zia mazkoor

All Time Most Famous Ghazals Of Zia mazkoor..

1- Bol padte hain hum jo aage se
Pyaar badhta hai is ravayye se

Main wahi hoon, yaqeen karo mera
Main jo lagta nahi hoon chehre se

Hum ko neeche utaar lenge log
Ishq latka rahega pankhe se

Saara kuchh lag raha hai be-tarteeb
Ek shay aage peeche hone se

Waise bhi kaun si zameenein thi
Main bahut khush hoon aaq-name se

Yeh mohabbat wo ghaat hai jis par
Daagh lagte hain kapde dhone se

2- Waqt hi kam tha faisle ke liye
Warna main aata mashware ke liye

Tum ko acche lage to tum rakh lo
Phool tode the bechne ke liye

Ghanton khaamosh rehna padta hai
Aap ke saath bolne ke liye

Saikdon kundiyaan laga raha hoon
Chand baton ko kholne ke liye

Ek deewaar baagh se pehle
Ik dupatta khule gale ke liye

Tark apni falaah kar di hai
Aur kya ho mu’aashare ke liye

Log aayat padh ke sote hain
Aap ke khwaab dekhne ke liye

Ab main raste mein let jaun kya
Jaane walon ko rokne ke liye

3- Main is sheher ka chaand hoon aur yeh jaanta hoon
Kaun si ladki kis khidki mein baithi hai

Jab tu shaam ko ghar jaaye to padh lena
Tere bistar par ik chitti chhodi hai

Us ki khaatir ghar se baahar thehra hoon
Warna ilm hai chaabi gate pe rakhi hai

4- Phone to door wahan khat bhi nahi pahucheinge
Ab ke yeh log tumhein aisi jagah bhejeinge

Zindagi dekh chuke tujh ko bade parde par
Aaj ke baad koi film nahi dekheinge

Mas'ala yeh hai main dushman ke qareen pahucheinga
Aur kabootar meri talwar pe aa baithenge

Hum ko ek baar kinaaron se nikal jaane do
Phir to sailaab ke paani ki tarah phailenge

Tu wo dariya hai agar jaldi nahi ki tu ne
Khud samundar tujhe milne ke liye aayenge

Segha-e-raaz mein rakkhenge nahi ishq tera
Hum tire naam se khushboo ki dukaan kholenge

5- Isi nadamat se us ke kandhe jhuke hue hain
Ki hum chhadi ka sahaara lekar khade hue hain

Yahan se jaane ki jaldi kis ko hai, tum batao
Ki suitcaseon mein kapde kis ne rakhe hue hain

Kara to loonga ilaaka khaali main lad-jhagad kar
Magar jo us ne dilon pe qabze kiye hue hain

Woh khud parindon ka daana lene gaya hua hai
Aur us ke bete shikaar karne gaye hue hain

Tumhare dil mein khuli dukaanon se lag raha hai
Yeh ghar yahan par bahut purane bane hue hain

Main kaise bawar karaun jaa kar yeh roshni ko
Ki in charagon pe mere paise lage hue hain

Tumhari duniya mein kitna mushkil hai bach ke chalna
Qadam qadam par to aastane bane hue hain

Tum in ko chaho to chhod sakte ho raste mein
Yeh log waise bhi zindagi se kate hue hain
------------------------------------------------- 
1- बोल पड़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवय्ये से

मैं वही हूँ यक़ीं करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

सारा कुछ लग रहा है बे-तरतीब
एक शय आगे पीछे होने से

वैसे भी कौन सी ज़मीनें थीं
मैं बहुत ख़ुश हूँ आक़-नामे से

ये मोहब्बत वो घाट है जिस पर
दाग़ लगते हैं कपड़े धोने से


2- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए

तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

घंटों ख़ामोश रहना पड़ता है
आप के साथ बोलने के लिए

सैकड़ों कुंडियाँ लगा रहा हूँ
चंद बटनों को खोलने के लिए

एक दीवार बाग़ से पहले
इक दुपट्टा खुले गले के लिए

तर्क अपनी फ़लाह कर दी है
और क्या हो मुआ'शरे के लिए

लोग आयात पढ़ के सोते हैं
आप के ख़्वाब देखने के लिए

अब मैं रस्ते में लेट जाऊँ क्या
जाने वालों को रोकने के लिए


3- मैं इस शहर का चाँद हूँ और ये जानता हूँ 
कौन सी लड़की किस खिड़की में बैठी है 

जब तू शाम को घर जाए तो पढ़ लेना 
तेरे बिस्तर पर इक चिट्ठी छोड़ी है 

उस की ख़ातिर घर से बाहर ठहरा हूँ 
वर्ना इल्म है चाबी गेट पे रक्खी है 


4- फ़ोन तो दूर वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे

ज़िंदगी देख चुके तुझ को बड़े पर्दे पर
आज के बअ'द कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे

