tehzeeb hafi

tamaam raat sitaaron se baat rahti thi..

tamaam raat sitaaron se baat rahti thi
ki subh hote hi ghar se phool aate the
vo kis ke naksh ubharte the teg par apni
vo kis khyaal mein ham jang jeet jaate the
hame bhi qahat mein ek chashme-zar mayassar thi
koi hatheliyaan bhar-bhar ke may pilaata tha
bhara hua tha samandar inheen khazaanon se
nikaal lete the jo khwaab raas aata tha
vo mere saath raha karta khushdili se bahut
ki un dinon mera duniya par haath padta tha
hamaari jeb bhari rahti dastaanon se
hamein khyaal ka jungle bhi saath padta tha
vo saare din ka thaka khwaabgaah mein aata
thapak thapak ke sulaata to haath so jaate
naseeme-subh kisi lehar mein jagati hamein
aur uthte uthte hamein din ke ek ho jaate
saroon se khench liya waqt ne wafa ka lihaaf
vo parde uth gaye jo taaynaat rahte the
bichhad gaya hai vo sangeen mausamon mein kahi
vo mere dil par sada jiske haath rahte the
vo boo-e-gul hamein jis gulistaan mein laai thi
wahan bhi ja ke uska nishaan dekh liya
ye shaakh-e-wasl dobaara hari nahin hoti
hawa-e-hijr ne mera makaan dekh liya
vo abr jiski tag-o-dau mein jism sookh gaye
dobaara chat pe hai aur chat pe seedhi jaati hai
thehar thehar ke us samt aise badh raha hoon
ki jaise haamla aurat kadam uthaati hai
ye zahar baada-e-ishrat hai aur de mere rab
vo phir chala gaya main phir zameen chaatoonunga
main phir se haath mein tesha uthaaye sochta hoon
main kohkan wahi khush-khat pahaad kaatoonunga
badan ki barf pighalne ke baad poochhenge
bahut pata hai tahammul ke saath bahte ho
azal ke haath pe khenchi hui samay ki lakeer
kisi se pehle mitti hai jo mujhse kahte ho
--------------------------------
तमाम रात सितारों से बात रहती थी
कि सुब्ह होते ही घर से फूल आते थे
वो किस के नक्श उभरते थे तेग़ पर अपनी
वो किस ख़्याल में हम जंग जीत जाते थे
हमे भी क़हत में एक चश्मे-ज़र मयस्सर थी
कोई हथेलियाँ भर-भर के मय पिलाता था
भरा हुआ था समंदर इन्हीं ख़जानों से
निकाल लेते थे जो ख़्वाब रास आता था
वो मेरे साथ रहा करता ख़ुशदिली से बहुत
कि उन दिनों मेरा दुनिया पर हाथ पड़ता था
हमारी जेब भरी रहती दास्तानों से
हमें ख़्याल का जंगल भी साथ पड़ता था
वो सारे दिन का थका ख़्वाबगाह में आता
थपक थपक के सुलाता तो हाथ सो जाते
नसीमे-सुब्ह किसी लहर में जगाती हमें
और उठते उठते हमें दिन के एक हो जाते
सरों से खेंच लिया वक़्त ने वफ़ा का लिहाफ़
वो पर्दे उठ गए जो तायनात रहते थे
बिछड़ गया है वो संगीन मौसमों में कहीं
वो मेरे दिल पर सदा जिसके हाथ रहते थे
वो बू-ए-गुल हमें जिस गुलिस्ताँ में लाई थी
वहाँ भी जा के उसका निशान देख लिया
ये शाख़-ए-वस्ल दुबारा हरी नहीं होती
हवा-ए-हिज्र ने मेरा मकान देख लिया
वो अब्र जिसकी तग-ओ-दौ में जिस्म सूख गए
दुबारा छत पे है और छत पे सीढ़ी जाती है
ठहर ठहर के उस सम्त ऐसे बढ़ रहा हूँ
कि जैसे हामला औरत कदम उठाती है
ये ज़हर बादा-ए-इशरत है और दे मेरे रब
वो फिर चला गया मैं फिर ज़मीन चाटूँगा
मैं फिर से हाथ में तेशा उठाए सोचता हूँ
मैं कोहकन वही ख़ुश-ख़त पहाड़ काटूँगा
बदन की बर्फ़ पिघलने के बाद पूछेंगे
बहुत पता है तहम्मुल के साथ बहते हो
अज़ल के हाथ पे खेंची हुई समय की लकीर
किसी से पहले मिटी है जो मुझसे कहते हो
Read more

paani kaun pakad saka hai..

