RomanticPoetry

Nahin ki tere ishare nahin samajhta huun..

nahin ki tere ishare nahin samajhta huun
samajh to leta huun saare nahin samajhta huun

tira chadha hua dariya samajh men aata hai
tire khamosh kinare nahin samajhta huun

kidhar se nikla hai ye chand kuchh nahin maalum
kahan ke hain ye sitare nahin samajhta huun

kahin kahin mujhe apni ḳhabar nahin milti
kahin kahin tire baare nahin samajhta huun

jo daaen baaen bhi hain aur aage pichhe bhi
unhen main ab bhi tumhare nahin samajhta huun

ḳhud apne dil se yahi iḳhtilaf hai mera
ki main ghamon ko ghubare nahin samajhta huun

kabhi to hota hai meri samajh se bahar hi
kabhi main sharm ke maare nahin samajhta huun

kahin to hain jo mire khvab dekhte hain 'zafar'
koi to hain jinhen pyare nahin samajhta huun
-----------------------------------------------
नहीं कि तेरे इशारे नहीं समझता हूँ
समझ तो लेता हूँ, सारे नहीं समझता हूँ

तेरा चढ़ा हुआ दरिया समझ में आता है
तेरे खामोश किनारे नहीं समझता हूँ

किधर से निकला है ये चाँद कुछ नहीं मालूम
कहाँ के हैं ये सितारे नहीं समझता हूँ

कहीं कहीं मुझे अपनी खबर नहीं मिलती
कहीं कहीं तेरे बारे नहीं समझता हूँ

जो दाएँ बाएँ हैं और आगे पीछे भी
उन्हें मैं अब भी तुम्हारे नहीं समझता हूँ

खुद अपने दिल से यही इख्तिलाफ है मेरा
कि मैं ग़मों को घुबारे नहीं समझता हूँ

कभी तो होता है मेरी समझ से बाहर ही
कभी मैं शर्म के मारे नहीं समझता हूँ

कहीं तो हैं जो मेरे ख़्वाब देखते हैं 'ज़फ़र'
कोई तो हैं जिन्हें प्यारे नहीं समझता हूँ

Read more

Pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaenge..

pahle-pahal laḌenge tamasḳhur uḌaenge
jab ishq dekh lenge to sar par biThaenge

tu to phir apni jaan hai tera to zikr kya
ham tere doston ke bhī naḳhre uThaenge

'ġhalib' ne ishq ko jo dimaġhi ḳhalal kaha
chhoḌen ye ramz aap nahin jaan paenge

parkhenge ek ek ko le kar tumhara naam
dushman hai kaun dost hai pahchan jaenge

qibla kabhi to taza-suḳhan bhi karen ata
ye char-panch ghazlen hi kab tak sunaenge

aage to aane dijiye rasta to chhoḌiye
ham kaun hain ye samne aa kar bataenge

ye ehtimam aur kisi ke liye nahin
taane tumhare naam ke ham par hi aenge
----------------------------------------
पहले-पहल लड़ेँगे तमसख़ुर उड़ाएँगे
जब इश्क़ देख लेंगे तो सर पर बैठाएँगे

तू तो फिर अपनी जान है तेरा तो ज़िक्र क्या
हम तेरे दोस्तों के भी नखरे उठाएँगे

'ग़ालिब' ने इश्क़ को जो दिमाग़ी ख़लाल कहा
छोड़ें ये रज़्म आप नहीं जान पाएँगे

परखेंगे एक-एक को ले कर तुम्हारा नाम
दुश्मन है कौन दोस्त है पहचान जाएँगे

क़िबला कभी तो ताज़ा-सुख़ान भी करें अता
ये चार-पाँच ग़ज़लें ही कब तक सुनाएँगे

आगे तो आने दीजिए रास्ता तो छोड़िए
हम कौन हैं ये सामने आ कर बताएँगे

ये एहतिमाम और किसी के लिए नहीं
ताने तुम्हारे नाम के हम पर ही आएँगे

Read more