मसअला ये है मैं दुश्मन के क़रीं पहुँचूँगा
और कबूतर मिरी तलवार पे आ बैठेंगे

हम को इक बार किनारों से निकल जाने दो
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे

तू वो दरिया है अगर जल्दी नहीं की तू ने
ख़ुद समुंदर तुझे मिलने के लिए आएँगे

सेग़ा-ए-राज़ में रक्खेंगे नहीं इश्क़ तिरा
हम तिरे नाम से ख़ुशबू की दुकाँ खोलेंगे


5- इसी नदामत से उस के कंधे झुके हुए हैं
कि हम छड़ी का सहारा ले कर खड़े हुए हैं

यहाँ से जाने की जल्दी किस को है तुम बताओ
कि सूटकेसों में कपड़े किस ने रखे हुए हैं

करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उस ने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

वो ख़ुद परिंदों का दाना लेने गया हुआ है
और उस के बेटे शिकार करने गए हुए हैं

तुम्हारे दिल में खुली दुकानों से लग रहा है
ये घर यहाँ पर बहुत पुराने बने हुए हैं

मैं कैसे बावर कराऊँ जा कर ये रौशनी को
कि इन चराग़ों पे मेरे पैसे लगे हुए हैं

तुम्हारी दुनिया में कितना मुश्किल है बच के चलना
क़दम क़दम पर तो आस्ताने बने हुए हैं

तुम इन को चाहो तो छोड़ सकते हो रास्ते में
ये लोग वैसे भी ज़िंदगी से कटे हुए हैं

Read more

Top 20 most famous Shayari of Zia mazkoor..

1- koii kehta nahin tha laut aao
ki ham paise hi itne bhejte the
tumhaara shukriya ai doobti naav
ki ham bhi tairna bhule hue the

2- is waqt mujhe jitni zaroorat hai tumhaari
ladte bhi rahoge to mohabbat hai tumhaari

3- bitha diya hai sipaahi ke dil mein dar usne
talaashi di hai dupatta utaar kar usne
main isliye bhi use khudkushi se rokta hoon
likha hua hai mera naam jism par usne

4- main unhin aabaadiyon mein jee raha hota kahi
tum agar hanste nahin us din meri taqdeer par

5- ye uski mohabbat hai ki rukta hai tere paas
varna teri daulat ke siva kya hai tere paas

6- kya tum tab bhi aise hi chupchaap tamasha dekhoge
is mushkil mein fansne waali agar tumhaari beti ho

7- hawa chali to uski shawl meri chat pe aa giri
ye us badan ke saath mera pehla raabta hua

8- chaaragar ai chaaragar chillaati thi
zakhamon ko bhi haath nahin lagwaati thi
pata nahin kaisa maahol tha uske ghar
burka pahan ke shirten lene aati thi

9- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai
tum meri duniya mein bilkul aise ho
taash mein jaise hukum ka ikka hota hai

10- ek nazar dekhte to jaao mujhe
kab kaha hai gale lagao mujhe
tumko nuskha bhi likh ke de doonga
zakhm to theek se dikhaao mujhe

11- yahan se jaane ki jaldi kisko hai tum batao
ye sootkeson mein kapde kisne rakhe hue hain
kara to loonga ilaqa khaali main lad-jhagad kar
magar jo usne dilon pe qabze kiye hue hain

12- aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

13- ham ko neeche utaar lenge log
ishq latka rahega pankhe se

14- waqt hi kam tha faisley ke liye
warna main aata mashware ke liye
tum ko achhe lage to tum rakh lo
phool tode the bechne ke liye

15- jagah jagah na taalluq kharab kar mera
tere liye to kisi se bhi lad padunga main

