Waseem Barelavi Poetry

sabhi ka dhoop se bachne ko sar nahin hota


sabhi ka dhoop se bachne ko sar nahin hota

sabhi ka dhoop se bachne ko sar nahin hota
har aadmi ke muqaddar mein ghar nahin hota

kabhi lahu se bhi taarikh likhni padti hai
har ek ma'arka baaton se sar nahin hota

main us ki aankh ka aansu na ban saka warna
mujhe bhi khaak mein milne ka dar nahin hota

mujhe talash karoge to phir na paoge
main ik sada hoon sadaaon ka ghar nahin hota

hamaari aankh ke aansu ki apni duniya hai
kisi faqeer ko shahon ka dar nahin hota

main us makaan mein rehta hoon aur zinda hoon
waseem jis mein hawa ka guzar nahin hota
-----------------------------------------
सभी का धूप से बचने को सर नहीं होता
हर आदमी के मुक़द्दर में घर नहीं होता

कभी लहू से भी तारीख़ लिखनी पड़ती है
हर एक मा'रका बातों से सर नहीं होता

मैं उस की आँख का आँसू न बन सका वर्ना
मुझे भी ख़ाक में मिलने का डर नहीं होता

मुझे तलाश करोगे तो फिर न पाओगे
मैं इक सदा हूँ सदाओं का घर नहीं होता

हमारी आँख के आँसू की अपनी दुनिया है
किसी फ़क़ीर को शाहों का डर नहीं होता

मैं उस मकान में रहता हूँ और ज़िंदा हूँ
'वसीम' जिस में हवा का गुज़र नहीं होता

Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 62