Dard

Koii haalat nahin ye haalat hai..

koii haalat nahin ye haalat hai
ye to aashob-naak soorat hai

anjuman mein ye meri khaamoshi
burdabaari nahin hai vehshat hai

tujh se ye gaah-gaah ka shikwa
jab talak hai basaa ghaneemat hai

khwaahishein dil ka saath chhod gaeein
ye aziyyat badi aziyyat hai

log masroof jaante hain mujhe
yaa mera gham hi meri fursat hai

tanj pairaaya-e-tabasum mein
is takalluf kii kya zaroorat hai

ham ne dekha to ham ne ye dekha
jo nahin hai vo khoobsurat hai

vaar karne ko jaan-nisaar aayein
ye to eesaar hai inaayat hai

garm-joshi aur is qadar kya baat
kya tumhein mujh se kuchh shikaayat hai

ab nikal aao apne andar se
ghar mein samaan kii zaroorat hai

aaj ka din bhi aish se guzra
sar se pa tak badan salaamat hai
------------------------------------
 कोई हालत नहीं ये हालत है
ये तो आशोब-नाक सूरत है

अंजुमन में ये मेरी ख़ामोशी
बुर्दबारी नहीं है वहशत है

तुझ से ये गाह-गाह का शिकवा
जब तलक है बसा ग़नीमत है

ख़्वाहिशें दिल का साथ छोड़ गईं
ये अज़िय्यत बड़ी अज़िय्यत है

लोग मसरूफ़ जानते हैं मुझे
याँ मिरा ग़म ही मेरी फ़ुर्सत है

तंज़ पैराया-ए-तबस्सुम में
इस तकल्लुफ़ की क्या ज़रूरत है

हम ने देखा तो हम ने ये देखा
जो नहीं है वो ख़ूबसूरत है

वार करने को जाँ-निसार आएँ
ये तो ईसार है 'इनायत है

गर्म-जोशी और इस क़दर क्या बात
क्या तुम्हें मुझ से कुछ शिकायत है

अब निकल आओ अपने अंदर से
घर में सामान की ज़रूरत है

आज का दिन भी 'ऐश से गुज़रा
सर से पा तक बदन सलामत है
Read more

Iza-dahi ki daad jo paata raha hoon main..

Iza-dahi ki daad jo paata raha hoon main
Har naaz-aafreen ko sataata raha hoon main

Ae khush-khiraam paanv ke chaale to gin zara
Tujh ko kahan kahan na phiraata raha hoon main

Ek husn-e-be-misaal ki tamseel ke liye
Parchhaiyon pe rang giraata raha hoon main

Kya mil gaya zameer-e-hunar bech kar mujhe
Itna ki sirf kaam chalaata raha hoon main

Ruhon ke parda-posh gunaahon se be-khabar
Jismon ki nekiyaan hi ginata raha hoon main

Tujh ko khabar nahin ki tera karb dekh kar
Aksar tera mazaaq udaata raha hoon main

Shayad mujhe kisi se mohabbat nahin hui
Lekin yaqeen sab ko dilaata raha hoon main

Ek satr bhi kabhi na likhi main ne tere naam
Paagal tujhi ko yaad bhi aata raha hoon main

Jis din se e'timaad mein aaya tera shabaab
Us din se tujh pe zulm hi dhaata raha hoon main

Apna misaaliya mujhe ab tak na mil saka
Zarron ko aaftaab banaata raha hoon main

Bedaar kar ke tere badan ki khud-aagahi
Tere badan ki umr ghataata raha hoon main

Kal dopahar ajeeb si ek be-dili rahi
Bas teeliyan jala ke bujhaata raha hoon main
--------------------------------------------------------------
ईज़ा-दही की दाद जो पाता रहा हूँ मैं
हर नाज़-आफ़रीं को सताता रहा हूँ मैं

ऐ ख़ुश-ख़िराम पाँव के छाले तो गिन ज़रा
तुझ को कहाँ कहाँ न फिराता रहा हूँ मैं

इक हुस्न-ए-बे-मिसाल की तमसील के लिए
परछाइयों पे रंग गिराता रहा हूँ मैं

क्या मिल गया ज़मीर-ए-हुनर बेच कर मुझे
इतना कि सिर्फ़ काम चलाता रहा हूँ मैं

रूहों के पर्दा-पोश गुनाहों से बे-ख़बर
जिस्मों की नेकियाँ ही गिनाता रहा हूँ मैं

तुझ को ख़बर नहीं कि तिरा कर्ब देख कर
अक्सर तिरा मज़ाक़ उड़ाता रहा हूँ मैं

शायद मुझे किसी से मोहब्बत नहीं हुई
लेकिन यक़ीन सब को दिलाता रहा हूँ मैं

इक सत्र भी कभी न लिखी मैं ने तेरे नाम
पागल तुझी को याद भी आता रहा हूँ मैं

जिस दिन से ए'तिमाद में आया तिरा शबाब
उस दिन से तुझ पे ज़ुल्म ही ढाता रहा हूँ मैं

अपना मिसालिया मुझे अब तक न मिल सका
ज़र्रों को आफ़्ताब बनाता रहा हूँ मैं

बेदार कर के तेरे बदन की ख़ुद-आगही
तेरे बदन की उम्र घटाता रहा हूँ मैं

कल दोपहर अजीब सी इक बे-दिली रही
बस तीलियाँ जला के बुझाता रहा हूँ मैं
Read more

Tu Kisi aur hi duniya men mili thi mujh se ..