paani kaun pakad saka hai

jab vo is duniya ke shor aur khamoshi se qat'atalluq hokar english mein gussa karti hai
main to dar jaata hoon lekin kamre ki deewarein hansne lagti hain

vo ik aisi aag hai jise sirf dahakne se matlab hai
vo ik aisa phool hai jispar apni khushboo bojh bani hai
vo ik aisa khwaab hai jisko dekhne waala khud mushkil mein pad saka hai
usko choone ki khwaish to theek hai lekin
paani kaun pakad saka hai

vo rangon se waakif hai balki har ik rang ke shajre tak se waakif hai
usko ilm hai kin khaabo se aankhen neeli padh sakti hain
hamne jinko nafrat se mansoob kiya
vo un peele phoolon ki izzat karti hai

kabhi-kabhi vo apne haath me pencil lekar
aisi sataren kheenchti hai
sab kuchh seedha ho jaata hai

vo chahe to har ik cheez ko uske asl mein la sakti hai
sirf usike haathon se saari duniya tarteeb mein aa sakti hai
har patthar us paanv se takraane ki khwaish mein jinda hai lekin ye to isee adhoorepan ka jahaan hai
har pinjare mein aise qaidi kab hote hain
har kapde ki kismat mein vo jism kahaan hai

meri be-maqsad baaton se tang bhi aa jaati hai to mehsoos nahin hone deti
lekin apne hone se ukta jaati hai
usko waqt ki paabandi se kya matlab hai
vo to band ghadi bhi haath me baandh ke college aa jaati hai
-------------------------------------------------------
पानी कौन पकड़ सकता है

जब वो इस दुनिया के शोर और ख़मोशी से क़त'अ-तअल्लुक़ होकर इंग्लिश में गुस्सा करती है,
मैं तो डर जाता हूँ लेकिन कमरे की दीवारें हँसने लगती हैं

वो इक ऐसी आग है जिसे सिर्फ़ दहकने से मतलब है,
वो इक ऐसा फूल है जिसपर अपनी ख़ुशबू बोझ बनी है,
वो इक ऐसा ख़्वाब है जिसको देखने वाला ख़ुद मुश्किल में पड़ सकता है,
उसको छूने की ख़्वाइश तो ठीक है लेकिन
पानी कौन पकड़ सकता है

वो रंगों से वाकिफ़ है बल्कि हर इक रंग के शजरे तक से वाकिफ़ है,
उसको इल्म है किन ख़्वाबों से आंखें नीली पढ़ सकती हैं,
हमने जिनको नफ़रत से मंसूब किया
वो उन पीले फूलों की इज़्ज़त करती है

कभी-कभी वो अपने हाथ मे पेंसिल लेकर
ऐसी सतरें खींचती है
सब कुछ सीधा हो जाता है

वो चाहे तो हर इक चीज़ को उसके अस्ल में ला सकती है,
सिर्फ़ उसीके हाथों से सारी दुनिया तरतीब में आ सकती है,
हर पत्थर उस पाँव से टकराने की ख़्वाइश में जिंदा है लेकिन ये तो इसी अधूरेपन का जहाँ है,
हर पिंजरे में ऐसे क़ैदी कब होते हैं
हर कपड़े की किस्मत में वो जिस्म कहाँ है

मेरी बे-मक़सद बातों से तंग भी आ जाती है तो महसूस नहीं होने देती
लेकिन अपने होने से उकता जाती है,
उसको वक़्त की पाबंदी से क्या मतलब है
वो तो बंद घड़ी भी हाथ मे बांध के कॉलेज आ जाती है
Read more

tum akeli nahin ho saheli..

