shahid zaki

Top 20 most famous Shayari of shahid zaki..

1- Ye mujhe neend mein chalne ki jo bimaari hai
Mujh ko ek khwaab-sara apni taraf kheenchti hai

2- Mere gunaah ki mujh ko sazaa nahi deta
Mera Khuda kahin naaraaz toh nahi mujh se

3- Us ek khat ne sukhanwar bana diya mujh ko
Wo ek khat jo likha nahi gaya mujh se

4- Wo naa-samajh mujhe patthar samajh ke chhod gaya
Wo chahta toh sitaare tarashta mujh se

5- Ai aasman, teri inayat baja magar
Faslein pakki hui hon toh baarish fazool hai

6- Kisi ne kaha tha tooti hui naav mein chalo
Dariya ke saath aap ki ranjish fazool hai

7- Itna masroof hoon jeene ki havas mein 'Shahid'
Saans lene ki bhi fursat nahi hoti mujh ko

8- Aisa badla hoon tere shehar ka paani pee kar
Jhoot bolun toh nadaamat nahi hoti mujh ko

9- Main toh khud bikne ko bazaar mein aaya hua hoon
Aur dukandaar kharidaar samajhte hain mujhe

10- Main aap apni maut ki taiyariyon mein hoon
Mere khilaf aap ki saazish fazool hai

11- Main badalte hue haalaat mein dhal jaata hoon
Dekhne wale adakaar samajhte hain mujhe

12- Laashon mein ek laash meri bhi na ho kahin
Takta hoon ek ek ko chadar utha ke main

13- Ho na ho ek hi tasveer ke do pehlu hain
Raqs karta hua tu, aag mein jalta hua main

14- Yaar bhi raah ki deewar samajhte hain mujhe
Main samajhta tha mere yaar samajhte hain mujhe

15- Raat si neend hai, mahtaab utaara jaaye
Ai Khuda, mujh mein zar-e-khwaab utaara jaaye

16- Zabt-e-gham hai meri poshaak, meri izzat rakh
Aatish-e-deeda-e-namnak, meri izzat rakh

17- Zar-e-sarishk faza mein uchhalta hua main
Bikhar chala hoon, khushi ko sambhalta hua main

18- Kya kahun kaise iztiraar mein hoon
Main dhuaan ho ke bhi hisaar mein hoon

19- Main apne hisse ki tanhaai mehfil se nikaalunga
Jo la-haasil zaroori hai, toh haasil se nikaalunga

20- Zanjeer kat ke kya giri aadhe safar ke beech
Main sar pakad ke baith gaya rahguzar ke beech
----------------------------------------
1- ये मुझे नींद में चलने की जो बीमारी है
मुझ को इक ख़्वाब-सरा अपनी तरफ़ खींचती है

2- मिरे गुनाह की मुझ को सज़ा नहीं देता
मिरा ख़ुदा कहीं नाराज़ तो नहीं मुझ से

3- उस एक ख़त ने सुखनवर बना दिया मुझ को
वो एक ख़त कि जो लिक्खा नहीं गया मुझ से

4- वो ना-समझ मुझे पत्थर समझ के छोड़ गया
वो चाहता तो सितारे तराशता मुझ से

5- ऐ आसमान तेरी इनायत बजा मगर
फ़स्लें पकी हुई हों तो बारिश फ़ुज़ूल है

6- किसी ने कहा था टूटी हुई नाव में चलो
दरिया के साथ आप की रंजिश फ़ुज़ूल है

7- इतना मसरूफ़ हूँ जीने की हवस में 'शाहिद'
साँस लेने की भी फ़ुर्सत नहीं होती मुझ को

8- ऐसा बदला हूँ तिरे शहर का पानी पी कर
झूट बोलूँ तो नदामत नहीं होती मुझ को

9- मैं तो ख़ुद बिकने को बाज़ार में आया हुआ हूँ
और दुकाँ-दार ख़रीदार समझते हैं मुझे