16- daulat shuhrat biwi bacche achha ghar aur achhe dost
kuchh to hai jo unke baad bhi haasil karna baaki hai
kabhi-kabhi to dil karta hai chalti rail se kood padhoon
phir kehta hoon...paagal ab to thoda rasta baaki hai

17- phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

18- mere kamre men ik aisi khidki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai
aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

19- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai

20- Bol padte hain ham jo aage se
pyaar baḌhta hai is ravayye se
main vahi huun yaqin karo mera
main jo lagta nahin huun chehre se
----------------------------------------
1- कोई कहता नहीं था लौट आओ
कि हम पैसे ही इतने भेजते थे
तुम्हारा शुक्रिया ऐ डूबती नाव
कि हम भी तैरना भूले हुए थे

2- इस वक़्त मुझे जितनी ज़रूरत है तुम्हारी 
लड़ते भी रहोगे तो मोहब्बत है तुम्हारी

3- बिठा दिया है सिपाही के दिल में डर उसने
तलाशी दी है दुपट्टा उतार कर उसने
मैं इसलिए भी उसे ख़ुदकुशी से रोकता हूँ
लिखा हुआ है मेरा नाम जिस्म पर उसने

4- मैं उन्हीं आबादियों में जी रहा होता कहीं
तुम अगर हँसते नहीं उस दिन मेरी तक़दीर पर

5- ये उसकी मोहब्बत है कि रुकता है तेरे पास
वरना तेरी दौलत के सिवा क्या है तेरे पास

6- क्या तुम तब भी ऐसे ही चुपचाप तमाशा देखोगे
इस मुश्किल में फँसने वाली अगर तुम्हारी बेटी हो

7- हवा चली तो उसकी शॉल मेरी छत पे आ गिरी
ये उस बदन के साथ मेरा पहला राब्ता हुआ

8- चारागर ऐ चारागर चिल्लाती थी
ज़ख़्मों को भी हाथ नहीं लगवाती थी
पता नहीं कैसा माहौल था उसके घर
बुर्का पहन के शर्टें लेने आती थी

9- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है
तुम मेरी दुनिया में बिल्कुल ऐसे हो
ताश में जैसे हुकुम का इक्का होता है

10- एक नज़र देखते तो जाओ मुझे
कब कहा है गले लगाओ मुझे
तुमको नुस्खा भी लिख के दे दूंगा
ज़ख्म तो ठीक से दिखाओ मुझे

11- यहाँ से जाने की जल्दी किसको है तुम बताओ
ये सूटकेसों में कपड़े किसने रखे हुए हैं
करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उसने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

12- ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं
पता करो ये लड़की किस की बेटी है

13- हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

14- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए
तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

15- जगह जगह न तअल्लुक़ ख़राब कर मेरा
तेरे लिए तो किसी से भी लड़ पड़ूँगा मैं

16- दौलत शोहरत बीवी बच्चे अच्छा घर और अच्छे दोस्त
कुछ तो है जो उनके बाद भी हासिल करना बाक़ी है
कभी-कभी तो दिल करता है चलती रेल से कूद पड़ूॅं
फिर कहता हूॅं पागल अब तो थोड़ा रस्ता बाक़ी है

17- फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

18- मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।


19- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है

20- बोल पढ़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवये से
मैं वही हूँ, यकीन करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

Read more

Phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge..

phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

zindagi dekh chuke tujh ko bade parde par
aaj ke baad koi film nahin dekhenge

masala ye hai main dushman ke qarin pahunchunga
aur kabutar miri talvar pe aa baiThenge

ham ko ik baar kinaron se nikal jaane do
phir to sailab ke paani kī tarah phailenge

tu vo dariya hai agar jaldi nahin ki tu ne
khud samundar tujhe milne ke liye aenge

seġha-e-raz men rakkhenge nahin ishq tira
ham tire naam se ḳhushb ki dukan kholenge
-----------------------------------------
फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

ज़िंदगी देख चुके तुझको बड़े पर्दे पर,
आज के बाद कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे।

मसला ये है, मैं दुश्मन के करीब पहुँचूंगा,
और कबूतर मेरी तलवार पे आ बैठेंगे।

हमको एक बार किनारों से निकल जाने दो,
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे।

तू वो दरिया है, अगर जल्दी नहीं की तूने,
ख़ुद समंदर तुझे मिलने के लिए आएंगे।

सिग़हा-ए-राज़ में रखेंगे नहीं इश्क़ तेरा,
हम तेरे नाम से ख़ुशबू की दुकान खोलेंगे।
Read more