tum akeli nahin ho saheli

tum akeli nahin ho saheli jise apne veeraan ghar ko sajaana tha
aur ek shayar ke lafzon ko sach maan kar uski pooja me din kaatne thein
tum se pehle bhi aisa hi ek khwaab jhoothi tassalli me jaan de chuka hai
tumhein bhi vo ek din kahega ki vo tum se pehle kisi ko zabaan de chuka hai
vo to shayar hai
aur saaf zaahir hai shayar hawa ki hatheli pe likhi hui
vo paheli hai jisne abad aur azl ke dareechon ko uljha diya hai
vo to shayar hai shayar tamannaa ke sehraa me ram karne waala hiran hai
shobda shaas subaho ki pehli kiran hai adab gahe ulfat ka memaar hai
aur khud apne khwaabon ka gaddaar hai
vo to shayar hai shayar ko bas fikr loh kalam hai use koi dukh hai
kisi ka na gham hai vo to shayar hai shayar ko kya khauf marne se
shayar to khud shah savaar-e-azal hai use kis tarah taal saka hai koi
ki vo to atal hai main use jaanti hoon saheli vo samandar ki vo lehar hai
jo kinaaro se waapas palatte huye
meri khurdaari adiyon pe lagi ret bhi aur mujhe bhi baha le gaya
vo mere junglon ke darakhton pe baithi huyi shahad ki makkhiyaan bhi uda le gaya
usne mere badan ko chhua aur meri haddiyon se vo nazmen qaseedi
jinhen padhke mai kaanp uthati hoon aur sochti hoon ki ye masla dilbari ka nahin
khuda ki qasam kha ke kahti hoon vo jo bhi kehta rahe vo kisi ka nahin
saheli meri baat maano tum use jaanti hi nahin vo khuda-e-sipah-e-sukhan hai
aur tum ek patthar pe naakhun. se likhi hui usi ki hi ek nazm
-----------------------------------
"तुम अकेली नहीं हो सहेली"

तुम अकेली नहीं हो सहेली जिसे अपने वीरान घर को सजाना था
और एक शायर के लफ़्ज़ों को सच मान कर उसकी पूजा मे दिन काटने थें
तुम से पहले भी ऐसा ही एक ख़्वाब झूठी तस्सली मे जाँ दे चुका है
तुम्हें भी वो एक दिन कहेगा कि वो तुम से पहले किसी को ज़बाँ दे चुका है
वो तो शायर है
और साफ़ ज़ाहिर है, शायर हवा की हथेली पे लिखी हुई
वो पहेली है जिसने अबद और अज़ल के दरीचों को उलझा दिया है
वो तो शायर है, शायर तमन्ना के सेहरा मे रम करने वाला हिरन है
शोब्दा शास सुबहो की पहली किरन है, अदब गाहे उलफ़त का मेमार है
और ख़ुद अपने ख़्वाबों का गद्दार है
वो तो शायर है, शायर को बस फ़िक्र लोह कलम है, उसे कोई दुख है
किसी का न ग़म है, वो तो शायर है, शायर को क्या ख़ौफ़ मरने से?
शायर तो ख़ुद शाह सवार-ए-अज़ल है, उसे किस तरह टाल सकता है कोई
कि वो तो अटल है, मैं उसे जानती हूँ सहेली, वो समंदर की वो लहर है
जो किनारो से वापस पलटते हुये
मेरी खुरदरी एड़ियों पे लगी रेत भी और मुझे भी बहा ले गया
वो मेरे जंगलों के दरख़्तों पे बैठी हुयी शहद की मक्खियाँ भी उड़ा ले गया
उसने मेरे बदन को छुआ और मेरी हड्डियों से वो नज़्में क़सीदी
जिन्हें पढ़के मै काँप उठती हूँ और सोचती हूँ कि ये मसला दिलबरी का नहीं
ख़ुदा की क़सम खा के कहती हूँ, वो जो भी कहता रहे वो किसी का नहीं
सहेली मेरी बात मानो, तुम उसे जानती ही नहीं, वो ख़ुदा-ए-सिपाह-ए-सुख़न है
और तुम एक पत्थर पे नाखुन से लिखी हुई, उसी की ही एक नज़्म

