
बदन-दरीदा किसी को लिबास क्या देगा

17- सारे लहजे तिरे बे-ज़माँ एक मैं
इस भरे शहर में राएगाँ एक मैं

18- ज़ख़्म के फूल से तस्कीन तलब करती है
बाज़ औक़ात मिरी रूह ग़ज़ब करती है

19- जुगनू गुहर चराग़ उजाले तो दे गया
वो ख़ुद को ढूँडने के हवाले तो दे गया

20- साँसों के इस हुनर को न आसाँ ख़याल कर
ज़िंदा हूँ साअ'तों को मैं सदियों में ढाल कर
Read more

Top 20 most famous Shayari of Parveen Shakir..

1- Dukh to aisa hai ki dil aankh se kat kat ke bahe,
Ek waada hai ki rone nahi deta mujh ko.

2- Ye kya ki woh jab chahe mujhe cheen le mujh se,
Apne liye woh shaks tadapta bhi to dekhoon.

3- Gulaab haath mein ho, aankh mein sitaara ho,
Koi wajood mohabbat ka istia'ra ho.

4- Tere siwa bhi kayi rang khush nazar the magar,
Jo tujhko dekh chuka ho, woh aur kya dekhe.

5- Aaine ki aankh hi kuch kam na thi mere liye,
Jaane ab kya kya dikhayega tumhara dekhna.

6- Humne hi lautne ka iraada nahi kiya,
Usne bhi bhool jaane ka waada nahi kiya.

7- Maza to tab hai ki tum haar ke bhi hanste raho,
Hamesha jeet hi jaana kamaal thodi hai.

8- Woh mujhko chhod ke jis aadmi ke paas gaya,
Barabari ka bhi hota to sabr aa jaata.

9- Rail ki seeti mein kaise hijr ki tamheed thi,
Usko rukhskat karke ghar lautey to andaaza hua.

10- Ladkiyaan baithi thin paanv daal kar,
Roshni si ho gayi talaab mein.

11- Bojh uthaye hue phirti hai hamara ab tak,
Ai zameen maa, teri ye umr to aaraam ki thi.

12- Kuch to hawa bhi sard thi, kuch tha tera khayaal bhi,
Dil ko khushi ke saath saath hota raha malaal bhi.

13- Raat ke shayad ek baje hain,
Sota hoga mera chaand.

14- Tera ghar aur mera jungle bheegta hai saath saath,
Aisi barsaatein ki baadal bheegta hai saath saath.

15- Abhi se mere rafugar ke haath thakne lage,
Abhi to chaak mere zakhm ke sile bhi nahi.

16- Barishen jaade ki aur tanha bahut mera kisaan,
Jism aur iklauta kambal bheegta hai saath saath.

17- Itne ghane baadal ke peeche,
Kitna tanha hoga chaand.

18-Yaad to hongi woh baatein tujhe ab bhi lekin,
Shelf mein rakhi hui band kitaabon ki tarah.

19- Aadhi raat ki chup mein kis ki chaap ubharti hai,
Chat pe kaun aata hai, seedhiyaan nahi khulti.

20- Ye kab kehti hoon tum mere gale ka haar ho jao,
Wahin se laut jaana tum jahan bezaar ho jao.
-------------------------------------------------
1- दुख तो ऐसा है कि दिल आँख से कट कट के बहे
एक वादा है कि रोने नहीं देता मुझ को

2- ये क्या कि वो जब चाहे मुझे छीन ले मुझ से
अपने लिए वो शख़्स तड़पता भी तो देखूँ

3- गुलाब हाथ में हो आँख में सितारा हो
कोई वजूद मोहब्बत का इस्तिआ'रा हो

4- तेरे सिवा भी कई रंग ख़ुश नज़र थे मगर
जो तुझको देख चुका हो वो और क्या देखे

5- आइने की आँख ही कुछ कम न थी मेरे लिए
जाने अब क्या क्या दिखाएगा तुम्हारा देखना

6- हमने ही लौटने का इरादा नहीं किया
उसने भी भूल जाने का वादा नहीं किया

7- मज़ा तो तब है कि तुम हार के भी हँसते रहो
हमेशा जीत ही जाना कमाल थोड़ी है

8- वो मुझ को छोड़ के जिस आदमी के पास गया
बराबरी का भी होता तो सब्र आ जाता

9- रेल की सीटी में कैसे हिज्र की तम्हीद थी
उसको रुख़्सत करके घर लौटे तो अंदाज़ा हुआ