Mere kamre men ik aisi khiḌki hai..

mere kamre men ik aisi khiḌki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai

aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye laḌki kis ki beTi hai

raat ko is jangal men rukna Thiik nahin
is se aage tum logon ki marzi hai

main is shahar ka chand huun aur ye janta huun
kaun si laḌki kis khiḌki men baiThi hai

jab tu shaam ko ghar jaae to paḌh lena
tere bistar par ik chiTThi chhoḌi hai

us ki ḳhatir ghar se bahar Thahra huun
varna ilm hai chabi gate pe rakkhi hai
-----------------------------------------
मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।

ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं,
पता करो यह लड़की किस की बेटी है।

रात को इस जंगल में रुकना ठीक नहीं,
इससे आगे तुम लोगों की मर्ज़ी है।

मैं इस शहर का चाँद हूँ और यह जानता हूँ,
कौन सी लड़की किस खिड़की में बैठी है।

जब तू शाम को घर जाए तो पढ़ लेना,
तेरे बिस्तर पर एक चिट्ठी छोड़ी है।

उसकी ख़ातिर घर से बाहर ठहरा हूँ,
वरना इल्म है चाबी गेट पे रखी है।



Read more

Aise us haath se gire ham log..

aise us haath se gire ham log
TuTte TuTte bache ham log

apna qissa suna raha hai koi
aur divar ke bane ham log

vasl ke bhed kholti miTTi
chadaren jhaḌte hue ham log

us kabutar ne apni marzi ki
siTiyan marte rahe ham log

puchhne par koi nahin bola
kaise darvaza kholte ham log

hafize ke liye dava khaai
aur bhi bhulne lage ham log

ain mumkin tha lauT aata vo
us ke pichhe nahin gae ham log
---------------------------------
ऐसे उस हाथ से गिरे हम लोग
टूटे टूटे बचे हम लोग

अपना क़िस्सा सुना रहा है कोई
और दीवार के बने हम लोग

वस्ल के भेद खोलती मिट्टी
चादरें झाड़ते हुए हम लोग

उस कबूतर ने अपनी मरज़ी की
सीटियां मारते रहे हम लोग

पूछने पर कोई नहीं बोला
कैसे दरवाज़ा खोलते हम लोग

हाफिज़े के लिए दवा खाई
और भी भूलने लगे हम लोग

ऐन मुमकिन था लौट आता वो
उस के पीछे नहीं गए हम लोग

Read more

Vaqt hi kam tha faisle ke liye..

vaqt hi kam tha faisle ke liye
varna main aata mashvare ke liye

tum ko achchhe lage to tum rakh lo
phuul toḌe the bechne ke liye

ghanTon ḳhamosh rahna paḌta hai
aap ke saath bolne ke liye

saikaḌon kunDiyan laga raha huun
chand batnon ko kholne ke liye

ek divar baaġh se pahle
ik dupaTTa khule gale ke liye

tark apni falah kar di hai
aur kya ho muashare ke liye

log ayat paḌh ke sote hain
aap ke ḳhvab dekhne ke liye

ab main raste men leT jaun kya
jaane valon ko rokne ke liye
--------------------------------
वक्त ही कम था फैसले के लिए
वरना मैं आता मशवरे के लिए

तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

घंटों खामोश रहना पड़ता है
आप के साथ बोलने के लिए

सैकड़ों कुंडियाँ लगा रहा हूँ
चंद बातों को खोलने के लिए

एक दीवार बाग़ से पहले
एक दुपट्टा खुले गले के लिए

तर्क अपनी फला कर दी है
और क्या हो मुशहरे के लिए

लोग आयत पढ़ के सोते हैं
आप के ख़्वाब देखने के लिए

अब मैं रास्ते में लेट जाऊँ क्या
जाने वालों को रोकने के लिए
Read more

tum ne bhi un se hi milna hota hai..

tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagḌa hota hai

us ke gaanv Ki ek nishani ye bhi hai
har nalke ka paani miTha hota hai

main us shaḳhs se thoḌa aage chalta huun
jis ka main ne pichha karna hota hai

tum meri duniya men bilkul aise ho
taash men jaise hukum ka ikka hota hai

kitne sukhe peḌ bacha sakte hain ham
har jangal men lakkaḌhara hota hai
---------------------------------------
तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है

उस के गाँव की एक निशानी ये भी है
हर नलके का पानी मीठा होता है

मैं उस शख्स से थोड़ा आगे चलता हूँ
जिस का मैंने पीछा करना होता है

तुम मेरी दुनिया में बिलकुल ऐसे हो
ताश में जैसे हुक़्म का इक्का होता है

कितने सूखे पेड़ बचा सकते हैं हम
हर जंगल में लकड़हारा होता है

Read more

Bol padte hain ham jo aage se..