Read more

mohabbat khud apne liye jism chuntee hai..

mohabbat khud apne liye jism chuntee hai
aur jaal bunati hai unke liye
jo ye aag apne seenon mein bharne ko taiyyaar hon
ghut ke jeene se bezaar hon
mohabbat kabhi ek se
ya kabhi ek sau ek logon se
hone ka ailaan ek saath karti hai
ismein kai umr jinki koi qadr nahin
mohabbat kisi bench par
ek mard aur aurat ne khaai hui ik adhuri qasam hai
mohabbat mein mar jaana marna nahin
mohabbat to khud devataaon ka punarjanam hai
mohabbat kisi rahebaan ki kalaaee se utri hui choodiyon ki khanak hai
mohabbat kisi ek murda sitaare ko khairaat mein milne waali chamak hai
mohabbat pe shak to khud apne hi hasti pe shak hai
mohabbat to mehboob ke qadd-o-kaamat se janmi hui vo alaamat hai
aur tez baarish mein sahme hue haathiyo par badi chhatriyon ki tarah hai
mohabbat sard mulkon mein waapas palatte hue apne zakhami paron se khalaon mein lahu ki lakeeren banaati hui
goonj hai moonj hai
aur dil ki zameenon ko sairaab karti hui
nahar hai qahar hai zehar hai
jo ragon mein utarkar badan ko udaasi ke us shehar mein maar-kar khair aabaad kahti hai
jo calvino ne bas zehan mein tasavvur kiya tha
jo masjid mein sipaaron ko seenon mein mahfooz karte hue
bacchiyon ko khuda se daraate hue maulvi ka makar hai mohabbat
kaleesaon mein roosi akhrot ki lakdiyon se bani kursiyon par buzurgon ki aankhon mein marne ka dar hai mohabbat
mohabbat zaheenon pe khulti hai isko kabhi kund zehnon se koi naaka nahin
mohabbat ko kya koi apna hai ya ghair hai
ismein aadmi sab kuchh lutaakar bhi kehta hai ki khair hai 
-----------------------------------------------
मोहब्बत ख़ुद अपने लिए जिस्म चुनती है
और जाल बुनती है उनके लिए
जो ये आग अपने सीनों में भरने को तय्यार हों
घुट के जीने से बेज़ार हों
मोहब्बत कभी एक से
या कभी एक सौ एक लोगों से
होने का ऐलान एक साथ करती है
इसमें कई उम्र जिनकी कोई क़द्र नहीं
मोहब्बत किसी बेंच पर
एक मर्द और औरत ने खाई हुई इक अधूरी क़सम है
मोहब्बत में मर जाना मरना नहीं
मोहब्बत तो ख़ुद देवताओं का पुनर्जनम है
मोहब्बत किसी राहेबाँ की कलाई से उतरी हुई चूड़ियों की खनक है
मोहब्बत किसी एक मुर्दा सितारे को ख़ैरात में मिलने वाली चमक है
मोहब्बत पे शक तो ख़ुद अपने ही हस्ती पे शक है
मोहब्बत तो महबूब के क़द्द-ओ-कामत से जन्मी हुई वो अलामत है
और तेज़ बारिश में सहमे हुए हाथियों पर बड़ी छतरियों की तरह है
मोहब्बत सर्द मुल्कों में वापस पलटते हुए अपने ज़ख़्मी परों से ख़लाओं में लहू की लकीरें बनाती हुई
गूँज है, मूँज है
और दिल की ज़मीनों को सैराब करती हुई
नहर है, क़हर है, ज़हर है
जो रगों में उतरकर बदन को उदासी के उस शहर में मारकर ख़ैर आबाद कहती है
जो कैलोविनो ने बस ज़ेहन में तसव्वुर किया था
जो मस्जिद में सिपारों को सीनों में महफ़ूज़ करते हुए
बच्चियों को ख़ुदा से डराते हुए मौलवी का मकर है मोहब्बत
कलीसाओं में रूसी अखरोट की लकड़ियों से बनी कुर्सियों पर बुज़ुर्गों की आँखों में मरने का डर है मोहब्बत
मोहब्बत ज़हीनों पे खुलती है इसको कभी कुंद ज़ेहनों से कोई नाका नहीं
मोहब्बत को क्या कोई अपना है या ग़ैर है
इसमें आदमी सब कुछ लुटाकर भी कहता है कि ख़ैर है

Read more

Tere saath guzre dino ki ..

