20th century poet

Top 20 most famous Shayari of jigar moradabadi..

1- Jo toofano mein palte ja rahe hain,
Wahi duniya badalte ja rahe hain.

2- Zindagi ik haadsa hai aur kaisa haadsa,
Maut se bhi khatam jiska silsila hota nahi.

3- Bahut haseen sahi sohbatain gulon ki magar,
Woh zindagi hai jo kaanton ke darmiyan guzre.

4- Haay re majbooriyaan, mehrumiyaan, nakaamiyaan,
Ishq aakhir ishq hai, tum kya karo, hum kya karein.

5- Aaa ki tujh bin is tarah ai dost ghabraata hoon main,
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hoon main.

6- Ai ishq-e-junoon-pesha haan ishq-e-junoon-pesha,
Aaj ek sitamgar ko hans hans ke rulana hai.

7- Jab mili aankh hoosh kho baithay,
Kitne haazir jawab hain hum log.

8- Dil mein kisi ke raah kiye ja rahe hoon main,
Kitna haseen gunaah kiye ja rahe hoon main.

9- Wahi hai zindagi lekin 'Jigar' yeh haal hai apna,
Ke jaise zindagi se zindagi kam hoti jaati hai.

10- Duniya ko maara Jigar ke sheron ne,
Jigar ko sharaab ne maara.

11- Ik lafz-e-mohabbat ka adna yeh fasana hai,
Simte to dil-e-aashiq, phailay to zamaana hai.

12- Yun dil ko tadapne ka kuch to hai sabab aakhir,
Ya dard ne karwat li ya tum ne idhar dekha.

13- Husn ko bhi kahan naseeb 'Jigar',
Woh jo ik shay meri nigah mein hai.

14- Hum ne seene se lagaya dil na apna ban saka,
Muskurakar tum ne dekha, dil tumhara ho gaya.

15- Ya woh the khafa hum se ya hum hain khafa un se,
Kal un ka zamaana tha, aaj apna zamaana hai.

16- Mohabbat mein hum to jiye hain jiyeinge,
Woh honge koi aur mar jaane wale.

17- Gudaaz-e-ishq nahi kam jo main jawaan na raha,
Wahi hai aag magar aag mein dhuan na raha.

18- Garche ahl-e-sharaab hain hum log,
Yeh na samjho kharaab hain hum log.

19- Koocha-e-ishq mein nikal aaya,
Jisko khaana-khaaraab hona tha.

20- Dil gaya raunak-e-hayat gayi,
Gham gaya saari kaayenat gayi.
---------------------------------------
1- जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं

2- ज़िन्दगी इक हादसा है और कैसा हादसा
मौत से भी ख़त्म जिसका सिलसिला होता नहीं

3- बहुत हसीन सही सोहबतें गुलों की मगर
वो ज़िंदगी है जो काँटों के दरमियाँ गुज़रे

4- हाय रे मजबूरियाँ, महरूमियाँ, नाकामियाँ
इश्क़ आख़िर इश्क़ है, तुम क्या करो, हम क्या करें

5- आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं

6- ऐ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा हाँ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा
आज एक सितमगर को हँस हँस के रुलाना है

7- जब मिली आँख होश खो बैठे
कितने हाज़िर जवाब हैं हम लोग

8- दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

9- वही है ज़िंदगी लेकिन 'जिगर' ये हाल है अपना
कि जैसे ज़िंदगी से ज़िंदगी कम होती जाती है

10- दुनिया को मारा जिगर के शेरों ने
जिगर को शराब ने मारा

11- इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक़ फैले तो ज़माना है

12- यूँ दिल को तड़पने का कुछ तो है सबब आख़िर
या दर्द ने करवट ली या तुम ने इधर देखा

13- हुस्न को भी कहाँ नसीब 'जिगर'
वो जो इक शय मिरी निगाह में है

14- हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया

15- या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है

16- मोहब्बत में हम तो जिए हैं जिएँगे
वो होंगे कोई और मर जाने वाले

17- गुदाज़-ए-इश्क़ नहीं कम जो मैं जवाँ न रहा
वही है आग मगर आग में धुआँ न रहा

18- गरचे अहल-ए-शराब हैं हम लोग
ये न समझो ख़राब हैं हम लोग

19- कूचा-ए-इश्क़ में निकल आया
जिस को ख़ाना-ख़राब होना था

20- दिल गया रौनक़-ए-हयात गई
ग़म गया सारी काएनात गई

Read more

Top 20 most famous Shayari of zafar iqbal..

