Ahmed Faraz Poetry

Juz tire koi bhi din raat na jaane mere


Juz tire koi bhi din raat na jaane mere

juz tire koi bhi din raat na jaane mere
tu kahaan hai magar ai dost purane mere

tu bhi khushboo hai magar mera tajassus bekar
barg-e-aawara ki maanind thikaane mere

sham'a ki lau thi ki vo tu tha magar hijr ki raat
der tak rota raha koi sirhaane mere

khalk ki be-khabri hai ki meri ruswaai
log mujh ko hi sunaate hain fasaane mere

loot ke bhi khush hoon ki ashkon se bhara hai daaman
dekh ghaarat-gar-e-dil ye bhi khazaane mere

aaj ik aur baras beet gaya us ke baghair
jis ke hote hue hote the zamaane mere

kaash tu bhi meri awaaz kahi sunta ho
phir pukaara hai tujhe dil ki sada ne mere

kaash tu bhi kabhi aa jaaye masihaai ko
log aate hain bahut dil ko dukhaane mere

kaash auron ki tarah main bhi kabhi kah saka
baat sun li hai meri aaj khuda ne mere

tu hai kis haal mein ai zood-faramosh mere
mujh ko to cheen liya ahad-e-wafaa ne mere

chaaragar yun to bahut hain magar ai jaan-e-'faraz
juz tire aur koi zakham na jaane mere 
--------------------------------------
जुज़ तिरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे
तू कहाँ है मगर ऐ दोस्त पुराने मेरे

तू भी ख़ुशबू है मगर मेरा तजस्सुस बेकार
बर्ग-ए-आवारा की मानिंद ठिकाने मेरे

शम्अ की लौ थी कि वो तू था मगर हिज्र की रात
देर तक रोता रहा कोई सिरहाने मेरे

ख़ल्क़ की बे-ख़बरी है कि मिरी रुस्वाई
लोग मुझ को ही सुनाते हैं फ़साने मेरे

लुट के भी ख़ुश हूँ कि अश्कों से भरा है दामन
देख ग़ारत-गर-ए-दिल ये भी ख़ज़ाने मेरे

आज इक और बरस बीत गया उस के बग़ैर
जिस के होते हुए होते थे ज़माने मेरे

काश तू भी मेरी आवाज़ कहीं सुनता हो
फिर पुकारा है तुझे दिल की सदा ने मेरे

काश तू भी कभी आ जाए मसीहाई को
लोग आते हैं बहुत दिल को दुखाने मेरे

काश औरों की तरह मैं भी कभी कह सकता
बात सुन ली है मिरी आज ख़ुदा ने मेरे

तू है किस हाल में ऐ ज़ूद-फ़रामोश मिरे
मुझ को तो छीन लिया अहद-ए-वफ़ा ने मेरे

चारागर यूँ तो बहुत हैं मगर ऐ जान-ए-'फ़राज़'
जुज़ तिरे और कोई ज़ख़्म न जाने मेरे

Poet - Ahmed Faraz
Location: Kohat, British India (now in Pakistan)
Views: 146