10- लड़कियाँ बैठी थीं पाँव डालकर
रौशनी सी हो गई तालाब में

11- बोझ उठाए हुए फिरती है हमारा अब तक
ऐ ज़मीं माँ तिरी ये उम्र तो आराम की थी

12- कुछ तो हवा भी सर्द थी कुछ था तिरा ख़याल भी
दिल को ख़ुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी

13- रात के शायद एक बजे हैं
सोता होगा मेरा चाँद

14- तेरा घर और मेरा जंगल भीगता है साथ साथ
ऐसी बरसातें कि बादल भीगता है साथ साथ

15- अभी से मेरे रफ़ूगर के हाथ थकने लगे
अभी तो चाक मिरे ज़ख़्म के सिले भी नहीं

16- बारिशें जाड़े की और तन्हा बहुत मेरा किसान
जिस्म और इकलौता कंबल भीगता है साथ-साथ

17- इतने घने बादल के पीछे
कितना तन्हा होगा चाँद

18- याद तो होंगी वो बातें तुझे अब भी लेकिन
शेल्फ़ में रक्खी हुई बंद किताबों की तरह

19- आधी रात की चुप में किस की चाप उभरती है
छत पे कौन आता है सीढ़ियाँ नहीं खुलतीं

20- ये कब कहती हूँ तुम मेरे गले का हार हो जाओ
वहीं से लौट जाना तुम जहाँ बेज़ार हो जाओ
Read more

Top 20 most famous Shayari of zafar iqbal..

1- Mujhe kharaab kiya usne, haan kiya hoga,
Ussi se poochhiye, mujhko khabar zyada nahi.

2- Woh qahar tha ki raat ka patthar pighal pada,
Kya aatishi gulab khila aasman par.

3- Safar peeche ki jaanib hai, qadam aage hai mera,
Main boodha hota jaata hoon jawaan hone ki khaatir.

4- Badan ka saara lahoo khinch ke aa gaya rukh par,
Woh ek bosa humein de ke surkh-roo hai bahut.

5- Woh bahut chaalaak hai lekin agar himmat karein,
Pehla pehla jhoot hai, usko yaqeen aa jayega.

6- Maut ke saath hui hai meri shaadi, so 'Zafar,'
Umr ke aakhiri lamhaat mein dulha hua main.

7- Tujh ko meri, na mujhe teri khabar jayegi,
Eid ab ke bhi dabe paanv guzar jayegi.

8- Khuda ko maan, ki tujh lab ke choomne ke siwa,
Koi ilaaj nahi aaj ki udaasi ka.

9- Ab ke is bazm mein kuchh apna pata bhi dena,
Paanv par paanv jo rakhna, toh daba bhi dena.

10- Jo yahan khud hi laga rakhi hai chaaron jaanib,
Ek din hum ne isi aag mein jal jaana hai.

11- Chehre se jhaad pichhle baras ki kuduratein,
Deewar se purana calendar utaar de.

12- Thakna bhi laazmi tha, kuchh kaam karte karte,
Kuch aur thak gaya hoon, aaraam karte karte.

13- Bas ek baar kisi ne gale lagaya tha,
Phir us ke baad, na main tha, na mera saaya tha.

14- Thakna bhi laazmi tha, kuchh kaam karte karte,
Kuch aur thak gaya hoon, aaraam karte karte.

15- Us ek dasht mein sau sheher ho gaye aabaad,
Jahan kisi ne kabhi karwaan lutaya tha.

16- Mere wajood se gulzaar ho ke nikli hai,
Woh aag jisne tera pairahan jalaya tha.

17- ‘Zafar’ ki khaak mein hai kis ki hasrat-e-taameer,
Khayaal-o-khwaab mein kisne yeh ghar banaya tha.

18- Yeh umr thi hi aisi, jaisi guzaar di hai,
Badnaam hote hote, badnaam karte karte.

19- Kuchh be-khabar nahi the jo jaante hain mujhko,
Main kooch kar raha tha, bisraam karte karte.