1- Mujhe kharaab kiya usne, haan kiya hoga,
Ussi se poochhiye, mujhko khabar zyada nahi.

2- Woh qahar tha ki raat ka patthar pighal pada,
Kya aatishi gulab khila aasman par.

3- Safar peeche ki jaanib hai, qadam aage hai mera,
Main boodha hota jaata hoon jawaan hone ki khaatir.

4- Badan ka saara lahoo khinch ke aa gaya rukh par,
Woh ek bosa humein de ke surkh-roo hai bahut.

5- Woh bahut chaalaak hai lekin agar himmat karein,
Pehla pehla jhoot hai, usko yaqeen aa jayega.

6- Maut ke saath hui hai meri shaadi, so 'Zafar,'
Umr ke aakhiri lamhaat mein dulha hua main.

7- Tujh ko meri, na mujhe teri khabar jayegi,
Eid ab ke bhi dabe paanv guzar jayegi.

8- Khuda ko maan, ki tujh lab ke choomne ke siwa,
Koi ilaaj nahi aaj ki udaasi ka.

9- Ab ke is bazm mein kuchh apna pata bhi dena,
Paanv par paanv jo rakhna, toh daba bhi dena.

10- Jo yahan khud hi laga rakhi hai chaaron jaanib,
Ek din hum ne isi aag mein jal jaana hai.

11- Chehre se jhaad pichhle baras ki kuduratein,
Deewar se purana calendar utaar de.

12- Thakna bhi laazmi tha, kuchh kaam karte karte,
Kuch aur thak gaya hoon, aaraam karte karte.

13- Bas ek baar kisi ne gale lagaya tha,
Phir us ke baad, na main tha, na mera saaya tha.

14- Thakna bhi laazmi tha, kuchh kaam karte karte,
Kuch aur thak gaya hoon, aaraam karte karte.

15- Us ek dasht mein sau sheher ho gaye aabaad,
Jahan kisi ne kabhi karwaan lutaya tha.

16- Mere wajood se gulzaar ho ke nikli hai,
Woh aag jisne tera pairahan jalaya tha.

17- ‘Zafar’ ki khaak mein hai kis ki hasrat-e-taameer,
Khayaal-o-khwaab mein kisne yeh ghar banaya tha.

18- Yeh umr thi hi aisi, jaisi guzaar di hai,
Badnaam hote hote, badnaam karte karte.

19- Kuchh be-khabar nahi the jo jaante hain mujhko,
Main kooch kar raha tha, bisraam karte karte.

20- Aakhir 'Zafar,' hua hoon manzar se khud hi ghaaib,
Usloob-e-khaas apna, main aam karte karte.
--------------------------------------------
1- मुझे ख़राब किया उस ने हाँ किया होगा
उसी से पूछिए मुझ को ख़बर ज़ियादा नहीं

2- वो क़हर था कि रात का पत्थर पिघल पड़ा
क्या आतिशीं गुलाब खिला आसमान पर

3- सफ़र पीछे की जानिब है क़दम आगे है मेरा
मैं बूढ़ा होता जाता हूँ जवाँ होने की ख़ातिर

4- बदन का सारा लहू खिंच के आ गया रुख़ पर
वो एक बोसा हमें दे के सुर्ख़-रू है बहुत

5- वो बहुत चालाक है लेकिन अगर हिम्मत करें
पहला पहला झूट है उस को यक़ीं आ जाएगा

6- मौत के साथ हुई है मिरी शादी सो 'ज़फ़र'
उम्र के आख़िरी लम्हात में दूल्हा हुआ मैं

