meri mahfil tha miri ḳhalvat-e-jan tha kya tha.. byWasi Shah November 13, 2024 meri mahfil tha miri ḳhalvat-e-jan tha kya thavo ajab shaḳhs tha ik raz-e-nihan tha kya thabaal khole hue phirti thiin hasinaen kuchhvasl tha ya ki judai ka saman tha kya thahaae us shoḳh ke khul paae na asrar kabhijaane vo shaḳhs yaqin tha ki guman tha kya thatum jise markazi kirdar samajh baithe hovo fasane men agar tha to kahan tha kya thakyuun 'vasi'-shah pe pari-zadiyan jaan deti hainmah-e-kanan tha shair tha javan tha kya tha-------------------------------------------मेरी महफ़िल था, मेरी ख़लवत-ए-जान था क्या थावो अजब शख़्स था, एक राज़-ए-निहां था क्या थाबाल खुले हुए फिरती थीं हसीनाएँ कुछवस्ल था या कि जुदाई का समां था क्या थाहां, उस शोख़ के खुल न पाए न असरार कभीजाने वो शख़्स यकीं था कि गुमां था क्या थातुम जिसे केंद्रीय किरदार समझ बैठे होवो फ़साने में अगर था तो कहाँ था क्या थाक्यों 'वसी' शाह पे परी-ज़ादियाँ जान देती हैंमाह-ए-क़नान था, शायर था, जवान था क्या था Read more LoveAndSeparation PhilosophicalPoetry Introspection FleetingNatureOfLife
Thakna bhi lazmi tha kuchh kaam karte karte.. byZafar Iqbal November 13, 2024 thakna bhi lazmi tha kuchh kaam karte kartekuchh aur thak gaya huun aram karte karteandar sab aa Gaya hai bahar Ka bhi andheraḳhud raat ho gaya huun main shaam karte karteye umr thihi aisi jaisi guzar di haibadna hote hote badna karte kartephañstā nahin arindahai bhi isi fza mentang aa gaya hun dil ko yuun dam karte kartekuchh be-ḳhabar nahin he jo jante hain mujh komain kuuch kar raha tha bisram krte kartesar se guzar Gaya hai panni to zor kartasab rok rukte rukte sab thaam karte kartekis ke tawaf men the aur ye din aa gae hainKya ḳhaak thi ki jis ko ihram karte kartejis moḌ se chale the pahunhe hain phir ahin parik rā.egāñ safar ko anjām karte karteahir 'zafar' hua hun manzar se ḳhud hi ġhaebuslub eḳhs apnā main aam karte karte--------------------------------------------थकना भी ज़रूरी था कुछ काम करते करतेकुछ और थक गया हूँ आराम करते करतेअंदर सब आ गया है बाहर का भी अंधेराख़ुद रात हो गया हूँ मैं शाम करते करतेये उम्र थी ही ऐसी जैसी गुज़ार दी हैबदनाम होते होते बदनाम करते करतेफँसता नहीं परिंदा है भी इसी हवा मेंतंग आ गया हूँ दिल को यूँ दाम करते करतेकुछ बे-ख़बर नहीं थे जो जानते हैं मुझ कोमैं कुछ कर रहा था विश्राम करते करतेसर से गुज़र गया है पानी तो ज़ोर करतासब रोक रुकते रुकते सब थाम करते करतेकिसके तवाफ़ में थे और ये दिन आ गए हैंक्या ख़ाक थी कि जिस को इह्राम करते करतेजिस मोड़ से चले थे पहुंचे हैं फिर वहीं परएक रागाँ सफ़र को अंजाम करते करतेआख़िर 'ज़फर' हुआ हूँ मंज़र से ख़ुद ही ग़ायबउसूल-ए-ख़ास अपना मैं आम करते करते Read more Exhaustion SelfReflection LifeJourney PhilosophicalPoetry Introspection