ye jo mujh par nikhar hai sain
aap hi ki bahar hai sain
aap chahen to jaan bhi le len
aap ko iḳhtiyar hai sain
tum milate ho bichhde logon ko
ek mera bhi yaar hai sain
kisi khunTi se bandh diije use
dil baḌa be-mahar hai sain
'ishq men laghzishon pe kiije muāf
sain ye pahli baar hai sain
kul mila kar hai jo bhi kuchh mera
aap se musta'ar hai sain
ek kashti bana hi diije mujhe
koi dariya ke paar hai sain
roz aansu kama ke laata huun
gham mira rozgar hai sain
vusat-e-rizq ki dua diije
dard Ka karobar hai sain
ḳhar-zaron se ho ke aaya huun
pairahan tar-tar hai sain
kabhi aa kar to dekhiye ki ye dil
kaisa ujḌa dayar hai sain
--------------------------------
यह जो मुझ पर निखार है साईं
आप ही की बहार है साईं
आप चाहें तो जान भी ले लें
आप को इख़्तियार है साईं
तुम मिलाते हो बिछड़े लोगों को
एक मेरा भी यार है साईं
किसी खूंटी से बाँध दीजिए उसे
दिल बड़ा बे-महार है साईं
'इश्क़ में ल़ग्ज़िशों पे कीजिए माफ़
साईं ये पहली बार है साईं
कुल मिला कर है जो भी कुछ मेरा
आप से मुस्तआ'र है साईं
एक कश्ती बना ही दीजिए मुझे
कोई दरिया के पार है साईं
रोज़ आँसू कमा के लाता हूँ
ग़म मेरा रोज़गार है साईं
वुसअत-ए-रिज़्क़ की दुआ दीजिए
दर्द का कारोबार है साईं
खार-ज़ारों से हो के आया हूँ
पहनावा तार-तार है साईं
कभी आ कर तो देखिए कि ये दिल
कैसा उजड़ा दयार है साईं