नज़्म - बेबसी

तेरे साथ गुज़रे दिनों की
कोई एक धुँदली सी तस्वीर
जब भी कभी सामने आएगी
तो हमें एक दुआ थामने आएगी,
बुढ़ापे की गहराइयों में उतरते हुए
तेरी बे-लौस बाँहों के घेरे नहीं भूल पाएँगे हम
हमको तेरे तवस्सुत से हँसते हुए जो मिले थे
वो चेहरे नहीं भूल पाएँगे हम
तेरे पहलू में लेटे हुओं का अजब क़र्ब है
जो रात भर अपनी वीरान आँखों से तुझे तकते थे
और तेरे शादाब शानों पे सिर रख के
मरने की ख़्वाहिश में जीते रहे

पर तेरे लम्स का कोई इशारा मयस्सर नहीं था
मगर इस जहाँ का कोई एक हिस्सा
उन्हें तेरे बिस्तर से बेहतर नहीं था
पर मोहब्बत को इस सब से कोई इलाका नहीं था
एक दुख तो हम बहरहाल हम अपने सीनों में ले के मरेंगे
कि हमने मोहब्बत के दावे किए
तेरे माथे पर सिंदूर टाँका नहीं

इससे क्या फ़र्क पड़ता है दूर हैं तुझसे या पास हैं
हमको कोई आदमी तो नहीं, हम तो एहसास हैं
जो रहे तो हमेशा रहेंगे
और गए तो मुड़ कर वापिस नहीं आएँगे
-----------------------------
Nazm - Bebasi 

Tere saath guzre dino ki  
Koi ek dhundhli si tasveer,  
Jab bhi kabhi saamne aayegi,  
To humein ek dua thaamne aayegi.  

Budhape ki gehraiyon mein utarte hue,  
Teri be-laus baahon ke ghere nahi bhool payenge hum.  
Humko tere tawassut se hanste hue jo mile the,  
Woh chehre nahi bhool payenge hum.  

Tere pehlu mein lete huon ka ajab qarib hai,  
Jo raat bhar apni veeran aankhon se tujhe takte the,  
Aur tere shaadab shaano pe sir rakh ke,  
Marne ki khwahish mein jeete rahe.  

Par tere lams ka koi ishaara mayassar nahi tha,  
Magar is jahaan ka koi ek hissa,  
Unhe tere bistar se behtar nahi tha.  
Par mohabbat ko is sab se koi ilaaka nahi tha.  

Ek dukh to hum bahar-haal apne seenon mein leke marenge,  
Ki humne mohabbat ke daave kiye,  
Tere maathay par sindoor taanka nahi.  

Isse kya farq padta hai door hain tujhse ya paas hain,  
Hum koi aadmi to nahi, hum to ehsaas hain,  
Jo rahe to hamesha rahenge,  
Aur gaye to mud kar wapas nahi aayenge.  
Read more

Ashk zaaya ho rahe the dekh kar rota na tha..

ashk zaaya ho rahe the dekh kar rota na tha
jis jagah banta tha rona main udhar rota na tha

sirf teri chup ne mere gaal geelay kar diye
main to vo hoon jo kisi ki maut par rota na tha

mujhpe kitne saanihe guzre par un aankhon ko kya
mera dukh ye hain ki mera hamsafar rota na tha

maine uske vasl mein bhi hijr kaata hai kahi
vo mere kaandhe pe rakh leta tha sar rota na tha

pyaar to pehle bhi usse tha magar itna nahin
tab main usko choo to leta tha magar rota na tha

giryaa-o-zaari ko bhi ik khaas mausam chahiye
meri aankhen dekh lo main waqt par rota na tha
----------------------------------------
अश्क ज़ाया हो रहे थे देख कर रोता न था
जिस जगह बनता था रोना मैं उधर रोता न था

