main sapnon men
oxygen plant install kar raha huun
aur har marne vaale ke saath mar raha huun
main apne lafzon ke zariye
tumhen sanson ke cylinder bhejunga
jo tumhen is jang men harne nahin denge
aur tumhari dekh-bhal karne
valon ke hathon ko kanpne nahin denge
oxygen stock ḳhatm hone ki
ḳhabren gardish bhi karen bhi to kya
main tumhare liye
apne nazmon se ventilator banaunga
aspatalon ke bistar bhar bhi jaaen
kuchh log tum se bichhad bhi jaaen
to hausla mat harna
kyon ki raat jitni chahe
marzi kaali ho guzar jaane ke liye hoti hai
rang utar jaane ke liye hote hain
aur zaḳhm bhar jaane ke liye hote hain
-------------------------------------------
मैं सपनों में
ऑक्सीजन प्लांट इंस्टॉल कर रहा हूँ,
और हर मरने वाले के साथ मर रहा हूँ।
मैं अपने लफ़्ज़ों के ज़रिए
तुम्हें साँसों के सिलिंडर भेजूँगा,
जो तुम्हें इस जंग में हारने नहीं देंगे,
और तुम्हारी देखभाल करने वालों के
हाथों को काँपने नहीं देंगे।
ऑक्सीजन स्टॉक खत्म होने की
ख़बरें गर्दिश भी करें तो क्या,
मैं तुम्हारे लिए
अपनी नज़्मों से वेंटिलेटर बनाऊँगा।
अस्पतालों के बिस्तर भर भी जाएँ,
कुछ लोग तुमसे बिछड़ भी जाएँ,
तो हौसला मत हारना।
क्योंकि रात जितनी चाहे
मरज़ी काली हो, गुजर जाने के लिए होती है।
रंग उतर जाने के लिए होते हैं,
और जख्म भर जाने के लिए होते हैं।