LifeLessons

Ujde hue logon se gurezan na hua kar..

ujde hue logon se gurezan na hua kar
halat ki qabron ke ye katbe bhi paḌha kar

Kya jnniye kyuun tez hava soch men gum hai
ḳhvabida parindon ko daraḳhton se uḌa kar

us shaḳhs ke tum se bhi marasim hain to honge
vo jhuuT na bolega mire samne aa kar

har vaqt Ka hansna tujhe barbad na kar de
tanhai ke lamhon men kabhi ro bhi liyā kar

vo aaj bhi sadiyon Ki masafat pe khaḌa hai
DhunDa tha jise vaqt Ki divar gira kar

ai dil tujhe dushman Ki bhi pahchan kahan hai
tu halqa-e-yaran men bhi mohtat raha kar

is shab ke muqaddar men sahar hi nahin 'mohsin'
dekha hai kai baar charaġhon ko bujha kar
-------------------------------------------
उजड़े हुए लोगों से ग़ज़ाँ न हुआ कर
हालात की क़ब्रों के ये क़तबे भी पढ़ा कर

क्या जानिए क्यों तेज़ हवा सोच में ग़म है
ख्वाबीदा परिंदों को दरख़्तों से उड़ा कर

उस शख़्स के तुम से भी मरासिम हैं तो होंगे
वो झूठ न बोलेगा मेरे सामने आ कर

हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद न कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर

वो आज भी सदियों की मसाफत पे खड़ा है
ढूंढा था जिसे वक्त की दीवार गिरा कर

ऐ दिल तुझे दुश्मन की भी पहचान कहाँ है
तू हलक़ा-ए-यारां में भी मुहतात रहा कर

इस शब के मुक़द्दर में सहर ही नहीं 'मोहनसिन'
देखा है कई बार चराग़ों को बुझा कर

Read more

Ab bhala chhod ke ghar kya karte..

ab bhala chhod ke ghar kya karte
shaam ke vaqt safar kya karte

Teri masrufiyaten jante hain
apne aane ki ḳhabar kya karte

jab sitare hi nahin mil paae
le ke ham shams-o-qamar kya karte

vo musafir hi khuli dhuup Ka tha
saae phaila ke shajar kya karte

ḳhaak hi avval o aḳhir Thahri
kar ke zarre ko guhar kya karte

raae pahle se bana li tu ne
dil men ab ham tire ghar kya karte

ishq ne saare saliqe baḳhshe
husn se kasb-e-hunar kya karte
--------------------------------
अब भला छोड़ के घर क्या करते
शाम के वक़्त सफ़र क्या करते

तेरी मशरूफ़ियतें जानते हैं
अपने आने की ख़बर क्या करते

जब सितारे ही नहीं मिल पाए
ले के हम शम्स-ओ-क़मर क्या करते

वो मुसाफ़िर ही खुली धूप का था
साए फैला के शजर क्या करते

ख़ाक ही अव्वल-ओ-आख़िर ठहरी
कर के ज़र्रे को गुहर क्या करते

राय पहले से बना ली तू ने
दिल में अब हम तेरे घर क्या करते

इश्क़ ने सारे सलीक़े बख़्शे
हुस्न से कस्ब-ए-हुनर क्या करते
Read more