7- तुझ को मेरी न मुझे तेरी ख़बर जाएगी
ईद अब के भी दबे पाँव गुज़र जाएगी

8- ख़ुदा को मान कि तुझ लब के चूमने के सिवा
कोई इलाज नहीं आज की उदासी का

9- अब के इस बज़्म में कुछ अपना पता भी देना
पाँव पर पाँव जो रखना तो दबा भी देना

10- जो यहां ख़ुद ही लगा रक्खी है चारों जानिब
एक दिन हम ने इसी आग में जल जाना है

11- चेहरे से झाड़ पिछले बरस की कुदूरतें
दीवार से पुराना कैलन्डर उतार दे

12- थकना भी लाज़मी था कुछ काम करते करते
कुछ और थक गया हूँ आराम करते करते

13- बस एक बार किसी ने गले लगाया था
फिर उस के बा'द न मैं था न मेरा साया था

14- थकना भी लाज़मी था कुछ काम करते करते
कुछ और थक गया हूँ आराम करते करते

15- उस एक दश्त में सौ शहर हो गए आबाद
जहाँ किसी ने कभी कारवाँ लुटाया था

16- मिरे वजूद से गुलज़ार हो के निकली है
वो आग जिस ने तिरा पैरहन जलाया था

17- ज़फ़र' की ख़ाक में है किस की हसरत-ए-तामीर
ख़याल-ओ-ख़्वाब में किस ने ये घर बनाया था

18- ये उम्र थी ही ऐसी जैसी गुज़ार दी है
बदनाम होते होते बदनाम करते करते

19- कुछ बे-ख़बर नहीं थे जो जानते हैं मुझ को
मैं कूच कर रहा था बिसराम करते करते

20- आख़िर 'ज़फ़र' हुआ हूँ मंज़र से ख़ुद ही ग़ाएब
उस्लूब-ए-ख़ास अपना मैं आम करते करते
Read more

Vo kitaab-e-husn vo ilm o adab ki taaliba..

vo kitaab-e-husn vo ilm o adab ki taaliba
vo mohazzab vo muaddab vo muqaddas raahiba
kis qadar paraaya parvar aur kitni saada-kaar
kis qadar sanjeeda o khaamosh kitni ba-waqaar
gesoo-e-pur-kham savaad-e-dosh tak pahunchen hue
aur kuchh bikhre hue uljhe hue simte hue
rang mein us ke azaab-e-kheergi shaamil nahin
kaif-e-ehsaasaat ki afsurdagi shaamil nahin
vo mere aate hi us ki nukta-parwar khaamoshi
jaise koi hoor ban jaaye yakaayak falsafi
mujh pe kya khud apni fitrat par bhi vo khulti nahin
aisi pur-asraar ladki main ne dekhi hi nahin
dukhtranaan-e-shehr ki hoti hai jab mehfil kahi
vo taaruf ke liye aage kabhi badhti nahin 
----------------------------------------------
वो किताब-ए-हुस्न वो इल्म ओ अदब की तालीबा
वो मोहज़्ज़ब वो मुअद्दब वो मुक़द्दस राहिबा
किस क़दर पैराया परवर और कितनी सादा-कार
किस क़दर संजीदा ओ ख़ामोश कितनी बा-वक़ार
गेसू-ए-पुर-ख़म सवाद-ए-दोश तक पहुँचे हुए
और कुछ बिखरे हुए उलझे हुए सिमटे हुए
रंग में उस के अज़ाब-ए-ख़ीरगी शामिल नहीं
कैफ़-ए-एहसासात की अफ़्सुर्दगी शामिल नहीं
वो मिरे आते ही उस की नुक्ता-परवर ख़ामुशी
जैसे कोई हूर बन जाए यकायक फ़लसफ़ी
मुझ पे क्या ख़ुद अपनी फ़ितरत पर भी वो खुलती नहीं
ऐसी पुर-असरार लड़की मैं ने देखी ही नहीं
दुख़तरान-ए-शहर की होती है जब महफ़िल कहीं
वो तआ'रुफ़ के लिए आगे कभी बढ़ती नहीं
Read more

naakaara kaun aaya hai..

