shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum ho.. byAhmed Salman August 14, 2023 शबनम है कि धोका है कि झरना है कि तुम होदिल-दश्त में इक प्यास तमाशा है कि तुम होइक लफ़्ज़ में भटका हुआ शाइ'र है कि मैं हूँइक ग़ैब से आया हुआ मिस्रा है कि तुम हो दरवाज़ा भी जैसे मिरी धड़कन से जुड़ा है दस्तक ही बताती है पराया है कि तुम हो इक धूप से उलझा हुआ साया है कि मैं हूँ इक शाम के होने का भरोसा है कि तुम हो मैं हूँ भी तो लगता है कि जैसे मैं नहीं हूँ तुम हो भी नहीं और ये लगता है कि तुम हो ---------------------------------------shabnam hai ki dhoka hai ki jharna hai ki tum hodil-dasht men ik pyaas tamasha hai ki tum ho ik lafz men bhaTka hua sha.ir hai ki main huunik ghaib se aaya hua misra.a hai ki tum ho darvaza bhi jaise miri dhaDkan se juDa hai dastak hi batati hai paraya hai ki tum ho ik dhuup se uljha hua saaya hai ki main huun ik shaam ke hone ka bharosa hai ki tum ho main huun bhi to lagta hai ki jaise main nahin huun tum ho bhi nahin aur ye lagta hai ki tum ho Read more ahmed salman karachi young poet
jo ham pe guzre the ranj saare jo khud pe guzre to log samjhe.. byAhmed Salman August 12, 2023 जो हम पे गुज़रे थे रंज सारे जो ख़ुद पे गुज़रे तो लोग समझे जब अपनी अपनी मोहब्बतों के अज़ाब झेले तो लोग समझेवो जिन दरख़्तों की छाँव में से मुसाफ़िरों को उठा दिया थाउन्हीं दरख़्तों पे अगले मौसम जो फल न उतरे तो लोग समझेउस एक कच्ची सी उम्र वाली के फ़ल्सफ़े को कोई न समझाजब उस के कमरे से लाश निकली ख़ुतूत निकले तो लोग समझेवो ख़्वाब थे ही चम्बेलियों से सो सब ने हाकिम की कर ली बैअतफिर इक चम्बेली की ओट में से जो साँप निकले तो लोग समझेवो गाँव का इक ज़ईफ़ दहक़ाँ सड़क के बनने पे क्यूँ ख़फ़ा थाजब उन के बच्चे जो शहर जाकर कभी न लौटे तो लोग समझे---------------------------------------jo ham pe guzre the ranj saare jo khud pe guzre to log samjhejab apni apni mohabbaton ke azaab jhele to log samjhevo jin darakhton ki chhanv men se musafiron ko utha diya thaunhin darakhton pe agle mausam jo phal na utre to log samjheus ek kachchi si umr vaali ke falsafe ko koi na samjhajab us ke kamre se laash nikli khutut nikle to log samjhevo khvab the hi chambeliyon se so sab ne hakim ki kar li baiatphir ik chambeli ki ot men se jo saanp nikle to log samjhevo gaanv ka ik zaiif dahqan sadak ke banne pe kyuun khafa thajab un ke bachche jo shahr jakar kabhi na laute to log samjhe Read more jo ham pe guzre the ranj Ahmed Salman Urdu Ghazal karachi young poet