gorakhpur

Dil Ko Kai Kahaniyan Yaad Si aa Ke Reh Gaiin- FIRAQ GORAKHPURI..

नर्म फ़ज़ा की करवटें दिल को दुखा के रह गईं 
ठंडी हवाएँ भी तिरी याद दिला के रह गईं 

शाम भी थी धुआँ धुआँ हुस्न भी था उदास उदास 
दिल को कई कहानियाँ याद सी आ के रह गईं 

मुझ को ख़राब कर गईं नीम-निगाहियाँ तिरी 
मुझ से हयात ओ मौत भी आँखें चुरा के रह गईं 

हुस्न-ए-नज़र-फ़रेब में किस को कलाम था मगर 
तेरी अदाएँ आज तो दिल में समा के रह गईं 

तब कहीं कुछ पता चला सिद्क़-ओ-ख़ुलूस-ए-हुस्न का 
जब वो निगाहें इश्क़ से बातें बना के रह गईं 

तेरे ख़िराम-ए-नाज़ से आज वहाँ चमन खिले 
फ़सलें बहार की जहाँ ख़ाक उड़ा के रह गईं 

पूछ न उन निगाहों की तुर्फ़ा करिश्मा-साज़ियाँ 
फ़ित्ने सुला के रह गईं फ़ित्ने जगा के रह गईं 

तारों की आँख भी भर आई मेरी सदा-ए-दर्द पर 
उन की निगाहें भी तिरा नाम बता के रह गईं 

उफ़ ये ज़मीं की गर्दिशें आह ये ग़म की ठोकरें 
ये भी तो बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता के शाने हिला के रह गईं 

और तो अहल-ए-दर्द कौन सँभालता भला 
हाँ तेरी शादमानियाँ उन को रुला के रह गईं 

याद कुछ आईं इस तरह भूली हुई कहानियाँ 
खोए हुए दिलों में आज दर्द उठा के रह गईं 

साज़-ए-नशात-ए-ज़िंदगी आज लरज़ लरज़ उठा 
किस की निगाहें इश्क़ का दर्द सुना के रह गईं 

तुम नहीं आए और रात रह गई राह देखती 
तारों की महफ़िलें भी आज आँखें बिछा के रह गईं 

झूम के फिर चलीं हवाएँ वज्द में आईं फिर फ़ज़ाएँ 
फिर तिरी याद की घटाएँ सीनों पे छा के रह गईं 

क़ल्ब ओ निगाह की ये ईद उफ़ ये मआल-ए-क़ुर्ब-ओ-दीद 
चर्ख़ की गर्दिशें तुझे मुझ से छुपा के रह गईं 

फिर हैं वही उदासियाँ फिर वही सूनी काएनात 
अहल-ए-तरब की महफ़िलें रंग जमा के रह गईं 

कौन सुकून दे सका ग़म-ज़दगान-ए-इश्क़ को 
भीगती रातें भी 'फ़िराक़' आग लगा के रह गईं 

------------------------------------------------------

Narm faza ki karvaTen dil ko dukha ke rah gai 
ThanDi hava.en bhi teri yaad dila ke rah gai

Shaam bhi thi dhuan dhuan husn bhi tha udaas udaas 
dil ko kai kahaniyan yaad si aa ke rah gai
 
Mujh ko ḳharab kar gai neem-nigahiyan teri 
Mujh se hayat o maut bhi ankhen chura ke rah gai 

Husn-e-nazar-fareb men kis ko kalam tha magar 
Teri adaien aaj to dil men sama ke rah gai
 
Tab kahin kuchh pata chala sidq-o-ḳhulus-e-husn ka 
Jab vo nigahen ishq se baten bana ke rah gai
 
Tere ḳhiram-e-naz se aaj vahan chaman khile 
Faslein bahar ki jahan ḳhaak uḌa ke rah gai

Puchh na un nigahon ki turfa karishma-saziyan 
Fitne sula ke rah ga.iin fitne jaga ke rah gai

Taron ki aankh bhi bhar aa.i meri sada-e-dard par 
Un ki nigahen bhi tira naam bata ke rah gai

Uf ye zamin ki gardishen aah ye gham ki Thokaren 
Ye bhi to baḳht-e-ḳhufta ke shane hila ke rah gai
 
Aur to ahl-e-dard kaun sambhalta bhala 
Haan teri shadmaniyan un ko rula ke rah gai

Yaad kuchh aa.iin is tarah bhuli hui kahaniyan 
Khoye hue dilon men aaj dard uTha ke rah gai
 
Saz-e-nashat-e-zindagi aaj laraz laraz utha 
Kis ki nigahen ishq ka dard suna ke rah gai 

Tum nahin aaye aur raat rah gai raah dekhti 
Taron ki mahfilen bhi aaj ankhen bichha ke rah gai

Jhoom ke phir chalin hava.en vajd men aayi phir fazaien 
Phir tiri yaad ki ghaTa.en sinon pe chha ke rah gai 

Qalb o nigah ki ye iid uf ye ma.al-e-qurb-o-did 
Charḳh ki gardishen tujhe mujh se chhupa ke rah gai

Phir hain vahi udasiyan phir vahi suuni ka.enat 
Ahl-e-tarab ki mahfilen rang jama ke rah gai
 
Kaun sukun de saka gham-zadagan-e-ishq ko 
Bheegti raten bhi 'firaq' aag laga ke rah ga.iin 
Read more