Sahas aur Jeet

Main sapnon men..

main sapnon men

oxygen plant install kar raha huun

aur har marne vaale ke saath mar raha huun

main apne lafzon ke zariye 

tumhen sanson ke cylinder bhejunga 

jo tumhen is jang men harne nahin denge 

aur tumhari dekh-bhal karne 

valon ke hathon ko kanpne nahin denge 

oxygen stock ḳhatm hone ki 

ḳhabren gardish bhi karen bhi to kya

main tumhare liye 

apne nazmon se ventilator banaunga

aspatalon ke bistar bhar bhi jaaen

kuchh log tum se bichhad bhi jaaen 

to hausla mat harna 

kyon ki raat jitni chahe 

marzi kaali ho guzar jaane ke liye hoti hai 

rang utar jaane ke liye hote hain 

aur zaḳhm bhar jaane ke liye hote hain
-------------------------------------------

मैं सपनों में

ऑक्सीजन प्लांट इंस्टॉल कर रहा हूँ,
और हर मरने वाले के साथ मर रहा हूँ।

मैं अपने लफ़्ज़ों के ज़रिए
तुम्हें साँसों के सिलिंडर भेजूँगा,
जो तुम्हें इस जंग में हारने नहीं देंगे,
और तुम्हारी देखभाल करने वालों के
हाथों को काँपने नहीं देंगे।

ऑक्सीजन स्टॉक खत्म होने की
ख़बरें गर्दिश भी करें तो क्या,
मैं तुम्हारे लिए
अपनी नज़्मों से वेंटिलेटर बनाऊँगा।

अस्पतालों के बिस्तर भर भी जाएँ,
कुछ लोग तुमसे बिछड़ भी जाएँ,
तो हौसला मत हारना।

क्योंकि रात जितनी चाहे
मरज़ी काली हो, गुजर जाने के लिए होती है।

रंग उतर जाने के लिए होते हैं,
और जख्म भर जाने के लिए होते हैं।

Read more