ek tarikh

Ek tarikh muqarrar pe to har mah mile..

एक तारीख़ मुक़र्रर पे तो हर माह मिले
जैसे दफ़्तर में किसी शख़्स को तनख़्वाह मिले

रंग उखड़ जाए तो ज़ाहिर हो प्लस्तर की नमी
क़हक़हा खोद के देखो तो तुम्हें आह मिले

जम्अ' थे रात मिरे घर तिरे ठुकराए हुए
एक दरगाह पे सब रांदा-ए-दरगाह मिले

मैं तो इक आम सिपाही था हिफ़ाज़त के लिए
शाह-ज़ादी ये तिरा हक़ था तुझे शाह मिले

एक उदासी के जज़ीरे पे हूँ अश्कों में घिरा
मैं निकल जाऊँ अगर ख़ुश्क गुज़रगाह मिले

इक मुलाक़ात के टलने की ख़बर ऐसे लगी
जैसे मज़दूर को हड़ताल की अफ़्वाह मिले

घर पहुँचने की न जल्दी न तमन्ना है कोई
जिस ने मिलना हो मुझे आए सर-ए-राह मिले

-------------------------------

ek tarikh muqarrar pe to har maah mile
jaise daftar men kisi shakhs ko tankhvah mile

rang ukhaD jaa.e to zahir ho plastar ki nami
qahqaha khod ke dekho to tumhen aah mile 

jam.a the raat mire ghar tire Thukra.e hue
ek dargah pe sab randa-e-dargah mile 

main to ik aam sipahi tha hifazat ke liye
shah-zadi ye tira haq tha tujhe shaah mile 

ek udasi ke jazire pe huun ashkon men ghira
main nikal ja.un agar khushk guzargah mile 

ik mulaqat ke Talne ki khabar aise lagi
jaise mazdur ko haDtal ki afvah mile 

ghar pahunchne ki na jaldi na tamanna hai koi
jis ne milna ho mujhe aa.e sar-e-rah mile
Read more