hope-shayari

Top 20 most famous Shayari of Umair najmi..

1- main baal baal bach gaya har baar ishq se
sar ke bahut qareeb se patthar guzar gaye

2- koi haseen badan jin ki dastaras mein nahin
yahi kaheinge ki kuchh faaeda havas mein nahin

3- kisi gali mein kiraye pe ghar liya usne
phir us gali mein gharo ke kiraye badhne lage

4- tujhe na aayengi muflis ki mushkilaat samajh
main chhote logon ke ghar ka bada hoon baat samajh

5- nazar mein rakhna kahi koi gham shanaas gaahak
mujhe sukhun bechna hai kharcha nikaalna hai

6- main kis se poochoon ye rasta durust hai ki galat
jahaan se koi guzarta nahin wahan hoon main

7- bhej deta hoon magar pehle bata doon tujh ko
mujh se milta nahin koi meri tasveer ke baad

8- main chahta tha mujhse bichhad kar vo khush rahe
lekin vo khush hua to bada dukh hua mujhe

9- sab intzaar mein the kab koi zabaan khule
phir uske hont khule aur sabke kaan khule

10- tumne chhodaa to kisi aur se takraaoonga. main
kaise mumkin hai ki andhe ka kahi sar na lage

11- yaar tasveer mein tanhaa hoon magar log mile
kai tasveer se pehle kai tasveer ke ba'ad

12- Shab basar karni hai, mehfooz thikana hai koi,
Koi jungle hai yahan paas mein? Sehra hai koi?

13- main ne mehnat se hatheli pe lakeeren kheenchin
vo jinhen kaatib-e-taqdeer nahin kheench saka

14- main ek kirdaar se bada tang hoon qalamkaar
mujhe kahaani mein daal gussa nikaalna hai

15- mere honton pe kisi lams ki khwaahish hai shadeed
aisa kuchh kar mujhe cigarette ko jalana na pade

16- kitaab-e-ishq mein har aah ek aayat hai
par aansuon ko huroof-e-muqattia'at samajh

17- mera haath pakad le paagal jungle hai
jitna bhi raushan ho jungle jungle hai

18- mujhe pehle pehal lagta tha zaati mas'ala hai
main phir samjha mohabbat qaaynaati mas'ala hai
parinde qaid hain tum chahchahaahat chahte ho
tumhein to achha khaasa nafsyaati mas'ala hai

19- tu uske dil mein jagah chahta hai yaar jo shakhs
kisi ko deta nahin apne saath waali jagah

20- bichhad gaye to ye dil umr bhar lagega nahin
lagega lagne laga hai magar lagega nahin
nahin lagega use dekh kar magar khush hai
main khush nahin hoon magar dekh kar lagega nahin
------------------------------------------------------
1- मैं बाल बाल बच गया हर बार इश्क़ से
सर के बहुत क़रीब से पत्थर गुज़र गए

2- कोई हसीन बदन जिन की दस्तरस में नहीं
यही कहेंगे कि कुछ फ़ाएदा हवस में नहीं

3- किसी गली में किराए पे घर लिया उसने
फिर उस गली में घरों के किराए बढ़ने लगे

4- तुझे न आएँगी मुफ़्लिस की मुश्किलात समझ
मैं छोटे लोगों के घर का बड़ा हूॅं बात समझ

5- नज़र में रखना कहीं कोई ग़म शनास गाहक
मुझे सुख़न बेचना है ख़र्चा निकालना है

6- मैं किस से पूछूँ ये रस्ता दुरुस्त है कि ग़लत
जहाँ से कोई गुज़रता नहीं वहाँ हूँ मैं

7- भेज देता हूँ मगर पहले बता दूँ तुझ को
मुझ से मिलता नहीं कोई मिरी तस्वीर के बाद

8- मैं चाहता था मुझसे बिछड़ कर वो ख़ुश रहे
लेकिन वो ख़ुश हुआ तो बड़ा दुख हुआ मुझे

9- सब इंतज़ार में थे कब कोई ज़बान खुले
फिर उसके होंठ खुले और सबके कान खुले

10- तुमने छोड़ा तो किसी और से टकराऊँगा मैं
कैसे मुमकिन है कि अंधे का कहीं सर न लगे

11- यार तस्वीर में तन्हा हूँ मगर लोग मिले
कई तस्वीर से पहले कई तस्वीर के बा'द

12- शब बसर करनी है, महफ़ूज़ ठिकाना है कोई
कोई जंगल है यहाँ पास में ? सहरा है कोई ?

13- मैं ने मेहनत से हथेली पे लकीरें खींचीं
वो जिन्हें कातिब-ए-तक़दीर नहीं खींच सका

14- मैं एक किरदार से बड़ा तंग हूँ क़लमकार
मुझे कहानी में डाल ग़ुस्सा निकालना है

15- मेरे होंटों पे किसी लम्स की ख़्वाहिश है शदीद
ऐसा कुछ कर मुझे सिगरेट को जलाना न पड़े

16- किताब-ए-इश्क़ में हर आह एक आयत है
पर आँसुओं को हुरूफ़‌‌‌‌-ए-मुक़त्तिआ'त समझ

17- मेरा हाथ पकड़ ले पागल, जंगल है
जितना भी रौशन हो जंगल, जंगल है

18- मुझे पहले पहल लगता था ज़ाती मस'अला है
मैं फिर समझा मोहब्बत क़ायनाती मस'अला है
परिंदे क़ैद हैं तुम चहचहाहट चाहते हो
तुम्हें तो अच्छा ख़ासा नफ़सयाती मस'अला है

19- तू उसके दिल में जगह चाहता है यार जो शख़्स
किसी को देता नहीं अपने साथ वाली जगह

20- बिछड़ गए तो ये दिल उम्र भर लगेगा नहीं
लगेगा लगने लगा है मगर लगेगा नहीं
नहीं लगेगा उसे देख कर मगर ख़ुश है
मैं ख़ुश नहीं हूँ मगर देख कर लगेगा नहीं
Read more

Top 20 most famous Shayari of Zia mazkoor..