सिर्फ़ तेरी चुप ने मेरे गाल गीले कर दिए
मैं तो वो हूँ जो किसी की मौत पर रोता न था

मुझपे कितने सानिहे गुज़रे पर उन आँखों को क्या
मेरा दुख ये हैं कि मेरा हमसफ़र रोता न था

मैंने उसके वस्ल में भी हिज्र काटा है कहीं
वो मेरे काँधे पे रख लेता था सर रोता न था

प्यार तो पहले भी उससे था मगर इतना नहीं
तब मैं उसको छू तो लेता था मगर रोता न था

गिर्या-ओ-ज़ारी को भी इक ख़ास मौसम चाहिए
मेरी आँखें देख लो मैं वक़्त पर रोता न था
Read more

Ye soch kar mera sehra mein jee nahin lagta..

ye soch kar mera sehra mein jee nahin lagta
main shaamil-e-saf-e-aawargi nahin lagta

kabhi kabhi to vo khuda ban ke saath chalta hai
kabhi kabhi to vo insaan bhi nahin lagta

yaqeen kyun nahin aata tujhe mere dil par
ye fal kaha se tujhe mausami nahin lagta

main chahta hoon vo meri jabeen pe bosa de
magar jali hui roti ko ghee nahin lagta

main uske paas kisi kaam se nahin aata
use ye kaam koi kaam hi nahin lagta
------------------------------------------------
ये सोच कर मेरा सहरा में जी नहीं लगता
मैं शामिल-ए-सफ़-ए-आवारगी नहीं लगता

कभी कभी तो वो ख़ुदा बन के साथ चलता है
कभी कभी तो वो इंसान भी नहीं लगता

यक़ीन क्यूँ नहीं आता तुझे मेरे दिल पर
ये फल कहा से तुझे मौसमी नहीं लगता

मैं चाहता हूँ वो मेरी जबीं पे बोसा दे
मगर जली हुई रोटी को घी नहीं लगता

मैं उसके पास किसी काम से नहीं आता
उसे ये काम कोई काम ही नहीं लगता
Read more

Gale to lagana hai usse kaho abhi lag jaaye..

gale to lagana hai usse kaho abhi lag jaaye
yahi na ho mera uske baghair jee lag jaaye

main aa raha hoon tere paas ye na ho ki kahi
tera mazaak ho aur meri zindagi lag jaaye

agar koi teri raftaar maapne nikle
dimaagh kya hai jahaanon ki raushni lag jaaye

tu haath utha nahin saka to mera haath pakad
tujhe dua nahin lagti to shayari lag jaaye

pata karunga andhere mein kis se milta hai
aur is amal mein mujhe chahe aag bhi lag jaaye

hamaare haath hi jalte rahenge cigarette se
kabhi tumhaare bhi kapdon pe istree lag jaaye

har ek baat ka matlab nikaalne waalon
tumhaare naam ke aage na matlabi lag jaaye

classroom ho ya hashr kaise mumkin hai
hamaare hote teri ghair-haaziri lag jaaye

main pichhle bees baras se teri girift mein hoon
ke itne der mein to koi aayi jee lag jaaye
-----------------------------
गले तो लगना है उससे कहो अभी लग जाए
यही न हो मेरा उसके बग़ैर जी लग जाए

मैं आ रहा हूँ तेरे पास ये न हो कि कहीं
तेरा मज़ाक़ हो और मेरी ज़िंदगी लग जाए

अगर कोई तेरी रफ़्तार मापने निकले
दिमाग़ क्या है जहानों की रौशनी लग जाए

तू हाथ उठा नहीं सकता तो मेरा हाथ पकड़
तुझे दुआ नहीं लगती तो शायरी लग जाए

पता करूँगा अँधेरे में किस से मिलता है
और इस अमल में मुझे चाहे आग भी लग जाए

हमारे हाथ ही जलते रहेंगे सिगरेट से?
कभी तुम्हारे भी कपड़ों पे इस्त्री लग जाए

हर एक बात का मतलब निकालने वालों
तुम्हारे नाम के आगे न मतलबी लग जाए

क्लासरूम हो या हश्र कैसे मुमकिन है
हमारे होते तेरी ग़ैर-हाज़िरी लग जाए

मैं पिछले बीस बरस से तेरी गिरफ़्त में हूँ
के इतने देर में तो कोई आई. जी. लग जाए
Read more

mausamon ke taghayyur ko bhaanpa nahin chhatriyaan khol deen..