20- Aakhir 'Zafar,' hua hoon manzar se khud hi ghaaib,
Usloob-e-khaas apna, main aam karte karte.
--------------------------------------------
1- मुझे ख़राब किया उस ने हाँ किया होगा
उसी से पूछिए मुझ को ख़बर ज़ियादा नहीं

2- वो क़हर था कि रात का पत्थर पिघल पड़ा
क्या आतिशीं गुलाब खिला आसमान पर

3- सफ़र पीछे की जानिब है क़दम आगे है मेरा
मैं बूढ़ा होता जाता हूँ जवाँ होने की ख़ातिर

4- बदन का सारा लहू खिंच के आ गया रुख़ पर
वो एक बोसा हमें दे के सुर्ख़-रू है बहुत

5- वो बहुत चालाक है लेकिन अगर हिम्मत करें
पहला पहला झूट है उस को यक़ीं आ जाएगा

6- मौत के साथ हुई है मिरी शादी सो 'ज़फ़र'
उम्र के आख़िरी लम्हात में दूल्हा हुआ मैं

7- तुझ को मेरी न मुझे तेरी ख़बर जाएगी
ईद अब के भी दबे पाँव गुज़र जाएगी

8- ख़ुदा को मान कि तुझ लब के चूमने के सिवा
कोई इलाज नहीं आज की उदासी का

9- अब के इस बज़्म में कुछ अपना पता भी देना
पाँव पर पाँव जो रखना तो दबा भी देना

10- जो यहां ख़ुद ही लगा रक्खी है चारों जानिब
एक दिन हम ने इसी आग में जल जाना है

11- चेहरे से झाड़ पिछले बरस की कुदूरतें
दीवार से पुराना कैलन्डर उतार दे

12- थकना भी लाज़मी था कुछ काम करते करते
कुछ और थक गया हूँ आराम करते करते

13- बस एक बार किसी ने गले लगाया था
फिर उस के बा'द न मैं था न मेरा साया था

14- थकना भी लाज़मी था कुछ काम करते करते
कुछ और थक गया हूँ आराम करते करते

15- उस एक दश्त में सौ शहर हो गए आबाद
जहाँ किसी ने कभी कारवाँ लुटाया था

16- मिरे वजूद से गुलज़ार हो के निकली है
वो आग जिस ने तिरा पैरहन जलाया था

17- ज़फ़र' की ख़ाक में है किस की हसरत-ए-तामीर
ख़याल-ओ-ख़्वाब में किस ने ये घर बनाया था

18- ये उम्र थी ही ऐसी जैसी गुज़ार दी है
बदनाम होते होते बदनाम करते करते

19- कुछ बे-ख़बर नहीं थे जो जानते हैं मुझ को
मैं कूच कर रहा था बिसराम करते करते

20- आख़िर 'ज़फ़र' हुआ हूँ मंज़र से ख़ुद ही ग़ाएब
उस्लूब-ए-ख़ास अपना मैं आम करते करते
Read more

Top 20 most famous shayari of Ali Zaryoun..

1- Ab to paanch minute ke andar chehre badle jaate hain,
Jeevan mitti ho jaata tha, ek mohabbat hoti thi.

2- Ye tum sab mil ke jo kuch keh rahe ho,
Main keh sakta hoon par kehna nahin hai.

3- Wo aankhen bujh chuki hongi, nazara ho chuka hoga,
'Ali,' wo shaks ab duniya ko pyara ho chuka hoga.

4- Awwal to main naraz nahin hota hoon lekin,
Ho jaun to phir mujhsa bura hota nahin hai.

5- Usooli taur pe mar jaana chahiye tha magar,
Mujhe sukoon mila hai tujhe juda karke.

6- Tera banta tha ki tu dushman ho,
Apne haathon se khilaya tha tujhe.

7- Mana bhi loonga gale bhi lagaunga main 'Ali,'
Abhi to dekh raha hoon use khafa karke.

8- Mujhko bhi unhi mein se koi ek samajh le,
Kuch masale hote hain na jo hal nahin hote.

9- Main bhi ek shaks pe ek shart laga baitha tha,
Tum bhi ek roz isi khel mein haroge mujhe.