1- koii kehta nahin tha laut aao
ki ham paise hi itne bhejte the
tumhaara shukriya ai doobti naav
ki ham bhi tairna bhule hue the

2- is waqt mujhe jitni zaroorat hai tumhaari
ladte bhi rahoge to mohabbat hai tumhaari

3- bitha diya hai sipaahi ke dil mein dar usne
talaashi di hai dupatta utaar kar usne
main isliye bhi use khudkushi se rokta hoon
likha hua hai mera naam jism par usne

4- main unhin aabaadiyon mein jee raha hota kahi
tum agar hanste nahin us din meri taqdeer par

5- ye uski mohabbat hai ki rukta hai tere paas
varna teri daulat ke siva kya hai tere paas

6- kya tum tab bhi aise hi chupchaap tamasha dekhoge
is mushkil mein fansne waali agar tumhaari beti ho

7- hawa chali to uski shawl meri chat pe aa giri
ye us badan ke saath mera pehla raabta hua

8- chaaragar ai chaaragar chillaati thi
zakhamon ko bhi haath nahin lagwaati thi
pata nahin kaisa maahol tha uske ghar
burka pahan ke shirten lene aati thi

9- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai
tum meri duniya mein bilkul aise ho
taash mein jaise hukum ka ikka hota hai

10- ek nazar dekhte to jaao mujhe
kab kaha hai gale lagao mujhe
tumko nuskha bhi likh ke de doonga
zakhm to theek se dikhaao mujhe

11- yahan se jaane ki jaldi kisko hai tum batao
ye sootkeson mein kapde kisne rakhe hue hain
kara to loonga ilaqa khaali main lad-jhagad kar
magar jo usne dilon pe qabze kiye hue hain

12- aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

13- ham ko neeche utaar lenge log
ishq latka rahega pankhe se

14- waqt hi kam tha faisley ke liye
warna main aata mashware ke liye
tum ko achhe lage to tum rakh lo
phool tode the bechne ke liye

15- jagah jagah na taalluq kharab kar mera
tere liye to kisi se bhi lad padunga main

16- daulat shuhrat biwi bacche achha ghar aur achhe dost
kuchh to hai jo unke baad bhi haasil karna baaki hai
kabhi-kabhi to dil karta hai chalti rail se kood padhoon
phir kehta hoon...paagal ab to thoda rasta baaki hai

17- phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

18- mere kamre men ik aisi khidki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai
aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

19- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai

20- Bol padte hain ham jo aage se
pyaar baḌhta hai is ravayye se
main vahi huun yaqin karo mera
main jo lagta nahin huun chehre se
----------------------------------------
1- कोई कहता नहीं था लौट आओ
कि हम पैसे ही इतने भेजते थे
तुम्हारा शुक्रिया ऐ डूबती नाव
कि हम भी तैरना भूले हुए थे

2- इस वक़्त मुझे जितनी ज़रूरत है तुम्हारी 
लड़ते भी रहोगे तो मोहब्बत है तुम्हारी

3- बिठा दिया है सिपाही के दिल में डर उसने
तलाशी दी है दुपट्टा उतार कर उसने
मैं इसलिए भी उसे ख़ुदकुशी से रोकता हूँ
लिखा हुआ है मेरा नाम जिस्म पर उसने

4- मैं उन्हीं आबादियों में जी रहा होता कहीं
तुम अगर हँसते नहीं उस दिन मेरी तक़दीर पर

5- ये उसकी मोहब्बत है कि रुकता है तेरे पास
वरना तेरी दौलत के सिवा क्या है तेरे पास

6- क्या तुम तब भी ऐसे ही चुपचाप तमाशा देखोगे
इस मुश्किल में फँसने वाली अगर तुम्हारी बेटी हो

7- हवा चली तो उसकी शॉल मेरी छत पे आ गिरी
ये उस बदन के साथ मेरा पहला राब्ता हुआ

8- चारागर ऐ चारागर चिल्लाती थी
ज़ख़्मों को भी हाथ नहीं लगवाती थी
पता नहीं कैसा माहौल था उसके घर
बुर्का पहन के शर्टें लेने आती थी

9- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है
तुम मेरी दुनिया में बिल्कुल ऐसे हो
ताश में जैसे हुकुम का इक्का होता है

10- एक नज़र देखते तो जाओ मुझे
कब कहा है गले लगाओ मुझे
तुमको नुस्खा भी लिख के दे दूंगा
ज़ख्म तो ठीक से दिखाओ मुझे

11- यहाँ से जाने की जल्दी किसको है तुम बताओ
ये सूटकेसों में कपड़े किसने रखे हुए हैं
करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उसने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

12- ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं
पता करो ये लड़की किस की बेटी है

13- हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

14- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए
तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

15- जगह जगह न तअल्लुक़ ख़राब कर मेरा
तेरे लिए तो किसी से भी लड़ पड़ूँगा मैं

16- दौलत शोहरत बीवी बच्चे अच्छा घर और अच्छे दोस्त
कुछ तो है जो उनके बाद भी हासिल करना बाक़ी है
कभी-कभी तो दिल करता है चलती रेल से कूद पड़ूॅं
फिर कहता हूॅं पागल अब तो थोड़ा रस्ता बाक़ी है

17- फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

18- मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।


19- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है

20- बोल पढ़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवये से
मैं वही हूँ, यकीन करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

Read more

Top 20 most famous Shayari of mirza galib..