naakaara
kaun aaya hai
koi nahin aaya hai paagal
tez hawa ke jhonke se darwaaza khula hai
achha yun hai
bekaari mein zaat ke zakhamon ki sozish ko aur badhaane
tez-ravi ki raahguzar se
mehnat-kosh aur kaam ke din ki
dhool aayi hai dhoop aayi hai
jaane ye kis dhyaan mein tha main
aata to achha kaun aata
kis ko aana tha kaun aata 
----------------------------
"नाकारा"
कौन आया है
कोई नहीं आया है पागल
तेज़ हवा के झोंके से दरवाज़ा खुला है
अच्छा यूँ है
बेकारी में ज़ात के ज़ख़्मों की सोज़िश को और बढ़ाने
तेज़-रवी की राहगुज़र से
मेहनत-कोश और काम के दिन की
धूल आई है धूप आई है
जाने ये किस ध्यान में था मैं
आता तो अच्छा कौन आता
किस को आना था कौन आता
Read more

Ham jee rahe hain koi bahaana kiye baghair..

ham jee rahe hain koi bahaana kiye baghair
us ke baghair us ki tamannaa kiye baghair

ambaar us ka parda-e-hurmat bana miyaan
deewaar tak nahin giri parda kiye baghair

yaaraan vo jo hai mera maseeha-e-jaan-o-dil
be-had aziz hai mujhe achha kiye baghair

main bistar-e-khayaal pe leta hoon us ke paas
subh-e-azl se koi taqaza kiye baghair

us ka hai jo bhi kuchh hai mera aur main magar
vo mujh ko chahiye koi sauda kiye baghair

ye zindagi jo hai use maana bhi chahiye
wa'da hamein qubool hai ifa kiye baghair

ai qaatilon ke shehar bas itni hi arz hai
main hoon na qatl koi tamasha kiye baghair

murshid ke jhooth ki to saza be-hisaab hai
tum chhodio na shehar ko sehra kiye baghair

un aangaanon mein kitna sukoon o suroor tha
aaraish-e-nazar tiri parwa kiye baghair

yaaraan khusa ye roz o shab-e-dil ki ab hamein
sab kuchh hai khush-gawaar gawara kiye baghair

giryaa-kunaan ki fard mein apna nahin hai naam
ham giryaa-kun azal ke hain giryaa kiye baghair

aakhir hain kaun log jo bakshe hi jaayenge
taarikh ke haraam se tauba kiye baghair

vo sunni baccha kaun tha jis ki jafaa ne jaun
shiaa bana diya hamein shiaa kiye baghair

ab tum kabhi na aaoge ya'ni kabhi kabhi
ruksat karo mujhe koi wa'da kiye baghair
----------------------------------
हम जी रहे हैं कोई बहाना किए बग़ैर
उस के बग़ैर उस की तमन्ना किए बग़ैर

अम्बार उस का पर्दा-ए-हुरमत बना मियाँ
दीवार तक नहीं गिरी पर्दा किए बग़ैर

याराँ वो जो है मेरा मसीहा-ए-जान-ओ-दिल
बे-हद अज़ीज़ है मुझे अच्छा किए बग़ैर

मैं बिस्तर-ए-ख़याल पे लेटा हूँ उस के पास
सुब्ह-ए-अज़ल से कोई तक़ाज़ा किए बग़ैर

उस का है जो भी कुछ है मिरा और मैं मगर
वो मुझ को चाहिए कोई सौदा किए बग़ैर

ये ज़िंदगी जो है उसे मअना भी चाहिए
वा'दा हमें क़ुबूल है ईफ़ा किए बग़ैर

ऐ क़ातिलों के शहर बस इतनी ही अर्ज़ है
मैं हूँ न क़त्ल कोई तमाशा किए बग़ैर

मुर्शिद के झूट की तो सज़ा बे-हिसाब है
तुम छोड़ियो न शहर को सहरा किए बग़ैर

उन आँगनों में कितना सुकून ओ सुरूर था
आराइश-ए-नज़र तिरी पर्वा किए बग़ैर

याराँ ख़ुशा ये रोज़ ओ शब-ए-दिल कि अब हमें
सब कुछ है ख़ुश-गवार गवारा किए बग़ैर

गिर्या-कुनाँ की फ़र्द में अपना नहीं है नाम
हम गिर्या-कुन अज़ल के हैं गिर्या किए बग़ैर

