ये क्या कि सब से बयाँ दिल की हालतें करनी
'फ़राज़' तुझ को न आईं मोहब्बतें करनी
ये क़ुर्ब क्या है कि तू सामने है और हमें
शुमार अभी से जुदाई की साअ'तें करनी
कोई ख़ुदा हो कि पत्थर जिसे भी हम चाहें
तमाम उम्र उसी की इबादतें करनी
सब अपने अपने क़रीने से मुंतज़िर उस के
किसी को शुक्र किसी को शिकायतें करनी
हम अपने दिल से ही मजबूर और लोगों को
ज़रा सी बात पे बरपा क़यामतें करनी
मिलें जब उन से तो मुबहम सी गुफ़्तुगू करना
फिर अपने आप से सौ सौ वज़ाहतें करनी
ये लोग कैसे मगर दुश्मनी निबाहते हैं
हमें तो रास न आईं मोहब्बतें करनी
कभी 'फ़राज़' नए मौसमों में रो देना
कभी तलाश पुरानी रिफाक़तें करनी
---------------------------------
Yeh kya ke sab se bayaan dil kii haalatein karni
'faraz' tujh ko na aayeen mohabbatein karni
yeh qurb kya hai ke tu saamne hai aur hamein
shumaar abhi se Khudaai ke sa'atein karni
koi khuda ho ke patthar jise bhi ham
chaahein tamaam umr usi kii ibaadatein karni
sab apne apne qareene se muntazir us ke
kisi ko shukr kisi ko shikaayatein karni
ham apne dil se hi majboor aur logon ko
zaraa si baat pe barpaa qayaamatein karni
milen jab un se to mubham si guftagoo karna
phir apne aap se sau sau dafaa hmaqtein karni
yeh log kaise magar dushmani nibaahte hain
hamein to raas na aayen mohabbatein karni
kabhi "faraz" naye mausamon mein ro dena
kabhi talaash puraani rafaaqatein karni