1- Aaye hain bekasi-e-ishq pe rona 'Ghalib',
Kis ke ghar jaayega sailaab-e-bala mere baad.

2- Apni gali mein mujhko na kar dafn baad-e-qatl,
Mere pate se khalq ko kyun tera ghar mile.

3- Ya rab woh na samjhe hain na samjhenge meri baat,
De aur dil unko jo na de mujhko zubaan aur.

4- Bulbul ke kaarobaar pe hain khanda-ha-e-gul,
Kehte hain jisko ishq khalal hai dimaagh ka.

5- Na sataish ki tamanna na sile ki parwa,
Gar nahi hain mere ashaar mein ma'ni na sahi.

6- Teshay baghair mar na saka kohkan 'Asad',
Sargishta-e-khumaar-e-rusoome-o-quyood tha.

7- Main bhi moun mein zubaan rakhta hoon,
Kaash poochho ki mudda kya hai.

8- Dhaul-dhappa us saraapa naaz ka shewa nahi,
Hum hi kar baithe the 'Ghalib' pesh-dasti ek din.

9- Go main raha raheen-e-sitam-ha-e-rozgaar,
Lekin tere khayaal se ghaafil nahi raha.

10- Woh firaq aur woh visaal kahan,
Woh shab-o-roz-o-maah-o-saala kahan.

11- Guroor-e-lutf-e-saaki nasha-e-be-baaki-e-mastaan,
Nam-e-daamaan-e-isyaan hai taraawat mauj-e-kawser ki.

12- Nasha-ha shaadaab-e-rang-o-saaz-ha mast-e-tarab,
Sheesha-e-may sarv-e-sabz-e-ju-e-baar-e-naghma hai.

13- Phir usi bewafa pe marte hain,
Phir woh zindagi humaari hai.

14- Dil-e-naadaan tujhe hua kya hai,
Aakhir is dard ki dawa kya hai.

15- Bana kar faqeeron ka hum bhes 'Ghalib',
Tamaasha-e-ahl-e-karam dekhte hain.

16- Dard ho dil mein to dawa kijie,
Dil hi jab dard ho to kya kijie.

17- Neend uski hai dimaagh uska hai, raaten uski hain,
Teri zulfain jis ke bazoo par pareshan ho gayi.

18- Maut ka ek din muayyan hai,
Neend kyun raat bhar nahi aati.

19- Bosa kaisa yeh ghanimat hai,
Ke na samjhe woh lazzat-e-dushnaam.

20- Us lab se mil hi jaayega bosa kabhi to haan,
Shauq-e-fuzool o jur'at-e-rindana chahiye.
----------------------------------------------
1- आए है बेकसी-ए-इश्क़ पे रोना 'ग़ालिब'
किस के घर जाएगा सैलाब-ए-बला मेरे बा'द

2- अपनी गली में मुझको न कर दफ़्न बाद-ए-क़त्ल
मेरे पते से ख़ल्क़ को क्यूँ तेरा घर मिले

3- या रब वो न समझे हैं न समझेंगे मिरी बात
दे और दिल उनको जो न दे मुझको ज़बाँ और

4- बुलबुल के कारोबार पे हैं ख़ंदा-हा-ए-गुल
कहते हैं जिसको इश्क़ ख़लल है दिमाग़ का

5- न सताइश की तमन्ना न सिले की परवा
गर नहीं हैं मिरे अशआर में मअ'नी न सही

6- तेशे बग़ैर मर न सका कोहकन 'असद'
सरगश्ता-ए-ख़ुमार-ए-रुसूम-ओ-क़ुयूद था

7- मैं भी मुँह में ज़बान रखता हूँ
काश पूछो कि मुद्दआ क्या है

8- धौल-धप्पा उस सरापा नाज़ का शेवा नहीं
हम ही कर बैठे थे ‘ग़ालिब’ पेश-दस्ती एक दिन

9- गो मैं रहा रहीन-ए-सितम-हा-ए-रोज़गार
लेकिन तिरे ख़याल से ग़ाफ़िल नहीं रहा

10- वो फ़िराक़ और वो विसाल कहाँ
वो शब-ओ-रोज़-ओ-माह-ओ-साल कहाँ

11- ग़ुरूर-ए-लुत्फ़-ए-साक़ी नश्शा-ए-बे-बाकी-ए-मस्ताँ
नम-ए-दामान-ए-इस्याँ है तरावत मौज-ए-कौसर की

12- नश्शा-हा शादाब-ए-रंग-ओ-साज़-हा मस्त-ए-तरब
शीशा-ए-मय सर्व-ए-सब्ज़-ए-जू-ए-बार-ए-नग़्मा है

13- फिर उसी बेवफ़ा पे मरते हैं
फिर वही ज़िंदगी हमारी है

14- दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है

15- बना कर फ़क़ीरों का हम भेस 'ग़ालिब'
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं

16- दर्द हो दिल में तो दवा कीजे
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजे

17- नींद उस की है दिमाग़ उस का है रातें उस की हैं
तेरी ज़ुल्फ़ें जिस के बाज़ू पर परेशाँ हो गईं

18- मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती

19- बोसा कैसा यही ग़नीमत है
कि न समझे वो लज़्ज़त-ए-दुश्नाम

20- उस लब से मिल ही जाएगा बोसा कभी तो हाँ
शौक़-ए-फ़ुज़ूल ओ जुरअत-ए-रिंदाना चाहिए
Read more

Top 20 most famous Shayari of jigar moradabadi..

