ik pal men ik sadi ka maza ham se puchhiye.. byUnknown August 14, 2023 इक पल में इक सदी का मज़ा हम से पूछिए दो दिन की ज़िंदगी का मज़ा हम से पूछिएभूले हैं रफ़्ता रफ़्ता उन्हें मुद्दतों में हमक़िस्तों में ख़ुदकुशी का मज़ा हम से पूछिएआग़ाज़-ए-आशिक़ी का मज़ा आप जानिएअंजाम-ए-आशिक़ी का मज़ा हम से पूछिएजलते दियों में जलते घरों जैसी ज़ौ कहाँसरकार रौशनी का मज़ा हम से पूछिएवो जान ही गए कि हमें उनसे प्यार हैआँखों की मुख़बिरी का मज़ा हमसे पूछिएहँसने का शौक़ हमको भी था आप की तरहहँसिए मगर हँसी का मज़ा हम से पूछिएहम तौबा कर के मर गए बे-मौत ऐ 'ख़ुमार'तौहीन-ए-मय-कशी का मज़ा हम से पूछिए------------------------------------ik pal men ik sadi ka maza ham se puchhiyedo din ki zindagi ka maza ham se puchhiyebhule hain rafta rafta unhen muddaton men hamqiston men khud-kushi ka maza ham se puchhiyeaghaz-e-ashiqi ka maza aap janiyeanjam-e-ashiqi ka maza ham se puchhiyejalte diyon men jalte gharon jaisi zau kahansarkar raushni ka maza ham se puchhiyevo jaan hi gae ki hamen un se pyaar haiankhon ki mukhbiri ka maza ham se puchhiyehansne ka shauq ham ko bhi tha aap ki tarahhansiye magar hansi ka maza ham se puchhiyeham tauba kar ke mar gae be-maut ai ‘khumar’tauhin-e-mai-kashi ka maza ham se puchhiye Read more Khumar ek pal me Sadi ka urdu ghazal
use kyun hum ne diya dil jo hai be-mehri.. byUnknown August 12, 2023 उसे क्यूँ हम ने दिया दिल जो है बे-मेहरी में कामिल जिसे आदत है जफ़ा की जिसे चिढ़ मेहर-ओ-वफ़ा की जिसे आता नहीं आना ग़म-ओ-हसरत का मिटाना जो सितम में है यगाना जिसे कहता है ज़माना बुत-ए-बे-महर-ओ-दग़ा-बाज़ जफ़ा-पेशा फ़ुसूँ-साज़ सितम-ख़ाना-बर-अन्दाज़ ग़ज़ब जिस का हर इक नाज़ नज़र फ़ित्ना मिज़ा तीर बला ज़ुल्फ़-ए-गिरह-गीर ग़म-ओ-रंज का बानी क़लक़-ओ-दर्द का मूजिब सितम-ओ-जौर का उस्ताद जफ़ा-कारी में माहिर जो सितम-केश-ओ-सितमगर जो सितम-पेशा है दिलबर जिसे आती नहीं उल्फ़त जो समझता नहीं चाहत जो तसल्ली को न समझे जो तशफ़्फ़ी को न जाने जो करे क़ौल न पूरा करे हर काम अधूरा यही दिन-रात तसव्वुर है कि नाहक़ उसे चाहा जो न आए न बुलाए न कभी पास बिठाए न रुख़-ए-साफ़ दिखाए न कोई बात सुनाए न लगी दिल की बुझाए न कली दिल की खिलाए न ग़म-ओ-रंज घटाए न रह-ओ-रस्म बढ़ाए जो कहो कुछ तो ख़फ़ा हो कहे शिकवे की ज़रूरत जो यही है तो न चाहो जो न चाहोगे तो क्या है न निबाहोगे तो क्या है बहुत इतराओ न दिल दे के ये किस काम का दिल है ग़म-ओ-अंदोह का मारा अभी चाहूँ तो मैं रख दूँ इसे तलवों से मसल कर अभी मुँह देखते रह जाओ कि हैं उन को हुआ क्या कि इन्हों ने मिरा दिल ले के मिरे हाथ से खोया--------------------------------------use kyun hum ne diya dil jo hai be-mehri mein kaamil jise aadat hai jafa kijise chidh mehr-o-wafa ki jise aata nahin aana gham-o-hasrat ka mitana jo sitam mein hai yaganajise kahta hai zamana but-e-be-mahr-o-dagha-baz jafa-pesha fusun-saz sitam-khana-bar-andazghazab jis ka har ek naz nazar fitna mizha tir bala zulf-e-girah-gir gham-o-ranj ka bani qalaq-o-dardka mujib sitam-o-jaur ka ustad jafa-kari mein mahir jo sitam-kesh-o-sitam-gar jo sitam-pesha haidilbar jise aati nahin ulfat jo samajhta nahin chahat jo tasalli ko na samjhe jo tashaffi ko najaane jo kare qaul na pura kare har kaam adhura yahi din-raat tasawwur hai ki nahaquse chaha jo na aae na bulae na kabhi pas bithae na rukh-e-saf dikhae na koibaat sunae na lagi dil ki bujhae na kali dil ki khilae na gham-o-ranj ghatae na rah-o-rasmbadhae jo kaho kuchh to khafa ho kahe shikwe ki zarurat jo yahi hai to na chaho jo nachahoge to kya hai na nibahoge to kya hai bahut itrao na dil de ke ye kis kaam ka dilhai gham-o-andoh ka mara abhi chahun to main rakh dun ise talwon se masal kar abhi munhdekhte rah jao ki hain un ko hua kya ki inhon ne mera dil le ke mere hath se khoya Read more mustar khairabadi use kyu hum ne diya dil urdu ghazal