Waseem Barelavi Poetry

kya dukh hai samundar ko bata bhi nahin sakta


kya dukh hai samundar ko bata bhi nahin sakta

kya dukh hai samundar ko bata bhi nahin sakta
aansu Ki tarah aankh tak aa bhi nahin sakta

tu chhoḌ rahā hai to ḳhata is men tiri kya
har shaḳhs mira saath nibha bhi nahin sakta

pyase rahe jaate hain zamane ke savalat
kis ke liye zinda huun bata bhi nahin sakta

ghar DhunD rahe hain mira raton ke pujari
main huun ki charaghon ko bujha bhi nahin sakta

vaise to ik aansu hi baha kar mujhe le jaae
aise koi tufan hila bhi nahin sakta
---------------------------------------
क्या दुख है समंदर को बता भी नहीं सकता
आंसू की तरह आंख तक आ भी नहीं सकता

तू छोड़ रहा है तो ख़ता इसमें तेरी क्या
हर शख्स मेरा साथ निभा भी नहीं सकता

प्यासी रह जाते हैं ज़माने के सवालात
किस के लिए ज़िंदा हूं बता भी नहीं सकता

घर ढूंढ़ रहे हैं मेरे रातों के पुजारी
मैं हूं कि चरागों को बुझा भी नहीं सकता

वैसे तो एक आंसू ही बहा कर मुझे ले जाए
ऐसे कोई तूफ़ान हिला भी नहीं सकता


Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 69