उस का अपना ही करिश्मा है फ़ुसूँ है यूँ है
यूँ तो कहने को सभी कहते हैं यूँ है यूँ है
जैसे कोई दर-ए-दिल पर हो सितादा कब से
एक साया न दरूँ है न बरूँ है यूँ है
तुम ने देखी ही नहीं दश्त-ए-वफ़ा की तस्वीर
नोक-ए-हर-ख़ार पे इक क़तरा-ए-ख़ूँ है यूँ है
तुम मोहब्बत में कहाँ सूद-ओ-ज़ियाँ ले आए
इश्क़ का नाम ख़िरद है न जुनूँ है यूँ है
अब तुम आए हो मिरी जान तमाशा करने
अब तो दरिया में तलातुम न सुकूँ है यूँ है
नासेहा तुझ को ख़बर क्या कि मोहब्बत क्या है
रोज़ आ जाता है समझाता है यूँ है यूँ है
शाइ'री ताज़ा ज़मानों की है मे'मार 'फ़राज़'
ये भी इक सिलसिला-ए-कुन-फ़यकूँ है यूँ है
--------------------------------------------------------
us ka apna hi karishma hai fusun hai yuun hai
yuun to kahne ko sabhi kahte hain yuun hai yuun hai
jaise koi dar-e-dil par ho sitada kab se
ek saaya na darun hai na barun hai yuun hai
tum ne dekhi hi nahin dasht-e-vafa ki tasvir
nok-e-har-khar pe ik qatra-e-khun hai yuun hai
tum mohabbat men kahan sud-o-ziyan le aa.e
ishq ka naam khirad hai na junun hai yuun hai
ab tum aa.e ho miri jaan tamasha karne
ab to dariya men talatum na sukun hai yuun hai
naseha tujh ko khabar kya ki mohabbat kya hai
roz aa jaata hai samjhata hai yuun hai yuun hai
sha.iri taaza zamanon ki hai me.amar 'faraz'
ye bhi ik silsila-e-kun-fayakun hai yuun hai