Aise chup hain ki ye manzil bhi kaddi ho jaise.. byAhmed Faraz November 18, 2024 aise chup hain ki ye manzil bhi kaddi ho jaisetera milna bhi judaai ki ghadi ho jaiseapne hi saaye se har gaam larz jaata hoonraaste mein koi deewaar khadi ho jaisekitne naadaan hain tire bhoolne waale ki tujheyaad karne ke liye umr padi ho jaisetere maathe ki shikan pehle bhi dekhi thi magarye girah ab ke mere dil mein padi ho jaisemanzilen door bhi hain manzilen nazdeek bhi hainapne hi paanv mein zanjeer padi ho jaiseaaj dil khol ke roye hain to yun khush hain faraazchand lamhon ki ye raahat bhi badi ho jaise----------------------------------------ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसेतेरा मिलना भी जुदाई की घड़ी हो जैसेअपने ही साए से हर गाम लरज़ जाता हूँरास्ते में कोई दीवार खड़ी हो जैसेकितने नादाँ हैं तिरे भूलने वाले कि तुझेयाद करने के लिए उम्र पड़ी हो जैसेतेरे माथे की शिकन पहले भी देखी थी मगरये गिरह अब के मिरे दिल में पड़ी हो जैसेमंज़िलें दूर भी हैं मंज़िलें नज़दीक भी हैंअपने ही पाँव में ज़ंजीर पड़ी हो जैसेआज दिल खोल के रोए हैं तो यूँ ख़ुश हैं 'फ़राज़'चंद लम्हों की ये राहत भी बड़ी हो जैसे Read more ahmed faraz urdu poet hindipoetry
Ik din zaban sukut ki puurī banaunga.. byUmair Najmi November 15, 2024 Ik din zaban sukut ki puurī banaungamain guftugu ko ghair-zaruri banaungatasvir men banaunga donon ke haath aurdonon men ek haath ki duuri banaungamuddat samet jumla zavabit hon tai-shudayaani taalluqat uburi banaungatujh ko khabar na hogi ki main as-pas huunis baar haziri ko huzuri banaungarangon pe iḳhtiyar agar mil saka kabhiteri siyah putliyan bhuri banaungajaari hai apni zaat pe tahqiq aj-kalmain bhi ḳhala pe ek theory banaungamain chaah kar vo shakl mukammal na kar sakaus ko bhi lag raha tha adhuri banaunga--------------------------------------एक दिन ज़बान सुकूत की पूरी बनाऊँगामैं गुफ़्तुगू को गैर-ज़रूरी बनाऊँगातस्वीर में बनाऊँगा दोनों के हाथ औरदोनों में एक हाथ की दूरी बनाऊँगामु़द्दत समेट जुमला ज़वाबित हों तय-शुदायानी ताल्लुकात उबूरी बनाऊँगातुझ को खबर न होगी कि मैं आस-पास हूँइस बार हाज़िरी को हज़ूरी बनाऊँगारंगों पे इख़्तियार अगर मिल सका कभीतेरी स्याह पुतलियाँ भूरी बनाऊँगाजारी है अपनी जात पे तहरीक आज-कलमैं भी ख़ला पे एक थ्योरी बनाऊँगामैं चाह कर वो शक्ल मुकम्मल न कर सकाउस को भी लग रहा था अधूरी बनाऊँगा Read more umair najmi young poet Silence DistanceIn LoveAndDistanceLove