आख़िर हैं कौन लोग जो बख़्शे ही जाएँगे
तारीख़ के हराम से तौबा किए बग़ैर

वो सुन्नी बच्चा कौन था जिस की जफ़ा ने 'जौन'
शीआ' बना दिया हमें शीआ' किए बग़ैर

अब तुम कभी न आओगे या'नी कभी कभी
रुख़्सत करो मुझे कोई वा'दा किए बग़ैर
Read more

Be-dili kya yoonhi din guzar jaayenge..

be-dili kya yoonhi din guzar jaayenge
sirf zinda rahe ham to mar jaayenge

raqs hai rang par rang ham-raks hain
sab bichhad jaayenge sab bikhar jaayenge

ye kharabatiyaan-e-khird-baakhta
subah hote hi sab kaam par jaayenge

kitni dilkash ho tum kitna dil-joo hoon main
kya sitam hai ki ham log mar jaayenge

hai ghaneemat ki asraar-e-hasti se ham
be-khabar aaye hain be-khabar jaayenge 
-----------------------------------
बे-दिली क्या यूँही दिन गुज़र जाएँगे
सिर्फ़ ज़िंदा रहे हम तो मर जाएँगे

रक़्स है रंग पर रंग हम-रक़्स हैं
सब बिछड़ जाएँगे सब बिखर जाएँगे

ये ख़राबातियान-ए-ख़िरद-बाख़्ता
सुब्ह होते ही सब काम पर जाएँगे

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिल-जू हूँ मैं
क्या सितम है कि हम लोग मर जाएँगे

है ग़नीमत कि असरार-ए-हस्ती से हम
बे-ख़बर आए हैं बे-ख़बर जाएँगे
Read more

kabhi kisi ko mukammal jahan nahin milta..

kabhi kisi ko mukammal jahan nahin milta
kahin zamin kahin asman nahin milta

tamam shahr men aisa nahin ḳhulus na ho
jahan umiid ho is ki vahan nahin milta

kahan charagh jalaen kahan gulab rakhen
chhaten to milti hain lekin makan nahin milta

ye kya azaab hai sab apne aap men gum hain
zaban mili hai magar ham-zaban nahin milta

charaġh jalte hi bina.i bujhne lagti hai
ḳhud apne ghar men hi ghar ka nishan nahīn milta
-----------------------------------------------
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता,
कहीं ज़मीन, कहीं आसमान नहीं मिलता।

तमाम शहर में ऐसा नहीं ख़लूस न हो,
जहाँ उम्मीद हो इसकी वहाँ नहीं मिलता।

कहाँ चराग़ जलाएँ, कहाँ गुलाब रखें,
छतें तो मिलती हैं, लेकिन मकाँ नहीं मिलता।

यह क्या अज़ाब है, सब अपने आप में गुम हैं,
ज़बान मिली है मगर हमज़बान नहीं मिलता।

चराग़ जलते ही बिना ही बुझने लगती है,
ख़ुद अपने घर में ही घर का निशान नहीं मिलता।

Read more

Khuub hai shauq ka ye pahlu bhi..

ḳhuub hai shauq ka ye pahlu bhi
main bhi barbad ho gaya tu bhi

husn-e-maġhmum tamkanat men tiri
farq aaya na yak-sar-e-mu bhi

ye na socha tha zer-e-sāya-e-zulf
ki bichhaḌ jaegi ye ḳhush-bu bhi

husn kahta tha chhedne vaale
chhedna hī to bas nahin chhu bhi

haae vo us ka mauj-ḳhez badan
main to pyasa raha lab-e-ju bhi

yaad aate hain moajize apne
aur us ke badan ka jaadu bhi

yasmin us ki ḳhaas mahram-e-raz
yaad aaya karegi ab tu bhi

yaad se us ki hai mira parhez
ai saba ab na aaiyo tu bhi

hain yahi 'jaun-elia' jo kabhi
saḳht maġhrur bhi the bad-ḳhu bhi
-----------------------------------
ख़ूब है शौक़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी

हुस्न-ए-मग़मूम तम्कनत में तेरी
फ़र्क़ आया न यक-सरे-मूँ भी

ये न सोचा था ज़ेरे-साया-ए-ज़ुल्फ़
कि बिछड़ जाएगी ये ख़ुशबू भी

हुस्न कहता था छेड़ने वाले
छेड़ना ही तो बस नहीं, छू भी

हाय वो उसका मौज-खेज़ बदन
मैं तो प्यासा रहा लब-ए-जू भी

याद आते हैं मुअजिज़े अपने
और उसके बदन का जादू भी

यासमीन उसकी ख़ास महरम-ए-राज़
याद आया करेगी अब तू भी

याद से उसकी है मेरा परहेज़
ऐ सबा अब न आ इयो तू भी

हैं यही 'जौन एलिया' जो कभी
सख़्त मग़रूर भी थे बद-ख़ू भी

Read more

कोई हालत नहीं ये हालत है..

