Waseem Barelavi Poetry

Adnaa sa baasi


Adnaa sa baasi

"Adnaa sa baasi"
kal bhi meri pyaas pe dariya hanste the
aaj bhi mere dard ka darmaan koi nahin
main is dharti ka adnaa sa baasi hoon
sach poocho to mujh sa pareshaan koi nahin
kaise kaise khwaab bune the aankhon ne
aaj bhi un khwaabon sa arzaan koi nahin
kal bhi mere zakham bhunaaye jaate the
aaj bhi mere haath mein daamaan koi nahin
kal mera neelaam kiya tha ghairoon ne
aaj to mere apne beche dete hain
sach poocho to meri khata bas itni hai
main is dharti ka adnaa sa baasi hoon
------------------------------------------
 "अदना सा बासी"
कल भी मेरी प्यास पे दरिया हँसते थे
आज भी मेरे दर्द का दरमाँ कोई नहीं
मैं इस धरती का अदना सा बासी हूँ
सच पूछो तो मुझ सा परेशाँ कोई नहीं
कैसे कैसे ख़्वाब बुने थे आँखों ने
आज भी उन ख़्वाबों सा अर्ज़ां कोई नहीं
कल भी मेरे ज़ख़्म भुनाए जाते थे
आज भी मेरे हाथ में दामाँ कोई नहीं
कल मेरा नीलाम किया था ग़ैरों ने
आज तो मेरे अपने बेचे देते हैं
सच पूछो तो मेरी ख़ता बस इतनी है
मैं इस धरती का अदना सा बासी हूँ

Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 64