1- Jo toofano mein palte ja rahe hain,
Wahi duniya badalte ja rahe hain.

2- Zindagi ik haadsa hai aur kaisa haadsa,
Maut se bhi khatam jiska silsila hota nahi.

3- Bahut haseen sahi sohbatain gulon ki magar,
Woh zindagi hai jo kaanton ke darmiyan guzre.

4- Haay re majbooriyaan, mehrumiyaan, nakaamiyaan,
Ishq aakhir ishq hai, tum kya karo, hum kya karein.

5- Aaa ki tujh bin is tarah ai dost ghabraata hoon main,
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hoon main.

6- Ai ishq-e-junoon-pesha haan ishq-e-junoon-pesha,
Aaj ek sitamgar ko hans hans ke rulana hai.

7- Jab mili aankh hoosh kho baithay,
Kitne haazir jawab hain hum log.

8- Dil mein kisi ke raah kiye ja rahe hoon main,
Kitna haseen gunaah kiye ja rahe hoon main.

9- Wahi hai zindagi lekin 'Jigar' yeh haal hai apna,
Ke jaise zindagi se zindagi kam hoti jaati hai.

10- Duniya ko maara Jigar ke sheron ne,
Jigar ko sharaab ne maara.

11- Ik lafz-e-mohabbat ka adna yeh fasana hai,
Simte to dil-e-aashiq, phailay to zamaana hai.

12- Yun dil ko tadapne ka kuch to hai sabab aakhir,
Ya dard ne karwat li ya tum ne idhar dekha.

13- Husn ko bhi kahan naseeb 'Jigar',
Woh jo ik shay meri nigah mein hai.

14- Hum ne seene se lagaya dil na apna ban saka,
Muskurakar tum ne dekha, dil tumhara ho gaya.

15- Ya woh the khafa hum se ya hum hain khafa un se,
Kal un ka zamaana tha, aaj apna zamaana hai.

16- Mohabbat mein hum to jiye hain jiyeinge,
Woh honge koi aur mar jaane wale.

17- Gudaaz-e-ishq nahi kam jo main jawaan na raha,
Wahi hai aag magar aag mein dhuan na raha.

18- Garche ahl-e-sharaab hain hum log,
Yeh na samjho kharaab hain hum log.

19- Koocha-e-ishq mein nikal aaya,
Jisko khaana-khaaraab hona tha.

20- Dil gaya raunak-e-hayat gayi,
Gham gaya saari kaayenat gayi.
---------------------------------------
1- जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं

2- ज़िन्दगी इक हादसा है और कैसा हादसा
मौत से भी ख़त्म जिसका सिलसिला होता नहीं

3- बहुत हसीन सही सोहबतें गुलों की मगर
वो ज़िंदगी है जो काँटों के दरमियाँ गुज़रे

4- हाय रे मजबूरियाँ, महरूमियाँ, नाकामियाँ
इश्क़ आख़िर इश्क़ है, तुम क्या करो, हम क्या करें

5- आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं

6- ऐ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा हाँ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा
आज एक सितमगर को हँस हँस के रुलाना है

7- जब मिली आँख होश खो बैठे
कितने हाज़िर जवाब हैं हम लोग

8- दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

9- वही है ज़िंदगी लेकिन 'जिगर' ये हाल है अपना
कि जैसे ज़िंदगी से ज़िंदगी कम होती जाती है

10- दुनिया को मारा जिगर के शेरों ने
जिगर को शराब ने मारा

11- इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक़ फैले तो ज़माना है

12- यूँ दिल को तड़पने का कुछ तो है सबब आख़िर
या दर्द ने करवट ली या तुम ने इधर देखा

13- हुस्न को भी कहाँ नसीब 'जिगर'
वो जो इक शय मिरी निगाह में है

14- हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया

15- या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है

16- मोहब्बत में हम तो जिए हैं जिएँगे
वो होंगे कोई और मर जाने वाले

17- गुदाज़-ए-इश्क़ नहीं कम जो मैं जवाँ न रहा
वही है आग मगर आग में धुआँ न रहा

18- गरचे अहल-ए-शराब हैं हम लोग
ये न समझो ख़राब हैं हम लोग

19- कूचा-ए-इश्क़ में निकल आया
जिस को ख़ाना-ख़राब होना था

20- दिल गया रौनक़-ए-हयात गई
ग़म गया सारी काएनात गई

Read more

Top 20 most famous Shayari of nasir kazmi,..

1- Judaaiyon ke zakhm dard-e-zindagi ne bhar diye,
Tujhe bhi neend aa gayi, mujhe bhi sabr aa gaya.

2- Jinhien hum dekh kar jeete the 'Nasir',
Woh log aankhon se ojhal ho gaye hain.

3- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.

