nida fazil

Walid Ki Wafat Par - Nida Fazli..

तुम्हारी कब्र पर
मैं फ़ातिहा पढ़ने नहीं आया
मुझे मालूम था तुम मर नही सकते

तुम्हारी मौत की सच्ची खबर जिसने उड़ाई थी
वो झूठा था
वो तुम कब थे
कोई सूखा हुआ पत्ता हवा से मिल के टूटा था

मेरी आँखें
तुम्हारे मंज़रों में क़ैद हैं अब तक
मैं जो भी देखता हूँ
सोचता हूँ
वो वही है
जो तुम्हारी नेक-नामी और बदनामी की दुनिया थी

कहीं कुछ भी नही बदला
तुम्हारे हाथ मेरी उँगलियों में सांस लेते हैं
मैं लिखने के लिए
जब भी क़लम कागज़ उठाता हूँ
तुम्हें बैठा हुआ मैं अपनी ही कुर्सी में पाटा हूँ

बदन में मेरे जितना भी लहू है
वो तुम्हारी
लग्जिशों नाकामियों के साथ बहता है

मेरी आवाज़ में छुप कर
तुम्हारा ज़ेहन रहता है
मेरी बीमारियों में तुम
मेरी लाचारियों में तुम

तुम्हारी क़ब्र पर जिसने तुम्हारा नाम लिखा है
वो झूठा है
तुम्हारी क़ब्र में मैं दफ़्न हूँ
तुम मुझ में ज़िंदा हो
कभी फुर्सत मिले तो फ़ातिहा पढ़ने चले आना।

--------------------------------------

Tumhari qabr par
Main faatiha padhne nahi aaya
Mujhe malum tha tum mar nahi sakte

Tumhari maut ki sachhi khabar jisne udaai thi
Wo jhootha tha
Wo tum kab the
Koi sookha hua patta hava se mil ke toota tha

Meri aankhein
Tumhare manzaron mein qaed hain ab tak
Main jo bhi dekhta hun
Sochta hun
Wo wahi hai

Jo tumhari nek-naami aur badnaami ki duniya thi
Kahin kuch bhi nahi badla
Tumhare haath meri ungliyon mein saans lete hain
Main likhne ke liye
Jab bhi qalam kaaghaz uthata hun
Tumhein baitha hua main apni hi kursi mein paata hun

Badan mein mere jitna bhi lahu hai
Wo tumhari
Lagzishon naakamiyon ke saath behta hai

Meri aawaz mein chhup kar
Tumhara zehn rehta hai
Meri bimaariyon mein tum
Meri laachariyon mein tum

Tumhari qabr par jisne tumhara naam likha hai
Wo jhootha hai
Tumhari qabr mein main dafn hun
Tum mujh mein zinda ho
Kabhi fursat mile toh faatiha padhne chale aana.
Read more

kabhi kisi ko mukammal jahan nahin milta..

kabhi kisi ko mukammal jahan nahin milta
kahin zamin kahin asman nahin milta

tamam shahr men aisa nahin ḳhulus na ho
jahan umiid ho is ki vahan nahin milta

kahan charagh jalaen kahan gulab rakhen
chhaten to milti hain lekin makan nahin milta

ye kya azaab hai sab apne aap men gum hain
zaban mili hai magar ham-zaban nahin milta

charaġh jalte hi bina.i bujhne lagti hai
ḳhud apne ghar men hi ghar ka nishan nahīn milta
-----------------------------------------------
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता,
कहीं ज़मीन, कहीं आसमान नहीं मिलता।

तमाम शहर में ऐसा नहीं ख़लूस न हो,
जहाँ उम्मीद हो इसकी वहाँ नहीं मिलता।

कहाँ चराग़ जलाएँ, कहाँ गुलाब रखें,
छतें तो मिलती हैं, लेकिन मकाँ नहीं मिलता।

यह क्या अज़ाब है, सब अपने आप में गुम हैं,
ज़बान मिली है मगर हमज़बान नहीं मिलता।

चराग़ जलते ही बिना ही बुझने लगती है,
ख़ुद अपने घर में ही घर का निशान नहीं मिलता।

Read more

safar me dhoop to hogi..

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो

किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो

यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिरा के अगर तुम सँभल सको तो चलो

कहीं नहीं कोई सूरज धुआँ धुआँ है फ़ज़ा
ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो

यही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
Read more

Us ke dushman hai bahut acha aadmi hoga..

उस के दुश्मन हैं बहुत आदमी अच्छा होगा
वो भी मेरी ही तरह शहर में तन्हा होगा

इतना सच बोल कि होंटों का तबस्सुम न बुझे
रौशनी ख़त्म न कर आगे अँधेरा होगा

प्यास जिस नहर से टकराई वो बंजर निकली
जिस को पीछे कहीं छोड़ आए वो दरिया होगा

मिरे बारे में कोई राय तो होगी उस की
उस ने मुझ को भी कभी तोड़ के देखा होगा

एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक
जिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा

------------------------

us ke dushman hain bahut aadmi achchha hoga
vo bhi meri hi tarah shahr men tanha hoga 

itna sach bol ki honTon ka tabassum na bujhe
raushni khatm na kar aage andhera hoga 

pyaas jis nahr se Takra.i vo banjar nikli
jis ko pichhe kahin chhoD aa.e vo dariya hoga 

mire baare men koi raa.e to hogi us ki
us ne mujh ko bhi kabhi toD ke dekha hoga 

ek mahfil men ka.i mahfilen hoti hain sharik
jis ko bhi paas se dekhoge akela hoga
Read more