Waseem Barelavi Poetry

aate aate mera naam sa rah gaya


aate aate mera naam sa rah gaya

aate aate mera naam sa rah gaya
us ke honton pe kuchh kaanpata rah gaya

raat mujrim thi daaman bacha le gai
din gawaahon. ki saf mein khada rah gaya

vo mere saamne hi gaya aur main
raaste ki tarah dekhta rah gaya

jhooth waale kahi se kahi badh gaye
aur main tha ki sach bolta rah gaya

aandhiyon ke iraade to achhe na the
ye diya kaise jalta hua rah gaya

us ko kaandhon pe le ja rahe hain waseem
aur vo jeene ka haq maangata rah gaya 
---------------------------------
आते आते मिरा नाम सा रह गया
उस के होंटों पे कुछ काँपता रह गया

रात मुजरिम थी दामन बचा ले गई
दिन गवाहों की सफ़ में खड़ा रह गया

वो मिरे सामने ही गया और मैं
रास्ते की तरह देखता रह गया

झूट वाले कहीं से कहीं बढ़ गए
और मैं था कि सच बोलता रह गया

आँधियों के इरादे तो अच्छे न थे
ये दिया कैसे जलता हुआ रह गया

उस को काँधों पे ले जा रहे हैं 'वसीम'
और वो जीने का हक़ माँगता रह गया

Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 31