4- Mujhe yeh dar hai, teri aarzoo na mit jaaye,
Bohot dinon se tabiyat meri udaas nahi.

5- Aarzoo hai ki tu yahaan aaye,
Aur phir umra bhar na jaaye kahin.

6- Juda hue hain bohot log, ek tum bhi sahi,
Ab itni baat pe kya zindagi haraam karein.

7- Qubool hai jinhien gham bhi teri khushi ke liye,
Woh jee rahe hain haqeeqat mein zindagi ke liye.

8- Woh dil-nawaaz hai lekin nazar-shanaas nahi,
Mera ilaaj mere chaara-gar ke paas nahi.

9- Ek dum uske hont choom liye,
Yeh mujhe baithe baithe kya soozhi.

10- Hamare ghar ki deewaron pe 'Nasir',
Udaasi baal khole so rahi hai.

11- Aaj dekha hai tujhe der ke baad,
Aaj ka din guzar na jaaye kahin.

12- Woh koi dost tha acche dino ka,
Jo pichli raat se yaad aa raha hai.

13- Unhein sadiyon na bhulega zamaana,
Yahaan jo haadse kal ho gaye hain.

14- Dil dhadakne ka sabab yaad aaya,
Woh teri yaad thi, ab yaad aaya.

15- Dekh mohabbat ka dastoor,
Tu mujh se, main tujh se door.

16- Is se pehle ki bichad jaayein hum,
Do kadam aur mere saath chalo.

17- Kahan hai tu ki tere intezaar mein ai dost,
Tamaam raat sulagte hain dil ke veeraane.

18- Waqt accha bhi aayega 'Nasir',
Gham na kar, zindagi padi hai abhi.

19- Aaj to be-sabab udaas hai ji,
Ishq hota to koi baat bhi thi.

20- Zara si baat sahi, tera yaad aa jana,
Zara si baat bohot der tak rulaati thi.
-----------------------------------------------
1- जुदाइयों के ज़ख़्म दर्द-ए-ज़िन्दगी ने भर दिए
तुझे भी नींद आ गई मुझे भी सब्र आ गया

2- जिन्हें हम देख कर जीते थे 'नासिर'
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

3- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी

4- मुझे ये डर है तेरी आरज़ू न मिट जाए
बहुत दिनों से तबीअत मिरी उदास नहीं

5- आरज़ू है कि तू यहाँ आए
और फिर उम्र भर न जाए कहीं

6- जुदा हुए हैं बहुत लोग एक तुम भी सही
अब इतनी बात पे क्या ज़िंदगी हराम करें

7- क़ुबूल है जिन्हें ग़म भी तेरी ख़ुशी के लिए
वो जी रहे हैं हक़ीक़त में ज़िन्दगी के लिए

8- वो दिल-नवाज़ है लेकिन नज़र-शनास नहीं
मिरा इलाज मिरे चारा-गर के पास नहीं

9- एक दम उस के होंट चूम लिए
ये मुझे बैठे बैठे क्या सूझी

10- हमारे घर की दीवारों पे 'नासिर'
उदासी बाल खोले सो रही है

11- आज देखा है तुझको देर के बा'द
आज का दिन गुज़र न जाए कहीं

12- वो कोई दोस्त था अच्छे दिनों का
जो पिछली रात से याद आ रहा है

13- उन्हें सदियों न भूलेगा ज़माना
यहाँ जो हादसे कल हो गए हैं

14- दिल धड़कने का सबब याद आया
वो तिरी याद थी अब याद आया

15- देख मोहब्बत का दस्तूर
तू मुझ से मैं तुझ से दूर

16- इस से पहले कि बिछड़ जाएँ हम
दो क़दम और मिरे साथ चलो

17- कहाँ है तू कि तिरे इंतिज़ार में ऐ दोस्त
तमाम रात सुलगते हैं दिल के वीराने

18- वक़्त अच्छा भी आएगा 'नासिर'
ग़म न कर ज़िंदगी पड़ी है अभी

19- आज तो बे-सबब उदास है जी
इश्क़ होता तो कोई बात भी थी

20- ज़रा सी बात सही तेरा याद आ जाना
ज़रा सी बात बहुत देर तक रुलाती थी
Read more

Top 20 most famous Shayari of Abbas Tabish..

1- tohmat utaar phenki labaada badal liya
khud ko zaruraton se ziyaada badal liya

2- Kya tamaasha hai ki sab mujhko bura kahte hain,
Aur sab chahte hain meri tarah ka hona.

3- Ek muddat se meri maa nahi soi 'Tabish',
Main ne ik baar kaha tha mujhe dar lagta hai.

4- Yeh jo hai phool hatheli pe, isey phool na jaan,
Mera dil jism se bahar bhi toh ho sakta hai.

5- Main apne baad bohot yaad aaya karta hoon,
Tum apne paas na rakhna koi nishani meri.

6- Sunhari ladkiyon, inko milo milo na milo,
Gareeb hote hain bas khwaab dekhne ke liye.

7- Dekh kaise dhul gaye hain giriya-o-zaari ke baad,
Aasmaan baarish ke baad aur main azadari ke baad.

8- Yaar ik baar parindon ko hukoomat de do,
Yeh kisi sheher ko maqtal nahi hone denge.

9- Main tere baad koi tere jaisa dhoondhta hoon,
Jo bewafaai kare aur bewafa na lage.

10- Chalta rehne do miyaan silsila dildari ka,
Aashiqi deen nahi hai ki mukammal ho jaye.

