Jigar aur dil ko bachana bhi hai.. byAsrar ul Haque Majaz November 12, 2024 jigar aur dil ko bachana bhi hainazar aap hi se milana bhi haimohabbat ka har bhed paana bhi haimagar apna daman bachana bhi haijo dil tere ġham ka nishana bhi haiqatil-e-jafa-e-zamana bhi haiye bijli chamakti hai kyuun dam-ba-damchaman men koi ashiyana bhi haiḳhirad ki itaat zaruri sahiyahi to junun ka zamana bhi haina duniya na uqba kahan jaiyekahin ahl-e-dil ka Thikana bhi haimujhe aaj sāhil pe rone bhi doki tufan men muskurana bhi haizamane se aage to badhiye 'majaz'zamane ko aage badhana bhi hai-----------------------------------जिगर और दिल को बचाना भी है,नज़र आप ही से मिलाना भी है।मोहब्बत का हर भेद पाना भी है,मगर अपना दामन बचाना भी है।जो दिल तेरे ग़म का निशाना भी है,क़ातिल-ए-जफ़ा-ए-जमाना भी है।ये बिजली चमकती है क्यों दम-बह-दम,चमन में कोई आशियाना भी है।फिरद की इति'आत ज़रूरी सही,यही तो जुनून का ज़माना भी है।ना दुनिया ना उक़बा कहाँ जाइए,कहीं अहल-ए-दिल का ठिकाना भी है।मुझे आज साहिल पे रोने भी दो,कि तूफ़ान में मुस्कुराना भी है।ज़माने से आगे तो बढ़िए 'मजाज़',ज़माने को आगे बढ़ाना भी है। Read more progressive writers movement lucknow majaz
Etiraf.. byAsrar ul Haque Majaz August 7, 2023 अब मिरे पास तुम आई हो तो क्या आई हो मैं ने माना कि तुम इक पैकर-ए-रानाई हो चमन-ए-दहर में रूह-ए-चमन-आराई हो तलअत-ए-मेहर हो फ़िरदौस की बरनाई हो बिंत-ए-महताब हो गर्दूं से उतर आई हो मुझ से मिलने में अब अंदेशा-ए-रुस्वाई है मैं ने ख़ुद अपने किए की ये सज़ा पाई है ख़ाक में आह मिलाई है जवानी मैं ने शोला-ज़ारों में जलाई है जवानी मैं ने शहर-ए-ख़ूबाँ में गँवाई है जवानी मैं ने ख़्वाब-गाहों में जगाई है जवानी मैं ने हुस्न ने जब भी इनायत की नज़र डाली है मेरे पैमान-ए-मोहब्बत ने सिपर डाली है उन दिनों मुझ पे क़यामत का जुनूँ तारी था सर पे सर्शारी-ए-इशरत का जुनूँ तारी था माह-पारों से मोहब्बत का जुनूँ तारी था शहरयारों से रक़ाबत का जुनूँ तारी था बिस्तर-ए-मख़मल-ओ-संजाब थी दुनिया मेरी एक रंगीन ओ हसीं ख़्वाब थी दुनिया मेरी जन्नत-ए-शौक़ थी बेगाना-ए-आफ़ात-ए-सुमूम दर्द जब दर्द न हो काविश-ए-दरमाँ मालूम ख़ाक थे दीदा-ए-बेबाक में गर्दूं के नुजूम बज़्म-ए-परवीं थी निगाहों में कनीज़ों का हुजूम लैला-ए-नाज़ बरफ़्गंदा-नक़ाब आती थी अपनी आँखों में लिए दावत-ए-ख़्वाब आती थी संग को गौहर-ए-नायाब-ओ-गिराँ जाना था दश्त-ए-पुर-ख़ार को फ़िरदौस-ए-जवाँ जाना था रेग को सिलसिला-ए-आब-ए-रवाँ जाना था आह ये राज़ अभी मैं ने कहाँ जाना था मेरी हर फ़तह में है एक हज़ीमत पिन्हाँ हर मसर्रत में है राज़-ए-ग़म-ओ-हसरत पिन्हाँ क्या सुनोगी मिरी मजरूह जवानी की पुकार मेरी फ़रियाद-ए-जिगर-दोज़ मिरा नाला-ए-ज़ार शिद्दत-ए-कर्ब में डूबी हुई मेरी गुफ़्तार मैं कि ख़ुद अपने मज़ाक़-ए-तरब-आगीं का शिकार वो गुदाज़-ए-दिल-ए-मरहूम कहाँ से लाऊँ अब मैं वो जज़्बा-ए-मासूम कहाँ से लाऊँ मेरे साए से डरो तुम मिरी क़ुर्बत से डरो अपनी जुरअत की क़सम अब मेरी जुरअत से डरो तुम लताफ़त हो अगर मेरी लताफ़त से डरो मेरे वादों से डरो मेरी मोहब्बत से डरो अब मैं अल्ताफ़ ओ इनायत का सज़ा-वार नहीं मैं वफ़ादार नहीं हाँ मैं वफ़ादार नहीं अब मिरे पास तुम आई हो तो क्या आई हो.------------------------------------ab mire paas tum aa.i ho to kya aa.i ho main ne maana ki tum ik paikar-e-rana.i ho chaman-e-dahr men ruh-e-chaman-ara.i ho tal.at-e-mehr ho firdaus ki barna.i ho bint-e-mahtab ho gardun se utar aa.i ho mujh se milne men ab andesha-e-rusva.i hai main ne khud apne kiye ki ye saza paa.i hai khaak men aah mila.i hai javani main ne shola-zaron men jala.i hai javani main ne shahr-e-khuban men ganva.i hai javani main ne khvab-gahon men jaga.i hai javani main ne husn ne jab bhi inayat ki nazar Daali hai mere paiman-e-mohabbat ne sipar Daali hai un dinon mujh pe qayamat ka junun taari tha sar pe sarshari-e-ishrat ka junun taari tha mah-paron se mohabbat ka junun taari tha shahryaron se raqabat ka junun taari tha bistar-e-makhmal-o-sanjab thi duniya meri ek rangin o hasin khvab thi duniya meri jannat-e-shauq thi begana-e-afat-e-sumum dard jab dard na ho kavish-e-darman malum khaak the dida-e-bebak men gardun ke nujum bazm-e-parvin thi nigahon men kanizon ka hujum laila-e-naz barafganda-naqab aati thi apni ankhon men liye davat-e-khvab aati thi sang ko gauhar-e-nayab-o-giran jaana tha dasht-e-pur-khar ko firdaus-e-javan jaana tha reg ko silsila-e-ab-e-ravan jaana tha aah ye raaz abhi main ne kahan jaana tha meri har fatah men hai ek hazimat pinhan har masarrat men hai raz-e-gham-o-hasrat pinhan kya sunogi miri majruh javani ki pukar meri fariyad-e-jigar-doz mira nala-e-zar shiddat-e-karb men Duubi hui meri guftar main ki khud apne mazaq-e-tarab-agin ka shikar vo gudaz-e-dil-e-marhum kahan se la.un ab main vo jazba-e-masum kahan se la.un mere saa.e se Daro tum miri qurbat se Daro apni jur.at ki qasam ab meri jur.at se Daro tum latafat ho agar meri latafat se Daro mere vadon se Daro meri mohabbat se Daro ab main altaf o inayat ka saza-var nahin main vafadar nahin haan main vafadar nahin ab mire paas tum aa.i ho to kya aa.i ho.. Read more etiraf progressive writers movement lucknow majaz