Koi haalat nahi ye haalat hai
Ye to aashob-naak soorat hai

Anjuman mein ye meri khaamoshi
Burdabari nahi hai, wahshat hai

Tujh se ye gaah-gaah ka shikwa
Jab tak hai basa, ghanimat hai

Khwahishen dil ka saath chhod gayi
Ye aziyat badi aziyat hai

Log masroof jaante hain mujhe
Yahan mera gham hi meri fursat hai

Tanz pehriya-e-tabasum mein
Is takalluf ki kya zarurat hai

Hum ne dekha to hum ne ye dekha
Jo nahi hai, wo khoobsurat hai

Waar karne ko jaan-nisar aayein
Ye to isaar hai 'inayat hai'

Garm-josh aur is qadar kya baat
Kya tumhein mujh se kuch shikayat hai?

Ab nikal aao apne andar se
Ghar mein samaan ki zarurat hai

Aaj ka din bhi 'aish se guzra

Sar se paa tak badan salaamat hai

----------------------------------------------

कोई हालत नहीं ये हालत है
ये तो आशोब-नाक सूरत है

अंजुमन में ये मेरी ख़ामोशी
बुर्दबारी नहीं है वहशत है

तुझ से ये गाह-गाह का शिकवा
जब तलक है बसा ग़नीमत है

ख़्वाहिशें दिल का साथ छोड़ गईं
ये अज़िय्यत बड़ी अज़िय्यत है

लोग मसरूफ़ जानते हैं मुझे
याँ मिरा ग़म ही मेरी फ़ुर्सत है

तंज़ पैराया-ए-तबस्सुम में
इस तकल्लुफ़ की क्या ज़रूरत है

हम ने देखा तो हम ने ये देखा
जो नहीं है वो ख़ूबसूरत है

वार करने को जाँ-निसार आएँ
ये तो ईसार है 'इनायत है

गर्म-जोशी और इस क़दर क्या बात
क्या तुम्हें मुझ से कुछ शिकायत है

अब निकल आओ अपने अंदर से
घर में सामान की ज़रूरत है

आज का दिन भी 'ऐश से गुज़रा
सर से पा तक बदन सलामत है
Read more

Kitne aish se rehte honge kitne itrate honge..

कितने ऐश से रहते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे 

शाम हुए ख़ुश-बाश यहाँ के मेरे पास आ जाते हैं
मेरे बुझने का नज़्ज़ारा करने आ जाते होंगे 

वो जो न आने वाला है ना उस से मुझ को मतलब था
आने वालों से क्या मतलब आते हैं आते होंगे 

उस की याद की बाद-ए-सबा में और तो क्या होता होगा
यूँही मेरे बाल हैं बिखरे और बिखर जाते होंगे 

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे 

मेरा साँस उखड़ते ही सब बैन करेंगे रोएँगे
या'नी मेरे बा'द भी या'नी साँस लिए जाते होंगे 

------------------------------------

Kitne aish se rehte honge kitne itrate honge
Jane kaise log wo honge jo us ko bhaate honge

Us ki yaad ki baad-e-saba mein aur to kya hota hoga
Yoon hi mere baal hain bikhre aur bikhar jaate honge

Wo jo na aane wala hai na us se humko matlab tha
Aane walon se kya matlab aate hain aate honge

Yaaron kuchh to haal sunao us ki qayamat baahon ka
Wo jo simat-te honge un mein wo to mar jate honge

Band rahe jin ka darwaaza aise gharon ki mat poochho
Deeware gir jaati hongi aangan reh jaate honge

Meri saans ukhadte hi sab bain karenge ro’enge
Yaani mere baad bhi yaani saans liye jaate honge
Read more