11- Muddat ke baad khwaab mein aaya tha mera baap,
Aur usne mujhse itna kaha, khush raha karo.

12- Aadat se uske liye phool khareede warna,
Nahi maloom woh is baar yahaan hai ki nahi.

13- Hum hain sukhe hue talab pe baithe hue hans,
Jo taalluq ko nibhaate hue mar jaate hain.

14- Main ne poocha tha ki izhaar nahi ho sakta,
Dil pukara ki khabar-daar nahi ho sakta.

15- Yeh mohabbat ki kahani nahi marti lekin,
Log kirdaar nibhaate hue mar jaate hain.

16- Shayad kisi bala ka tha saaya darakht par,
Chidiyon ne raat shor machaya darakht par.

17- Paanv padta hua rasta nahi dekha jaata,
Jaane waale tera jaana nahi dekha jaata.

18- Main apne aap mein gehra utar gaya shaayad,
Mere safar se alag ho gayi rawani meri.

19- Maine aankhon ke kinare bhi na tar hone diye,
Jis taraf se aaya tha sailaab wapas kar diya.

20- Bohat bekaar mausam hai lekin kuch kaam karna hai,
Ki taaza zakhm milne tak purana zakhm bharna hai.
-------------------------------------------------------
1-तोहमत उतार फेंकी लबादा बदल लिया
ख़ुद को ज़रूरतों से ज़ियादा बदल लिया

2- क्या तमाशा है कि सब मुझको बुरा कहते हैं
और सब चाहते हैं मेरी तरह का होना

3- एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई 'ताबिश'
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है

4- ये जो है फूल हथेली पे इसे फूल न जान
मेरा दिल जिस्म से बाहर भी तो हो सकता है

5- मैं अपने बाद बहुत याद आया करता हूँ
तुम अपने पास न रखना कोई निशानी मेरी

6- सुनहरी लड़कियों इनको मिलो मिलो न मिलो
ग़रीब होते हैं बस ख़्वाब देखने के लिए

7- देख कैसे धुल गए है गिर्या-ओ-ज़ारी के बाद
आसमाँ बारिश के बाद और मैं अज़ादारी के बाद

8- यार इक बार परिंदों को हुकूमत दे दो
ये किसी शहर को मक़्तल नहीं होने देंगे

9- मैं तेरे बाद कोई तेरे जैसा ढूँढता हूँ
जो बेवफ़ाई करे और बेवफ़ा न लगे

10- चलता रहने दो मियाँ सिलसिला दिलदारी का
आशिक़ी दीन नहीं है कि मुकम्मल हो जाए

11- मुद्दत के बाद ख़्वाब में आया था मेरा बाप
और उसने मुझसे इतना कहा ख़ुश रहा करो

12- आदतन उसके लिए फूल ख़रीदे वरना
नहीं मालूम वो इस बार यहाँ है कि नहीं

13- हम हैं सूखे हुए तालाब पे बैठे हुए हंस
जो तअ'ल्लुक़ को निभाते हुए मर जाते हैं

14- मैं ने पूछा था कि इज़हार नहीं हो सकता
दिल पुकारा कि ख़बर-दार नहीं हो सकता

15- ये मोहब्बत की कहानी नहीं मरती लेकिन
लोग किरदार निभाते हुए मर जाते हैं

16- शायद किसी बला का था साया दरख़्त पर
चिड़ियों ने रात शोर मचाया दरख़्त पर

17- पाँव पड़ता हुआ रस्ता नहीं देखा जाता
जाने वाले तिरा जाना नहीं देखा जाता

18- मैं अपने आप में गहरा उतर गया शायद
मिरे सफ़र से अलग हो गई रवानी मिरी

19- मैंने आँखों के किनारे भी न तर होने दिए
जिस तरफ़ से आया था सैलाब वापस कर दिया

20- बहुत बेकार मौसम है मगर कुछ काम करना है
कि ताज़ा ज़ख़्म मिलने तक पुराना ज़ख़्म भरना है
Read more

Top 20 most famous Shayari of Firaq Gorakhpuri..

1- Tu yaad aaya tere jor-o-sitam lekin na yaad aaye,
Mohabbat mein yeh ma'soomi badi mushkil se aati hai.

2- Khair sach to hai sach magar ai jhoot,
Maine tera bhi aitbaar kiya.

3- Dilon ko tere tabassum ki yaad yun aayi,
Ke jagmaga uthain jis tarah mandiron mein chiraagh.

4- Main hoon, dil hai, tanhai hai,
Tum bhi hote accha hota.

5- Woh raaton-raat 'Siri-Krishna' ko uthaye hue,
Bala ki qaid se 'Basdev' ka nikal jaana.

6- Bijli ki tarah lachak rahe hain lachhe,
Bhai ke hai bandhi chamakti rakhi.

7- Na koi wa'ada, na koi yaqeen, na koi umeed,
Magar humein to tera intezaar karna tha.

8- Khush bhi ho lete hain tere be-qarar,
Gham hi gham ho ishq mein aisa nahi.

9- Maut ka bhi ilaaj ho shaayad,
Zindagi ka koi ilaaj nahi.

10- Lahu watan ke shaheedo ka rang laaya hai,
Uchal raha hai zamaane mein naam-e-azaadi.

11- Sar-zameen-e-Hind par aqwaam-e-aalam ke 'Firaq',
Qafile baste gaye Hindostan banta gaya.

