HindiShayari

har ik hazar men bas panch saat hain ham log..

har ik hazar men bas panch saat hain ham log
nisab-e-ishq pe vājib zakat hain ham log

dabao men bhi jamaat kabhi nahin badli
shurua din se mohabbat ke saath hain ham log

jo sikhni ho zaban-e-sukut bismillah
ḳhamoshiyon kī mukammal luġhat hain ham log

kahaniyon ke vo kirdar jo likhe na gae
ḳhabar se hazf-shuda vaqiat hain ham log

ye intizar hamen dekh kar banaya gaya
zuhur-e-hijr se pahle ki baat hain ham log

kisi ko rasta de den kisi ko paani na den
kahin pe niil kahin par furat hain ham log

hamen jala ke koi shab guzar sakta hai
saḌak pe bikhre hue kaġhzat hain ham log
------------------------------------------
हर एक हज़ार में बस पाँच-सात हैं हम लोग,
निसाब-ए-इश्क़ पे वाजिब ज़कात हैं हम लोग।

दबाव में भी जमात कभी नहीं बदली,
शुरुआत दिन से मोहब्बत के साथ हैं हम लोग।

जो सीखनी हो ज़बान-ए-सुकूत, बिस्मिल्लाह,
खामोशियों की मुकम्मल लुग़ात हैं हम लोग।

कहानियों के वो किरदार जो लिखे न गए,
ख़बर से हज़्फ़-शुदा वाक़ियात हैं हम लोग।

ये इंतज़ार हमें देखकर बनाया गया,
ज़ुहूर-ए-हिज्र से पहले की बात हैं हम लोग।

किसी को रास्ता दे दें, किसी को पानी न दें,
कहीं पे नील, कहीं पर फरात हैं हम लोग।

हमें जलाकर कोई रात गुज़ार सकता है,
सड़क पे बिखरे हुए काग़ज़ात हैं हम लोग।
Read more

Phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge..

phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

zindagi dekh chuke tujh ko bade parde par
aaj ke baad koi film nahin dekhenge

masala ye hai main dushman ke qarin pahunchunga
aur kabutar miri talvar pe aa baiThenge

ham ko ik baar kinaron se nikal jaane do
phir to sailab ke paani kī tarah phailenge

tu vo dariya hai agar jaldi nahin ki tu ne
khud samundar tujhe milne ke liye aenge

seġha-e-raz men rakkhenge nahin ishq tira
ham tire naam se ḳhushb ki dukan kholenge
-----------------------------------------
फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

ज़िंदगी देख चुके तुझको बड़े पर्दे पर,
आज के बाद कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे।

मसला ये है, मैं दुश्मन के करीब पहुँचूंगा,
और कबूतर मेरी तलवार पे आ बैठेंगे।

हमको एक बार किनारों से निकल जाने दो,
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे।

तू वो दरिया है, अगर जल्दी नहीं की तूने,
ख़ुद समंदर तुझे मिलने के लिए आएंगे।

सिग़हा-ए-राज़ में रखेंगे नहीं इश्क़ तेरा,
हम तेरे नाम से ख़ुशबू की दुकान खोलेंगे।
Read more

Mere kamre men ik aisi khiḌki hai..

mere kamre men ik aisi khiḌki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai

aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye laḌki kis ki beTi hai

raat ko is jangal men rukna Thiik nahin
is se aage tum logon ki marzi hai

main is shahar ka chand huun aur ye janta huun
kaun si laḌki kis khiḌki men baiThi hai

jab tu shaam ko ghar jaae to paḌh lena
tere bistar par ik chiTThi chhoḌi hai

us ki ḳhatir ghar se bahar Thahra huun
varna ilm hai chabi gate pe rakkhi hai
-----------------------------------------
मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।

ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं,
पता करो यह लड़की किस की बेटी है।

रात को इस जंगल में रुकना ठीक नहीं,
इससे आगे तुम लोगों की मर्ज़ी है।

मैं इस शहर का चाँद हूँ और यह जानता हूँ,
कौन सी लड़की किस खिड़की में बैठी है।

जब तू शाम को घर जाए तो पढ़ लेना,
तेरे बिस्तर पर एक चिट्ठी छोड़ी है।

उसकी ख़ातिर घर से बाहर ठहरा हूँ,
वरना इल्म है चाबी गेट पे रखी है।



Read more