dil dhaḌakne ka sabab yaad aaya.. byNasir Kazmi November 13, 2024 dil dhaḌakne ka sabab yaad aayavo tiri yaad thi ab yaad aayaaaj mushkil tha sambhalna ai dosttū musibat men ajab yaad aayadin guzara tha baḌi mushkil sephir tira vaada-e-shab yaad aayatera bhula hua paiman-e-vafamar rahenge agar ab yaad aayaphir kai log nazar se guzrephir koi shahr-e-tarab yaad aayahāl-e-dil ham bhi sunate lekinjab vo ruḳhsat hua tab yaad aayabaiTh kar saya-e-gul men 'nasir'ham bahut roe vo jab yaad aaya-------------------------------दिल धड़कने का सबब याद आयावो तिरी याद थी अब याद आयाआज मुश्किल था सम्हलना ऐ दोस्ततू मुसीबत में अजब याद आयादिन गुज़ारा था बड़ी मुश्किल सेफिर तिरा वादा-ए-शब याद आयातेरा भूला हुआ पैमाना-ए-वफामर जाएंगे अगर अब याद आयाफिर कई लोग नज़र से गुज़रेफिर कोई शहर-ए-तरब याद आयाहाल-ए-दिल हम भी सुनाते लेकिनजब वो रुख़सत हुआ तब याद आयाबैठ कर साया-ए-गुल में 'नासिर'हम बहुत रोए वो जब याद आया Read more Heartfelt longing Memories Love and loss Sadness and nostalgia Friendship and support
Meri tanhai badhate hain chale jaate hain.. byAbbas Tabish November 13, 2024 meri tanhai baḌhate hain chale jaate hainhans talab pe aate hain chale jaate hainis liye ab main Kisi ko nahin jaane detajo mujhe chhoḌ ke jaate hain chale jaate hainmeri ankhon se baha karti hai un ki ḳhushburaftagan ḳhvab men aate hain chale jaate hainshadi-e-marg ka mahaul bana rahta haiaap aate hain rulate hain chale jaate hainkab tumhen ishq pe majbur kiya hai ham neham to bas yaad dilate hain chale jaate hainaap ko kaun tamasha.īi samajhta hai yahanaap to aag lagate hain chale jaate hainhaath patthar ko baḌhaun to sagan-e-duniyahairati ban ke dikhate hain chale jaate hain----------------------------------------------मेरी तन्हाई बढ़ाते हैं चले जाते हैं हँस तालाब पे आते हैं चले जाते हैं इसलिए अब मैं किसी को नहीं जाने देता जो मुझे छोड़ के जाते हैं चले जाते हैं मेरी आँखों से बहा करती है उनकी ख़ुशबू रफ्तगान ख़्वाब में आते हैं चले जाते हैं शादी-ए-मर्ग का माहौल बना रहता है आप आते हैं रुलाते हैं चले जाते हैं कब तुम्हें इश्क़ पे मजबूर किया है हम ने हम तो बस याद दिलाते हैं चले जाते हैं आप को कौन तमाशाई समझता है यहाँ आप तो आग लगाते हैं चले जाते हैं हाथ पत्थर को बढ़ाऊँ तो सगान-ए-दुनिया हैरती बन के दिखाते हैं चले जाते हैं Read more Love Heartbreak Memories EmotionalPain Departure
Ujde hue logon se gurezan na hua kar.. byMohsin Naqvi November 13, 2024 ujde hue logon se gurezan na hua karhalat ki qabron ke ye katbe bhi paḌha karKya jnniye kyuun tez hava soch men gum haiḳhvabida parindon ko daraḳhton se uḌa karus shaḳhs ke tum se bhi marasim hain to hongevo jhuuT na bolega mire samne aa karhar vaqt Ka hansna tujhe barbad na kar detanhai ke lamhon men kabhi ro bhi liyā karvo aaj bhi sadiyon Ki masafat pe khaḌa haiDhunDa tha jise vaqt Ki divar gira karai dil tujhe dushman Ki bhi pahchan kahan haitu halqa-e-yaran men bhi mohtat raha karis shab ke muqaddar men sahar hi nahin 'mohsin'dekha hai kai baar charaġhon ko bujha kar-------------------------------------------उजड़े हुए लोगों से ग़ज़ाँ न हुआ करहालात की क़ब्रों के ये क़तबे भी पढ़ा करक्या जानिए क्यों तेज़ हवा सोच में ग़म हैख्वाबीदा परिंदों को दरख़्तों से उड़ा करउस शख़्स के तुम से भी मरासिम हैं तो होंगेवो झूठ न बोलेगा मेरे सामने आ करहर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद न कर देतन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया करवो आज भी सदियों की मसाफत पे खड़ा हैढूंढा था जिसे वक्त की दीवार गिरा करऐ दिल तुझे दुश्मन की भी पहचान कहाँ हैतू हलक़ा-ए-यारां में भी मुहतात रहा करइस शब के मुक़द्दर में सहर ही नहीं 'मोहनसिन'देखा है कई बार चराग़ों को बुझा कर Read more Memories LifeLessons EmotionalTurmoil Ghazal UrduPoetry InnerConflict