12- Shaamain kisi ko maangti hain aaj bhi 'Firaq',
Go zindagi mein yun mujhe koi kami nahi.

13- Are sayyad humein gul hain humein bulbul hain,
Tu ne kuch aah suna bhi nahi dekha bhi nahi.

14- Devtaon ka Khuda se hoga kaam,
Aadmi ko aadmi darkaar hai.

15- Rone ko to zindagi padi hai,
Kuch tere sitam pe muskuralein.

16- Main der tak tujhe khud hi na rokta lekin,
Tu jis ada se uthaa hai usi ka rona hai.

17- Kho diya tumko to hum poochhte phirte hain yahi,
Jis ki taqdeer bigad jaye woh karta kya hai.

18- Koi aaya na aayega lekin,
Kya karein gar na intezaar karein.

19- Dekho raftaar-e-inkilaab 'Firaq',
Kitni aahista aur kitni tez.

20- Kami na ki tere wahshi ne khaak udaane mein,
Junoon ka naam uchhalta raha zamaane mein.
-------------------------------------------------
1- तू याद आया तेरे जौर-ओ-सितम लेकिन न याद आए
मोहब्बत में ये मा'सूमी बड़ी मुश्किल से आती है

2- ख़ैर सच तो है सच मगर ऐ झूठ
मैंने तेरा भी एतिबार किया

3- दिलों को तेरे तबस्सुम की याद यूँ आई
कि जगमगा उठें जिस तरह मंदिरों में चराग़

4- मैं हूँ दिल है तन्हाई है
तुम भी होते अच्छा होता

5- वो रातों-रात 'सिरी-कृष्ण' को उठाए हुए
बला की क़ैद से 'बसदेव' का निकल जाना

6- बिजली की तरह लचक रहे हैं लच्छे
भाई के है बांधी चमकती राखी

7- न कोई वा'दा न कोई यक़ीं न कोई उमीद
मगर हमें तो तिरा इंतिज़ार करना था

8- ख़ुश भी हो लेते हैं तेरे बे-क़रार
ग़म ही ग़म हो इश्क़ में ऐसा नहीं

9- मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं

10- लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी

11- सर-ज़मीन-ए-हिंद पर अक़्वाम-ए-आलम के 'फ़िराक़'
क़ाफ़िले बसते गए हिन्दोस्ताँ बनता गया

12- शामें किसी को माँगती हैं आज भी 'फ़िराक़'
गो ज़िंदगी में यूँ मुझे कोई कमी नहीं

13- अरे सय्याद हमीं गुल हैं हमीं बुलबुल हैं
तू ने कुछ आह सुना भी नहीं देखा भी नहीं

14- देवताओं का ख़ुदा से होगा काम
आदमी को आदमी दरकार है

15- रोने को तो ज़िंदगी पड़ी है
कुछ तेरे सितम पे मुस्कुरा लें

16- मैं देर तक तुझे ख़ुद ही न रोकता लेकिन
तू जिस अदा से उठा है उसी का रोना है

17- खो दिया तुम को तो हम पूछते फिरते हैं यही
जिस की तक़दीर बिगड़ जाए वो करता क्या है

18- कोई आया न आएगा लेकिन
क्या करें गर न इंतिज़ार करें

19- देख रफ़्तार-ए-इंक़लाब 'फ़िराक़'
कितनी आहिस्ता और कितनी तेज़

20- कमी न की तिरे वहशी ने ख़ाक उड़ाने में
जुनूँ का नाम उछलता रहा ज़माने में
Read more

Top 20 most famous Shayari of allama iqbal..

1- Jeena woh kya jo ho nafas-e-ghair par madaar,
Shohrat ki zindagi ka bharosa bhi chhod de.

2- Sau sau umeedain bandhti hain ik ik nigah par,
Mujh ko na aise pyaar se dekha kare koi.

3- Mazhab nahi sikhata aapas mein bair rakhna,
Hindi hain hum watan hai Hindostan hamara.

4- Dil soaz se khaali hai nigah paak nahi hai,
Phir is mein ajab kya ki tu bebaak nahi hai.

5- Hai Ram ke wujood pe Hindostan ko naaz,
Ahl-e-nazar samajhte hain usko Imam-e-Hind.

6- Kuch baat hai ki hastii mitati nahi hamari,
Sadiyon raha hai dushman daur-e-zama hamara.

7- Saare jahan se accha Hindostan hamara,
Hum bulbulen hain is ki yeh gulsitan hamara.

8- Ai tair-e-lahooti us rizq se maut acchi,
Jis rizq se aati ho parwaz mein kotahi.

9- Ishq teri inteha, ishq meri inteha,
Tu bhi abhi na-tamaam, main bhi abhi na-tamaam.

10- Phir uthi aakhir sada tawheed ki Punjab se,
Hind ko ik mard-e-kaamil ne jagaaya khwaab se.

11- Urooj-e-aadam-e-khaaki se anjum sahme jaate hain,
Ki yeh toota hua tara meh-e-kaamil na ban jaaye.

12- Na poocho mujh se lazzat khanmaan-barbaad rehne ki,
Nasheman saikron maine bana kar phoonk daale hain.

13- Tu ne yeh kya ghazab kiya mujh ko bhi faash kar diya,
Main hi to ek raaz tha seena-e-kaayenat mein.

14- Yaqeen mohkam, amal paheham, mohabbat fateh-e-aalam,
Jihad-e-zindagani mein hain yeh mardon ki shamsheeren.