mausamon ke taghayyur ko bhaanpa nahin chhatriyaan khol deen
zakham bharne se pehle kisi ne meri pattiyaan khol deen

ham machheron se poocho samundar nahin hai ye ifreet hai
tum ne kya soch kar sahilon se bandhi kashtiyaan khol deen

us ne va'don ke parbat se latke huoon ko sahaara diya
us ki awaaz par koh-paimaaon ne rassiyaan khol deen

dasht-e-ghurbat mein main aur mera yaar-e-shab-zaad baaham mile
yaar ke paas jo kuchh bhi tha yaar ne gathriyaan khol deen

kuchh baras to tiri yaad ki rail dil se guzarti rahi
aur phir main ne thak haar ke ek din patriyaan khol deen

us ne seharaaon ki sair karte hue ik shajar ke tale
apni aankhon se aink utaari ki do hiraniyaan khol deen

aaj ham kar chuke ahad-e-tark-e-sukhan par raqam dastkhat
aaj ham ne naye sha'iron ke liye bhartiyaan khol deen
--------------------------------------------------
मौसमों के तग़य्युर को भाँपा नहीं छतरियाँ खोल दीं
ज़ख़्म भरने से पहले किसी ने मिरी पट्टियाँ खोल दीं

हम मछेरों से पूछो समुंदर नहीं है ये इफ़रीत है
तुम ने क्या सोच कर साहिलों से बँधी कश्तियाँ खोल दीं

उस ने वा'दों के पर्बत से लटके हुओं को सहारा दिया
उस की आवाज़ पर कोह-पैमाओं ने रस्सियाँ खोल दीं

दश्त-ए-ग़ुर्बत में मैं और मिरा यार-ए-शब-ज़ाद बाहम मिले
यार के पास जो कुछ भी था यार ने गठरियाँ खोल दीं

कुछ बरस तो तिरी याद की रेल दिल से गुज़रती रही
और फिर मैं ने थक हार के एक दिन पटरियाँ खोल दीं

उस ने सहराओं की सैर करते हुए इक शजर के तले
अपनी आँखों से ऐनक उतारी कि दो हिरनियाँ खोल दीं

आज हम कर चुके अहद-ए-तर्क-ए-सुख़न पर रक़म दस्तख़त
आज हम ने नए शाइ'रों के लिए भर्तियाँ खोल दीं
Read more

Bhula diya tha jisko ek shaam yaad aa gaya..

bhula diya tha jisko ek shaam yaad aa gaya
ghazaal dekhkar vo khush-khiraam yaad aa gaya

khuda ka shukr hai ki saans tootne se peshtar
vo shakl yaad aa gai vo naam yaad aa gaya

vo jiski zulf aanchalon ki chaanv ko taras gai
shab-e-visaal usko ehtiraam yaad aa gaya

main aaj taapsi ki ek film dekhkar hata
to mujhko ik puraana intiqaam yaad aa gaya 
------------------------------------
भुला दिया था जिसको एक शाम याद आ गया
ग़ज़ाल देखकर वो ख़ुश-ख़िराम याद आ गया

ख़ुदा का शुक्र है कि साँस टूटने से पेशतर
वो शक्ल याद आ गई वो नाम याद आ गया

वो जिसकी ज़ुल्फ़ आँचलों की छाँव को तरस गई
शब-ए-विसाल उसको एहतिराम याद आ गया

मैं आज तापसी की एक फ़िल्म देखकर हटा
तो मुझको इक पुराना इंतिक़ाम याद आ गया

Read more