nikal laya hoo

nikal laya hun ek pinjre se ek parinda..

बड़े तहम्मुल से रफ़्ता रफ़्ता निकालना है
बचा है जो तुझ में मेरा हिस्सा निकालना है

ये रूह बरसों से दफ़्न है तुम मदद करोगे
बदन के मलबे से इस को ज़िंदा निकालना है

नज़र में रखना कहीं कोई ग़म-शनास गाहक
मुझे सुख़न बेचना है ख़र्चा निकालना है

निकाल लाया हूँ एक पिंजरे से इक परिंदा
अब इस परिंदे के दिल से पिंजरा निकालना है

ये तीस बरसों से कुछ बरस पीछे चल रही है
मुझे घड़ी का ख़राब पुर्ज़ा निकालना है

ख़याल है ख़ानदान को इत्तिलाअ दे दूँ
जो कट गया उस शजर का शजरा निकालना है

मैं एक किरदार से बड़ा तंग हूँ क़लमकार
मुझे कहानी में डाल ग़ुस्सा निकालना है

-------------------------------------

bade tahammul se rafta rafta nikalna hai
bacha hai jo tujh mein mera hissa nikalna hai

ye ruh barson se dafn hai tum madad karoge
badan ke malbe se is ko zinda nikalna hai

nazar mein rakhna kahin koi gham-shanas gahak
mujhe sukhan bechna hai kharcha nikalna hai

nikal laya hun ek pinjre se ek parinda
ab is parinde ke dil se pinjra nikalna hai

ye tis barson se kuchh baras pichhe chal rahi hai
mujhe ghadi ka kharab purza nikalna hai

khayal hai khandan ko ittilaa de dun
jo kat gaya us shajar ka shajara nikalna hai

main ek kirdar se bada tang hun qalamkar
mujhe kahani mein dal ghussa nikalna hai
Read more