15- Bagh-e-bahisht se mujhe hukm-e-safar diya tha kyun,
Kaam-e-jahan daraaz hai ab mera intezaar kar.

16- Anokhi waz'a hai saare zamaane se niraale hain,
Yeh aashiq kaun si basti ke ya-rab rehne wale hain.

17- Jis khet se dehkan ko maysar nahi rozi,
Us khet ke har khosha-e-gandum ko jala do.

18- Dil se jo baat nikalti hai asar rakhti hai,
Par nahi taqat-e-parwaz magar rakhti hai.

19- Apne mann mein doob kar paa ja suraag-e-zindagi,
Tu agar mera nahi banta na ban apna to ban.

20- Accha hai dil ke saath rahe paasban-e-aql,
Lekin kabhi kabhi isay tanha bhi chhod de.
-----------------------------------------------
1- जीना वो क्या जो हो नफ़स-ए-ग़ैर पर मदार
शोहरत की ज़िंदगी का भरोसा भी छोड़ दे

2- सौ सौ उमीदें बँधती है इक इक निगाह पर
मुझ को न ऐसे प्यार से देखा करे कोई

3- मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा

4- दिल सोज़ से ख़ाली है निगह पाक नहीं है
फिर इस में अजब क्या कि तू बेबाक नहीं है

5- है राम के वजूद पे हिन्दोस्ताँ को नाज़
अहल-ए-नज़र समझते हैं उस को इमाम-ए-हिंद

6- कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

7- सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा

8- ऐ ताइर-ए-लाहूती उस रिज़्क़ से मौत अच्छी
जिस रिज़्क़ से आती हो परवाज़ में कोताही

9- इश्क़ तिरी इंतिहा इश्क़ मिरी इंतिहा
तू भी अभी ना-तमाम मैं भी अभी ना-तमाम

10- फिर उठी आख़िर सदा तौहीद की पंजाब से
हिन्द को इक मर्द-ए-कामिल ने जगाया ख़्वाब से

11- उरूज-ए-आदम-ए-ख़ाकी से अंजुम सहमे जाते हैं
कि ये टूटा हुआ तारा मह-ए-कामिल न बन जाए

12- न पूछो मुझ से लज़्ज़त ख़ानमाँ-बर्बाद रहने की
नशेमन सैकड़ों मैं ने बना कर फूँक डाले हैं

13- तू ने ये क्या ग़ज़ब किया मुझ को भी फ़ाश कर दिया
मैं ही तो एक राज़ था सीना-ए-काएनात में

14- यक़ीं मोहकम अमल पैहम मोहब्बत फ़ातेह-ए-आलम
जिहाद-ए-ज़िंदगानी में हैं ये मर्दों की शमशीरें

15- बाग़-ए-बहिश्त से मुझे हुक्म-ए-सफ़र दिया था क्यूँ
कार-ए-जहाँ दराज़ है अब मिरा इंतिज़ार कर

16- अनोखी वज़्अ है सारे ज़माने से निराले हैं
ये आशिक़ कौन सी बस्ती के या-रब रहने वाले हैं

17- जिस खेत से दहक़ाँ को मयस्सर नहीं रोज़ी
उस खेत के हर ख़ोशा-ए-गंदुम को जला दो

18- दिल से जो बात निकलती है असर रखती है
पर नहीं ताक़त-ए-परवाज़ मगर रखती है

19- अपने मन में डूब कर पा जा सुराग़-ए-ज़ि़ंदगी
तू अगर मेरा नहीं बनता न बन अपना तो बन

20- अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़्ल
लेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे
Read more

Top 20 most famous Shayari of daagh dehlvi..

1- Khuda rakhay mohabbat ne kiye aabaad dono ghar,
Main unke dil mein rehta hoon, woh mere dil mein rehte hain.

2- Na jaana ki duniya se jaata hai koi,
Bohat der ki mehrbaan aate aate.

3- Sab log jidhur woh hain udhar dekh rahe hain,
Hum dekhne walon ki nazar dekh rahe hain.

4- Hum bhi kya zindagi guzar gaye,
Dil ki baazi laga ke haar gaye.

5- Yeh toh kahiye is khata ki kya saza,
Main jo keh doon aap par marta hoon main.

6- Tumhare khat mein naya ik salaam kiska tha,
Na tha raqeeb toh aakhir woh naam kiska tha.

7- Jali hain dhoop mein shaklein jo mahtab ki thin,
Khinchi hain kaanton pe jo pattiyan gulab ki thin.

8- Sau chaand bhi chamkenge toh kya baat banegi,
Tum aaye toh is raat ki aukat banegi.

9- Aap ka aitibar kaun kare,
Roz ka intezaar kaun kare.

10- Ghazab kiya tire waade pe aitibar kiya,
Tamaam raat qayamat ka intezaar kiya.

11- Zid har ik baat par nahi achi,
Dost ki dost maan lete hain.

12- Kehne deti nahi kuch muhn se mohabbat meri,
Lab pe reh jaati hai aa aa ke shikayat meri.

13- Khatir se ya lihaaz se, main maan toh gaya,
Jhoothi qasam se, aapka imaan toh gaya.

14- Is nahi ka koi ilaaj nahi,
Roz kehte hain aap aaj nahi.

15- Jab aankhon mein lagaata hoon toh chupke-chupke hans-hanskar,
Teri tasveer bhi kehati hai, soorat aisi hoti hai.