10- Koi sheher tha jiski ek gali,
Meri har aahat pehchanti thi.

11- Paagal kaise ho jaate hain?
Dekho aise ho jaate hain.

12- Aadmi desh chhode to chhode, 'Ali,'
Dil mein basta hua ghar nahin chhodta.

13- Ek aawaaz jo mujhe bacha leti hai,
Zindagi aakhri lamhon mein mana leti hai.

14- Ye jo hijrat ke maare hue hain yahan,
Agle misre pe ro ke kahenge ki haan.

15- Mile kisi se, gire jis bhi jaal par mere dost,
Main usko chhod chuka uske haal par mere dost.

16- Koi dikkat nahin hai gar tumhein uljha sa lagta hoon,
Main pehli martaba milne mein sabko aisa lagta hoon.

17- Chai peete hain kahin baith ke dono bhai,
Ja chuki hai na to bas chhod, chal aa jaane de.

18- Saada hoon aur brands pasand nahin mujhko,
Mujh par apne paise zaya mat karna.

19- Yaar bichhad kar tumne hansta basta ghar veeran kiya,
Mujhko bhi aabaad na rakha, apna bhi nuqsaan kiya.

20- Kya bola mujhe khud ko tumhara nahin kehna,
Ye baat kabhi mujhse dubara nahin kehna.
-------------------------------------------------
1- अब तो पाँच मिनट के अंदर चेहरे बदले जाते हैं
जीवन मिट्टी हो जाता था एक मुहब्बत होती थी

2- ये तुम सब मिल के जो कुछ कह रहे हो
मैं कह सकता हूँ पर कहना नहीं है

3- वो आँखें बुझ चुकी होंगी नज़ारा हो चुका होगा
'अली' वो शख़्स अब दुनिया को प्यारा हो चुका होगा

4- अव्वल तो मैं नाराज़ नहीं होता हूँ लेकिन
हो जाऊँ तो फिर मुझसा बुरा होता नहीं है

5- उसूली तौर पे मर जाना चाहिए था मगर
मुझे सुकून मिला है तुझे जुदा कर के

6- तेरा बनता था कि तू दुश्मन हो
अपने हाथों से खिलाया था तुझे

7- मना भी लूँगा गले भी लगाऊँगा मैं 'अली'
अभी तो देख रहा हूँ उसे ख़फ़ा कर के

8- मुझको भी उन्हीं में से कोई एक समझ ले
कुछ मसअले होते हैं ना जो हल नहीं होते

9- मैं भी इक शख़्स पे इक शर्त लगा बैठा था
तुम भी इक रोज़ इसी खेल में हारोगे मुझे

10- कोई शहर था जिसकी एक गली
मेरी हर आहट पहचानती थी

11- पागल कैसे हो जाते हैं
देखो ऐसे हो जाते हैं

12- आदमी देश छोड़े तो छोड़े 'अली'
दिल मे बसता हुआ घर नहीं छोड़ता

13- एक आवाज़ कि जो मुझको बचा लेती है
ज़िन्दगी आख़री लम्हों में मना लेती है

14- ये जो हिजरत के मारे हुए हैं यहाँ
अगले मिसरे पे रो के कहेंगे कि हाँ

15- मिले किसी से गिरे जिस भी जाल पर मेरे दोस्त
मैं उसको छोड़ चुका उसके हाल पर मेरे दोस्त

16- कोई दिक़्क़त नहीं है गर तुम्हें उलझा सा लगता हूँ
मैं पहली मर्तबा मिलने में सबको ऐसा लगता हूँ

17- चाय पीते हैं कहीं बैठ के दोनों भाई
जा चुकी है ना तो बस छोड़ चल आ जाने दे

18- सादा हूँ और ब्रैंड्स पसंद नहीं मुझको
मुझ पर अपने पैसे ज़ाया मत करना

19- यार बिछड़कर तुमने हँसता बसता घर वीरान किया
मुझको भी आबाद न रक्खा अपना भी नुक़्सान किया

20- क्या बोला मुझे ख़ुद को तुम्हारा नहीं कहना
ये बात कभी मुझसे दुबारा नहीं कहना

Read more

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya..