Bol padte hain ham jo aage se
pyaar baḌhta hai is ravayye se

main vahi huun yaqin karo mera
main jo lagta nahin huun chehre se

ham ko niche utaar lenge log
ishq laTka rahega pankhe se

saara kuchh lag raha hai be-tartib
ek shai aage pichhe hone se

vaise bhi kaun si zaminen thiin
main bahut ḳhush huun aq-name se

ye mohabbat vo ghaaT hai jis par
daaġh lagte hain kapḌe dhone se
---------------------------------
बोल पढ़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवये से

मैं वही हूँ, यकीन करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क लटका रहेगा पंखे से

सारा कुछ लग रहा है बे-तरीब
एक शै आगे-पीछे होने से

वैसे भी कौन सी ज़मीनें थीं
मैं बहुत खुश हूँ आख़नामे से

ये मोहब्बत वो घाट है जिस पर
दाग लगते हैं कपड़े धोने से

Read more

phone to dur waha khat bhi nahi pahuchenge..

फ़ोन तो दूर वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे

ज़िंदगी देख चुके तुझ को बड़े पर्दे पर
आज के बअ'द कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे

मसअला ये है मैं दुश्मन के क़रीं पहुँचूँगा
और कबूतर मिरी तलवार पे आ बैठेंगे

हम को इक बार किनारों से निकल जाने दो
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे

तू वो दरिया है अगर जल्दी नहीं की तू ने
ख़ुद समुंदर तुझे मिलने के लिए आएँगे

सेग़ा-ए-राज़ में रक्खेंगे नहीं इश्क़ तिरा
हम तिरे नाम से ख़ुशबू की दुकाँ खोलेंगे
Read more

isi nadamat se uss ke kandhe jhuke huye hain..

इसी नदामत से उस के कंधे झुके हुए हैं
कि हम छड़ी का सहारा लेकर खड़े हुए हैं

यहाँ से जाने की जल्दी किस को है तुम बताओ
कि सूटकेसों में कपड़े किस ने रखे हुए हैं

करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उस ने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

वो ख़ुद परिंदों का दाना लेने गया हुआ है
और उस के बेटे शिकार करने गए हुए हैं

तुम्हारे दिल में खुली दुकानों से लग रहा है
ये घर यहाँ पर बहुत पुराने बने हुए हैं

मैं कैसे बावर कराऊँ जाकर ये रौशनी को
कि इन चराग़ों पे मेरे पैसे लगे हुए हैं

तुम्हारी दुनिया में कितना मुश्किल है बच के चलना
क़दम क़दम पर तो आस्ताने बने हुए हैं

तुम इन को चाहो तो छोड़ सकते हो रास्ते में
ये लोग वैसे भी ज़िंदगी से कटे हुए हैं

-------------------------------

isi nadamat se us ke kandhe jhuke hue hain
ki ham chhaDi ka sahara le kar khaDe hue hain 

yahan se jaane ki jaldi kis ko hai tum batao
ki suitcason men kapDe kis ne rakhe hue hain 

kara to lunga ilaqa khali main laD-jhagaD kar
magar jo us ne dilon pe qabze kiye hue hain 

vo khud parindon ka daana lene gaya hua hai
aur us ke beTe shikar karne ga.e hue hain 

tumhare dil men khuli dukanon se lag raha hai
ye ghar yahan par bahut purane bane hue hain 

main kaise bavar kara.un ja kar ye raushni ko
ki in charaghon pe mere paise lage hue hain 

tumhari duniya men kitna mushkil hai bach ke chalna
qadam qadam par to astane bane hue hain 

tum in ko chaho to chhoD sakte ho raste men
ye log vaise bhi zindagi se kaTe hue hain
Read more