tu Kisi aur hi duniya men mili thi mujh se 

tū kisi aur hi manzar ki mahak laai thi 

Dar raha tha ki kahin zaḳhm na bhar jaaen mire 

aur tu muTThiyan bhar bhar ke namak laai thi

aur hi tarh ki ankhen thiin tire chehre par 

tu kisi aur sitare se chamak laai thi

teri avaz hi sab kuchh thi mujhe monis-e-jan

kya karun main ki tu boli hi bahut kam mujh se 

teri chup se hi ye mahsus kiya tha main ne 

jiit jaega kisi roz tira gham mujh se 

shahr avazen lagata tha magar tu chup thi

ye taalluq mujhe khata tha magar tu chup thi

vahi anjam tha jo 'ishq ka aghaz se hai 

tujh ko paaya bhi nahin tha ki tujhe khona tha

chali aati hai yahi rasm kai sadiyon se 

yahi hota hai yahi hoga yahi hona tha 

puchhta rahta tha tujh se ki bata kya dukh hai 

aur miri aankh men aansu bhi nahin hote the 

main ne andaze lagae ki sabab kya hoga 

par mire tiir tarazu bhi nahin hote the 

jis ka Dar tha mujhe ma'lum paḌa logon se 

phir vo ḳhush-baḳht palaT aaya tiri duniya men

jis ke jaane pe mujhe tu ne jagah di dil men

meri qismat men hi jab ḳhali jagah likkhi thi

tujh se shikva bhi agar karta to kaise karta

main vo sabza tha jise raund diya jaatā hai 

main vo jangal tha jise kaaT diya jaata hai 

main vo dar tha jise dastak ki kami khati hai 

main vo manzil tha jahan TuuTi saḌak jaati hai 

main vo ghar tha jise abad nahin karta koi

main to vo tha ki jise yaad nahin karta koi

ḳhair is baat ko tu chhoḌ bata kaisi hai 

tu ne chaha tha jise vo tire nazdik to hai 

kaun se gham ne tujhe chaaT liya andar se 

aj-kal phir se tu chup rahti hai sab Thiik to hai 
-----------------------------------------------------
तू किसी और ही दुनिया में मिली थी मुझ से
तू किसी और ही मंज़र की महक लाई थी

डर रहा था कि कहीं ज़ख्म न भर जाएं मेरे
और तू मुठ्ठियाँ भर भर के नमक लाई थी

और ही तरह की आँखें थीं तेरे चेहरे पर
तू किसी और सितारे से चमक लाई थी

तेरी आवाज़ ही सब कुछ थी मुझे मोनिस-ए-जां
क्या करूँ मैं कि तू बोली ही बहुत कम मुझ से

तेरी चुप से ही ये महसूस किया था मैंने
जीत जाएगा किसी रोज़ तेरा ग़म मुझ से

शहर आवाज़ें लगाता था मगर तू चुप थी
ये तअल्लुक मुझे खाता था मगर तू चुप थी

वही अंजाम था जो 'इश्क का आगाज़ से है
तुझ को पाया भी नहीं था कि तुझे खोना था

चली आती है यही रस्म कई सदियों से
यही होता है यही होगा यही होना था

पूछता रहता था तुझ से कि बता क्या दुख है
और मेरी आँख में आँसू भी नहीं होते थे

मैंने अंदाज़े लगाए कि सबब क्या होगा
पर मेरे तीर तराज़ू भी नहीं होते थे

जिस का डर था मुझे मालूम पड़ा लोगों से
फिर वो खुश-बख़्त पलट आया तेरी दुनिया में

जिसके जाने पे मुझे तू ने जगह दी दिल में
मेरी किस्मत में ही जब खाली जगह लिखी थी

तुझ से शिकवा भी अगर करता तो कैसे करता
मैं वो सब्ज़ा था जिसे रौंद दिया जाता है

मैं वो जंगल था जिसे काट दिया जाता है
मैं वो दर था जिसे दस्तक की कमी खाती है

मैं वो मंज़िल था जहाँ टूटी सड़क जाती है
मैं वो घर था जिसे आबाद नहीं करता कोई

मैं तो वो था कि जिसे याद नहीं करता कोई

खैर इस बात को तू छोड़ बता कैसी है
तू ने चाहा था जिसे वो तेरे नज़दीक तो है

कौन से ग़म ने तुझे चाट लिया अंदर से
आज-कल फिर से तू चुप रहती है सब ठीक तो है

Read more