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya
hawa ke paas barhana kamaan chhod gaya

rafaqaton ka meri us ko dhyaan kitna tha
zameen le li magar aasmaan chhod gaya

ajeeb shakhs tha baarish ka rang dekh ke bhi
khule dariche pe ik phool-daana chhod gaya

jo baadlon se bhi mujh ko chhupaaye rakhta tha
badhi hai dhoop to be-saayebaan chhod gaya

nikal gaya kahi an-dekhe paaniyon ki taraf
zameen ke naam khula baadbaan chhod gaya

uqaab ko thi garz faakhta pakadne se
jo gir gai to yoonhi neem-jaan chhod gaya

na jaane kaun sa aaseb dil mein basta hai
ki jo bhi thehra vo aakhir makaan chhod gaya

aqab mein gahra samundar hai saamne jungle
kis intiha pe mera mehrbaan chhod gaya 
--------------------------------------
तराश कर मिरे बाज़ू उड़ान छोड़ गया
हवा के पास बरहना कमान छोड़ गया

रफ़ाक़तों का मिरी उस को ध्यान कितना था
ज़मीन ले ली मगर आसमान छोड़ गया

अजीब शख़्स था बारिश का रंग देख के भी
खुले दरीचे पे इक फूल-दान छोड़ गया

जो बादलों से भी मुझ को छुपाए रखता था
बढ़ी है धूप तो बे-साएबान छोड़ गया

निकल गया कहीं अन-देखे पानियों की तरफ़
ज़मीं के नाम खुला बादबान छोड़ गया

उक़ाब को थी ग़रज़ फ़ाख़्ता पकड़ने से
जो गिर गई तो यूँही नीम-जान छोड़ गया

न जाने कौन सा आसेब दिल में बस्ता है
कि जो भी ठहरा वो आख़िर मकान छोड़ गया

अक़ब में गहरा समुंदर है सामने जंगल
किस इंतिहा पे मिरा मेहरबान छोड़ गया

Read more

kya kare meri masihaai bhi karne waala..

kya kare meri masihaai bhi karne waala
zakham hi ye mujhe lagta nahin bharne waala

zindagi se kisi samjhaute ke baa-wasf ab tak
yaad aata hai koi maarnay marne waala

us ko bhi ham tire kooche mein guzaar aaye hain
zindagi mein vo jo lamha tha sanwarne waala

us ka andaaz-e-sukhan sab se juda tha shaayad
baat lagti hui lahja vo mukarne waala

shaam hone ko hai aur aankh mein ik khwaab nahin
koi is ghar mein nahin raushni karne waala

dastaras mein hain anaasir ke iraade kis ke
so bikhar ke hi raha koi bikharna waala

isee ummeed pe har shaam bujaaye hain charaagh
ek taara hai sar-e-baam ubharne waala 
---------------------------------------
क्या करे मेरी मसीहाई भी करने वाला
ज़ख़्म ही ये मुझे लगता नहीं भरने वाला

ज़िंदगी से किसी समझौते के बा-वस्फ़ अब तक
याद आता है कोई मारने मरने वाला

उस को भी हम तिरे कूचे में गुज़ार आए हैं
ज़िंदगी में वो जो लम्हा था सँवरने वाला

उस का अंदाज़-ए-सुख़न सब से जुदा था शायद
बात लगती हुई लहजा वो मुकरने वाला

शाम होने को है और आँख में इक ख़्वाब नहीं
कोई इस घर में नहीं रौशनी करने वाला

दस्तरस में हैं अनासिर के इरादे किस के
सो बिखर के ही रहा कोई बिखरने वाला

इसी उम्मीद पे हर शाम बुझाए हैं चराग़
एक तारा है सर-ए-बाम उभरने वाला

Read more

waqt-e-rukhsat aa gaya dil phir bhi ghabraaya nahin..

