Waseem Barelavi Poetry

dukh apna agar ham ko bataana nahin aata


dukh apna agar ham ko bataana nahin aata

dukh apna agar ham ko bataana nahin aata
tum ko bhi to andaaza lagana nahin aata

pahuncha hai buzurgon ke bayaanon se jo ham tak
kya baat hui kyun vo zamaana nahin aata

main bhi use khone ka hunar seekh na paaya
us ko bhi mujhe chhod ke jaana nahin aata

is chhote zamaane ke bade kaise banoge
logon ko jab aapas mein ladna nahin aata

dhundhe hai to palkon pe chamakne ke bahaane
aansu ko meri aankh mein aana nahin aata

taarikh ki aankhon mein dhuaan ho gaye khud hi
tum ko to koi ghar bhi jalana nahin aata 
------------------------------------------
दुख अपना अगर हम को बताना नहीं आता
तुम को भी तो अंदाज़ा लगाना नहीं आता

पहुँचा है बुज़ुर्गों के बयानों से जो हम तक
क्या बात हुई क्यूँ वो ज़माना नहीं आता

मैं भी उसे खोने का हुनर सीख न पाया
उस को भी मुझे छोड़ के जाना नहीं आता

इस छोटे ज़माने के बड़े कैसे बनोगे
लोगों को जब आपस में लड़ाना नहीं आता

ढूँढे है तो पलकों पे चमकने के बहाने
आँसू को मिरी आँख में आना नहीं आता

तारीख़ की आँखों में धुआँ हो गए ख़ुद ही
तुम को तो कोई घर भी जलाना नहीं आता

Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 27