vaqt hi kam tha faisle ke liye
varna main aata mashvare ke liye
tum ko achchhe lage to tum rakh lo
phuul toḌe the bechne ke liye
ghanTon ḳhamosh rahna paḌta hai
aap ke saath bolne ke liye
saikaḌon kunDiyan laga raha huun
chand batnon ko kholne ke liye
ek divar baaġh se pahle
ik dupaTTa khule gale ke liye
tark apni falah kar di hai
aur kya ho muashare ke liye
log ayat paḌh ke sote hain
aap ke ḳhvab dekhne ke liye
ab main raste men leT jaun kya
jaane valon ko rokne ke liye
--------------------------------
वक्त ही कम था फैसले के लिए
वरना मैं आता मशवरे के लिए
तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए
घंटों खामोश रहना पड़ता है
आप के साथ बोलने के लिए
सैकड़ों कुंडियाँ लगा रहा हूँ
चंद बातों को खोलने के लिए
एक दीवार बाग़ से पहले
एक दुपट्टा खुले गले के लिए
तर्क अपनी फला कर दी है
और क्या हो मुशहरे के लिए
लोग आयत पढ़ के सोते हैं
आप के ख़्वाब देखने के लिए
अब मैं रास्ते में लेट जाऊँ क्या
जाने वालों को रोकने के लिए