10- मैं आप अपनी मौत की तय्यारियों में हूँ
मेरे ख़िलाफ़ आप की साज़िश फ़ुज़ूल है

11- मैं बदलते हुए हालात में ढल जाता हूँ
देखने वाले अदाकार समझते हैं मुझे

12- लाशों में एक लाश मिरी भी न हो कहीं
तकता हूँ एक एक को चादर उठा के मैं

13- हो न हो एक ही तस्वीर के दो पहलू हैं
रक़्स करता हुआ तू आग में जलता हुआ मैं

14- यार भी राह की दीवार समझते हैं मुझे
मैं समझता था मेरे यार समझते हैं मुझे

15- रात सी नींद है महताब उतारा जाए
ऐ ख़ुदा मुझ में ज़र-ए-ख़्वाब उतारा जाए

16- ज़ब्त-ए-ग़म है मिरी पोशाक मिरी इज़्ज़त रख
आतिश-ए-दीदा-ए-नमनाक मिरी इज़्ज़त रख

17- ज़र-ए-सरिश्क फ़ज़ा में उछालता हुआ मैं
बिखर चला हूँ ख़ुशी को सँभालता हुआ मैं

18- क्या कहूँ कैसे इज़्तिरार में हूँ
मैं धुआँ हो के भी हिसार में हूँ

19- मैं अपने हिस्से की तन्हाई महफ़िल से निकालूँगा
जो ला-हासिल ज़रूरी है तो हासिल से निकालूँगा

20- ज़ंजीर कट के क्या गिरी आधे सफ़र के बीच
मैं सर पकड़ के बैठ गया रहगुज़र के बीच
Read more

yaar bhi rah ki diwar samajhte hain mujhe..

यार भी राह की दीवार समझते हैं मुझे
मैं समझता था मिरे यार समझते हैं मुझे 

जड़ उखड़ने से झुकाओ है मिरी शाख़ों में
दूर से लोग समर-बार समझते हैं मुझे 

क्या ख़बर कल यही ताबूत मिरा बन जाए
आप जिस तख़्त का हक़दार समझते हैं मुझे 

नेक लोगों में मुझे नेक गिना जाता है
और गुनहगार गुनहगार समझते हैं मुझे 

मैं तो ख़ुद बिकने को बाज़ार में आया हुआ हूँ
और दुकाँ-दार ख़रीदार समझते हैं मुझे 

मैं बदलते हुए हालात में ढल जाता हूँ
देखने वाले अदाकार समझते हैं मुझे 

वो जो उस पार हैं इस पार मुझे जानते हैं
ये जो इस पार हैं उस पार समझते हैं मुझे

मैं तो यूँ चुप हूँ कि अंदर से बहुत ख़ाली हूँ
और ये लोग पुर-असरार समझते हैं मुझे 

रौशनी बाँटता हूँ सरहदों के पार भी मैं
हम-वतन इस लिए ग़द्दार समझते हैं मुझे 

जुर्म ये है कि इन अंधों में हूँ आँखों वाला
और सज़ा ये है कि सरदार समझते हैं मुझे 

लाश की तरह सर-ए-आब हूँ मैं और 'शाहिद'
डूबने वाले मदद-गार समझते हैं मुझे 

-----------------------------------------------------

yaar bhi rah ki diwar samajhte hain mujhe
main samajhta tha mere yar samajhte hain mujhe

jad ukhadne se jhukaw hai meri shaKHon mein
dur se log samar-bar samajhte hain mujhe

kya Khabar kal yahi tabut mera ban jae
aap jis takht ka haqdar samajhte hain mujhe

nek logon mein mujhe nek gina jata hai
aur gunahgar gunahgar samajhte hain mujhe

main to khud bikne ko bazar mein aaya hua hun
aur dukan-dar kharidar samajhte hain mujhe

main badalte hue haalat mein dhal jata hun
dekhne wale adakar samajhte hain mujhe

wo jo us par hain is par mujhe jaante hain
ye jo is par hain us par samajhte hain mujhe

main to yun chup hun ki andar se bahut khali hun
aur ye log pur-asrar samajhte hain mujhe

raushni bantata hun sarhadon ke par bhi main
ham-watan is liye ghaddar samajhte hain mujhe

jurm ye hai ki in andhon mein hun aankhon wala
aur saza ye hai ki sardar samajhte hain mujhe

lash ki tarah sar-e-ab hun main aur 'shahid'
Dubne wale madad-gar samajhte hain mujhe
Read more