waqt-e-rukhsat aa gaya dil phir bhi ghabraaya nahin
us ko ham kya khoyenge jis ko kabhi paaya nahin

zindagi jitni bhi hai ab mustaqil sehra mein hai
aur is sehra mein tera door tak saaya nahin

meri qismat mein faqat dard-e-tah-e-saagar hi hai
awwal-e-shab jaam meri samt vo laaya nahin

teri aankhon ka bhi kuchh halka gulaabi rang tha
zehan ne mere bhi ab ke dil ko samjhaaya nahin

kaan bhi khaali hain mere aur dono haath bhi
ab ke fasl-e-gul ne mujh ko phool pahnaaya nahin 
----------------------------------------------
वक़्त-ए-रुख़्सत आ गया दिल फिर भी घबराया नहीं
उस को हम क्या खोएँगे जिस को कभी पाया नहीं

ज़िंदगी जितनी भी है अब मुस्तक़िल सहरा में है
और इस सहरा में तेरा दूर तक साया नहीं

मेरी क़िस्मत में फ़क़त दुर्द-ए-तह-ए-साग़र ही है
अव्वल-ए-शब जाम मेरी सम्त वो लाया नहीं

तेरी आँखों का भी कुछ हल्का गुलाबी रंग था
ज़ेहन ने मेरे भी अब के दिल को समझाया नहीं

कान भी ख़ाली हैं मेरे और दोनों हाथ भी
अब के फ़स्ल-ए-गुल ने मुझ को फूल पहनाया नहीं
Read more

charaagh-e-raah bujha kya ki rehnuma bhi gaya..

charaagh-e-raah bujha kya ki rehnuma bhi gaya
hawa ke saath musaafir ka naqsh-e-paa bhi gaya

main phool chuntee rahi aur mujhe khabar na hui
vo shakhs aa ke mere shehar se chala bhi gaya

bahut aziz sahi us ko meri dildaari
magar ye hai ki kabhi dil mera dukha bhi gaya

ab un dareechon pe gehre dabeez parde hain
vo taank-jhaank ka ma'soom silsila bhi gaya

sab aaye meri ayaadat ko vo bhi aaya tha
jo sab gaye to mera dard-aashna bhi gaya

ye gurbaten meri aankhon mein kaisi utri hain
ki khwaab bhi mere ruksat hain ratjaga bhi gaya 
------------------------------------------
चराग़-ए-राह बुझा क्या कि रहनुमा भी गया
हवा के साथ मुसाफ़िर का नक़्श-ए-पा भी गया

मैं फूल चुनती रही और मुझे ख़बर न हुई
वो शख़्स आ के मिरे शहर से चला भी गया

बहुत अज़ीज़ सही उस को मेरी दिलदारी
मगर ये है कि कभी दिल मिरा दुखा भी गया

अब उन दरीचों पे गहरे दबीज़ पर्दे हैं
वो ताँक-झाँक का मा'सूम सिलसिला भी गया

सब आए मेरी अयादत को वो भी आया था
जो सब गए तो मिरा दर्द-आश्ना भी गया

ये ग़ुर्बतें मिरी आँखों में कैसी उतरी हैं
कि ख़्वाब भी मिरे रुख़्सत हैं रतजगा भी गया
Read more

baja ki aankh mein neendon ke silsile bhi nahin..

baja ki aankh mein neendon ke silsile bhi nahin
shikast-e-khwaab ke ab mujh mein hausale bhi nahin

nahin nahin ye khabar dushmanon ne di hogi
vo aaye aa ke chale bhi gaye mile bhi nahin

ye kaun log andheron ki baat karte hain
abhi to chaand tiri yaad ke dhale bhi nahin

abhi se mere rafoogar ke haath thakne lage
abhi to chaak mere zakham ke sile bhi nahin

khafa agarche hamesha hue magar ab ke
vo barhmi hai ki ham se unhen gile bhi nahin 
------------------------------------------
बजा कि आँख में नींदों के सिलसिले भी नहीं
शिकस्त-ए-ख़्वाब के अब मुझ में हौसले भी नहीं

नहीं नहीं ये ख़बर दुश्मनों ने दी होगी
वो आए आ के चले भी गए मिले भी नहीं

ये कौन लोग अँधेरों की बात करते हैं
अभी तो चाँद तिरी याद के ढले भी नहीं

अभी से मेरे रफ़ूगर के हाथ थकने लगे
अभी तो चाक मिरे ज़ख़्म के सिले भी नहीं

ख़फ़ा अगरचे हमेशा हुए मगर अब के
वो बरहमी है कि हम से उन्हें गिले भी नहीं
Read more